Яркие нокауты в UFC, в том числе в исполнении Валентины Шевченко. Видео

896
Вы можете оценить нокауты в исполнении Валентины Шевченко, Петра Яна, Ислама Махачева и других бойцов.

Видеоподборка ярких моментов выступлений бойцов из постсоветских стран опубликована на канале UFC Russia. 

В ролике можно увидеть, как Валентина Шевченко ударом ноги в голову отправила американку Джессику Ай в тяжелейший нокаут. Ай долго приходила в себя, а после с трудом держалась на ногах. Этот поединок состоялся летом 2019 года и был первым боем отечественной спортсменки в защиту титула.

Напомним, скоро Валентина Шевченко будет пятый раз защищать титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе.

896
Теги:
нокаут, бои, Валентина Шевченко, UFC, Кыргызстан
Темы:
Валентина Шевченко против Джессики Андраде (23)
По теме
UFC представил видео "лучших моментов" Валентины Шевченко
UFC опубликовала зрелищное видео самых ярких нокаутов PRIDE FC

Ровно 24 года назад в Бишкеке решилась судьба Таджикистана видео

459
(обновлено 17:49 18.05.2021)
18 мая 1997 года в Бишкеке произошло историческое событие — власти и оппозиция Таджикистана подписали документы, положившие конец кровавой войне у себя на родине.

Гражданская война в Таджикистане между властями и оппозицией началась в 1992 году. В ней погибли более 100 тысяч человек, и это только по официальным данным. Миллионы таджикистанцев вынуждены были бежать из страны. 

В те годы Узбекистан полностью закрыл границу с Таджикистаном, а Казахстан не опасался последствий, полагая, что Кыргызстан станет для него буфером. Между тем Кыргызстан одним из первых отправил в Таджикистан миротворческий батальон, а также приютил беженцев в Чуйской и Ошской областях. 

Участник процесса примирения председатель ОО "Дипломаты Кыргызстана" Эрик Асаналиев рассказывает, что власть Таджикистана попросила Кыргызстан послужить мостом для противоборствующих сторон. Позже таджикская оппозиция также попросила Бишкек стать посредником. 

Переговоры в столице Кыргызстана затянулись на несколько дней. Но в итоге 18 мая 1997 года официальные власти Таджикистана и Объединенная таджикская оппозиция подписали документы, положившие конец войне. Более чем через месяц в Москве подписали окончательное соглашение о перемирии. 

 

 

459
Теги:
история, переговоры, перемирие, война, Бишкек, Таджикистан, Кыргызстан
По теме
Благодарен кыргызскому народу — редкое архивное видео Рахмона в Бишкеке
Как Бишкек остановил войну в Таджикистане — откровения дипломата из КР

Нога женщины застряла в сливной решетке на помощь пришли спасатели. Видео

417
(обновлено 16:12 18.05.2021)
МЧС распространило видео, как спасатели с помощью специальных инструментов помогли вызволить пострадавшую.

В Оше нога женщины застряла в канализационной решетке, ей помогли спасатели.

Пресс-служба МЧС распространило видео, как сотрудники министерства при помощи инструментов помогли женщине выбраться.

Случай произошел 17 мая ранним утром на улице Абдыкадырова возле дома № 195.

Отмечается, что травм у женщины нет.

417
Теги:
спасатель, МЧС, женщины, Ош
По теме
Плач ребенка — в Бишкеке 2-летнего ночью оставили дома одного
Выхлопная труба автомобиля. Архивное фото

Автопроизводитель придумал, как остановить воров катализаторов

0
Как ранее отмечали в правительстве Кыргызстана, около 80 процентов машин в республике не имеют катализаторов либо эта деталь не выполняет свои функции.

БИШКЕК, 19 мая — Sputnik. Toyota разработала технологию, которая позволит уберечь катализаторы от воровства, пишет "Российская газета".

Автопроизводитель решил использовать тот же способ, который применяется для того, чтобы сделать непривлекательным для угона автомобили Toyota и Lexus.

На катализаторы наносится специальная маркировка: ее нельзя увидеть без специального оборудования. Toyota инвестирует в проект миллион фунтов стерлингов, будет промаркировано более 100 тысяч автомобилей, причем преимущественно старых, так как именно они становятся мишенью для воров.

На данный момент партия комплектов, которая передана дилерам, составляет 50 000 единиц, еще 20 тысяч отправили в полицейские подразделения, чтобы они связались с владельцами машин, отсутствующих в базах Toyota по причине их большого "возраста".

Примечательно, что маркировка осуществляется бесплатно. Для этого владельцу Toyota или Lexus необходимо связаться с дилером и согласовать время визита для нанесения маркировки. Пока услуга действует только на территории Великобритании.

Каталитические нейтрализаторы содержат драгоценные металлы, такие как родий и палладий. Деталь оценивается дорого: например, в марте полиция Лос-Анджелеса нашла 250 украденных катализаторов, которые были оценены в 750 000 долларов.

Как ранее отмечали в правительстве Кыргызстана, около 80 процентов машин в республике не имеют катализаторов либо эта деталь не выполняет свои функции. Инициаторы законопроекта считают, что запрет необходим, так как экологическая безопасность под угрозой. Проблема в том, что авто без катализатора выделяет ядовитые выхлопные газы.

0
Теги:
кража, вор, катализатор, автомобиль
По теме
Без дорогих металлов и эффективнее — в России создали новый катализатор