Что известно о лечении COVID смертельным ядом в КР подробное видео

730
(обновлено 22:48 16.04.2021)
В Кыргызстане начали лечить COVID-19 аконитом. Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев заявил, что яд уже применяют в местных больницах.

Первым о лечении настойкой иссык-кульского корня заявил президент КР Садыр Жапаров. В его Instagram-аккаунте был опубликован пост о том, что врачи нашли способ лечения коронавирусной инфекции за пару дней (на начальной стадии). Речь шла о настойке аконита. Заявление главы государства вызвало большой общественный резонанс.

Специалисты считают, что такое "лечение" может быть смертельным. Эксперт по доказательной медицине Бермет Барыктабасова заявила, что расценивает использование аконита против коронавируса как "нападение на медицину в стране".

"COVID-19 — это и без того сильнейшее отравление организма. А если к такой интоксикации добавить еще и ядовитое растение… Аконит ставит под угрозу здоровье населения Кыргызстана. Официальная медицина, можно сказать, потерпит крах, если будет использовать или назначать иссык-кульский корень", — сказала Барыктабасова.

Применение аконита для борьбы с коронавирусом прокомментировали и в представительстве Всемирной организации здравоохранения в КР.

"ВОЗ не располагает данными об эффективности и о безопасности иссык-кульского корня при лечении от COVID-19. Для получения этой информации нужно изучить фармакологические свойства аконита в соответствии с международными стандартами. Крайне важно не заниматься самолечением и при появлении симптомов болезни немедленно обращаться в медицинские учреждения", — отметила пресс-служба организации.

К слову, министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев сообщил, что не знает, как готовится опасная настойка для лечения кыргызстанцев.

"Единственный человек, который определяет дозу (аконита), — президент. Я смотрю и не могу определить, у каждого корня есть свои плюсы и минусы", — сказал Бейшеналиев.

Следует отметить, что клинических исследований, свидетельствующих о пользе настойки из иссык-кульского корня, нет. Более того, в КР были случаи, когда люди умирали после употребления яда в "лечебных" целях.

730
Теги:
аконит, иссык-кульский корень, Алымкадыр Бейшеналиев, яд, Кыргызстан
Темы:
Смертельно опасным иссык-кульским корнем хотят лечить COVID в КР (28)
По теме
Использование иссык-кульского корня ставит под угрозу здоровье населения — Барыктабасова
С иссык-кульским корнем все не так — почему трудно верить главе Минздрава
С Жапаровым настаиваем иссык-кульский корень, выпью в прямом эфире — глава Минздрава

"Ангелочек мой ненаглядный!" слезы и скорбь отца погибшей Мадины. Видео

319
(обновлено 19:47 06.05.2021)
12-летняя Мадина Рахматжанова погибла во время конфликта на кыргызско-таджикской границе. Трагедия произошла 29 апреля в селе Интернационал Лейлекского района. Похоронили девочку 3 мая.

Когда таджикские военнослужащие начали обстреливать село, отец Мадины, Наимжан Абдуллов, который работает дальнобойщиком, был в рейсе, а Мадина дома с матерью Наргуль и сестренкой Нурдианой (всего в семье пятеро детей). Увидев почерневшее от дыма небо, мать стала звать на помощь соседей, однако никто не откликнулся. От стрельбы и взрывов у женщины заложило уши. Она быстро одела дочерей, но когда все трое выбежали из дома, рядом взорвалась артиллерийская мина. Мадина упала, а мать не смогла приблизиться к ней из-за продолжавшегося обстрела. Позже раненых девочек и мать повезли в больницу Исфаны, но по дороге Мадина скончалась.

30 апреля врачи отправили мать, которая получила тяжелые ранения, и младшую дочь на самолете в Бишкекский национальный центр травматологии и ортопедии.

Отец похоронил Мадину в селе Эски-Оочу Бешкентского айыл окмоту. Девочка была долгожданной, так как родилась после трех сыновей.

319
Теги:
мечта, смерть, Ранение, конфликт, Баткен
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном
По теме
Искал своих, несмотря на стрельбу, — побывавший в заложниках глава села. Видео
Муж прячется в Ак-Сае, а я здесь одна — слезы жительницы баткенского села. Видео

Жена осталась с четырьмя детьми видео о Турдубае, погибшем на границе

317
(обновлено 18:59 06.05.2021)
Житель села Кара-Бак Баткенского района Турдубай Саттаров погиб в ходе конфликта у водораздела "Головной". У него остались три дочери и сын. Дети пока не знают, что отец погиб, — им сказали, что он уехал на заработки.

Как рассказала старшая сестра Турдубая Салтанат Саттарова, ее брат с женой долгое время были на заработках, чтобы построить дом.

"Они только начали вести свое хозяйство. Работая в Москве, с трудом построили большой дом. Ремонт остался незавершенным, он планировал закончить до осени и провести той детям. Попросил младшего брата поехать на заработки, чтобы закончить дом, но тот вынужден был вернуться через 10 дней после отъезда. Как теперь невестка будет жить сама с маленькими детьми?" — говорит сестра погибшего.

По словам дяди Турдубая Илияза Саттарова, 29 апреля его племянник поехал на базар за продуктами, чтобы позвать людей на ифтар и прочитать Куран по отцу.

"Он закупил продукты, привез их домой и сразу же пустился вслед за авто, на котором ребята ехали к "Головному". Турдубай был очень спокойным, отзывчивым человеком, заботился о родных и переживал за народ. Хорошо был воспитан. Я никогда не видел, чтобы он сидел без дела", — рассказал Саттаров.

У погибшего остались три дочери и сын. Сын старший, он учится в третьем классе, младшей дочери всего год. Дети пока не знают, что отец погиб, — им сказали, что он уехал на заработки в Россию. Мать Турдубая пока не может прийти в себя.

По данным Министерства внутренних дел КР, в результате минометного огня таджикской стороны на участке "Головной" погибло свыше 25 местных жителей. Кыргызстан использует этот водораздел для наполнения Торт-Кульского водохранилища, которое обеспечивает водой Баткенский район, в том числе село Кара-Бак.

Несмотря на то что Кара-Бак расположен вдалеке от места военного конфликта, во время событий его жители и жители приграничного села Таджикистана бежали в глубь страны. Сейчас большинство вернулось в свои дома.

На встрече с жителями Баткенской области премьер-министр Улукбек Марипов заявил, что "Головной" никогда не будет передан другой стране.

317
Теги:
дети, жена, Водораздел "Головной", конфликт, граница, Баткен, Кыргызстан
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном
По теме
Приказано уничтожить? Село Максат до и после конфликта — видео
Последствия конфликта на границе — пронзительные фото из Баткена
Полицейские стоят на позиции во время операции против торговцев наркотиками в трущобах в Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Погибли 25 человек опубликовано видео с места перестрелки в Рио

0
(обновлено 00:26 07.05.2021)
Перестрелка произошла в метро. На видео попало, как пассажиры сидели на полу, пытаясь уклониться от пуль.

БИШКЕК, 7 мая — Sputnik. В Рио-де-Жанейро (Бразилия) в результате перестрелки в метро погибли 25 человек, сообщает RT.

Полицейские проводили операцию по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Согласно предварительной информации СМИ, погибли 24 члена преступной группы и один полицейский. Ранены два пассажира метро и два правоохранителя. На кадрах с места происшествия видно пострадавших, а также как пассажиры сидят на полу и пытаются укрыться от пуль. 

RT отмечает, что операция длилась несколько часов. Преступники занимались наркоторговлей, похищением детей, угоном автомобилей и поездов.

0
Теги:
видео, гибель, перестрелка, Бразилия
По теме
Задержан один из самых разыскиваемых преступников в мире — фото
Выдававший себя за Макрегора мужчина оказался наркодилером — фото двойника