Боксер из Кыргызстана совершил камбэк, одержав победу в ярком бою, видео

736
(обновлено 14:16 18.04.2021)
Цена победы была чрезвычайно высока — оба спортсмена вышли на ринг после поражений. По итогам седьмого раунда соперник кыргызстанца отказался продолжить поединок.

Боксер из Кыргызстана Акжол Сулайманбек уулу одержал победу над россиянином Никитой Кузнецовым в ярком бою на турнире RCC Boxing Promotions в Екатеринбурге.

Полное видео поединка опубликовано на YouTube-канале RCC: MMA & Boxing.

В промоушене отметили, что Сулайманбек уулу благодаря этой победе вернулся в бокс: в марте прошлого года в титульном бою его отправили в жесточайший нокаут.

"Оба боксера вышли на ринг после поражений, поэтому цена победы была для них очень высокой. Никита решил не тратить время на разведку и начал гонять Акжола по кругу. Тот немного разогрелся и затянул соперника на близкую дистанцию, после чего попытался нанести ущерб резкими короткими боковыми и апперкотами. Запал россиянина закончился к третьему раунду, он перешел в темп, комфортный для Акжола. Картина боя изменилась — Кузнецов на время ушел в режим выживания", — рассказали в организации.

От раунда к раунду Сулайманбек уулу набирал темп — он двигался гораздо быстрее противника и наносил серии точных ударов. После седьмого раунда угол Кузнецова решил отказаться от продолжения боя.

Теперь в активе кыргызстанца 16 побед и одно поражение. В 2018 году Сулайманбек уулу стал чемпионом Азии по версии Всемирной боксерской ассоциации. Он успел защитить титул четыре раза.

736
Теги:
бокс, Акжол Сулайманбек уулу, Кыргызстан
По теме
Кыргызский борец стал лучшим исполнителем приемов на турнире в Алматы. Видео

Ровно 24 года назад в Бишкеке решилась судьба Таджикистана видео

417
(обновлено 17:49 18.05.2021)
18 мая 1997 года в Бишкеке произошло историческое событие — власти и оппозиция Таджикистана подписали документы, положившие конец кровавой войне у себя на родине.

Гражданская война в Таджикистане между властями и оппозицией началась в 1992 году. В ней погибли более 100 тысяч человек, и это только по официальным данным. Миллионы таджикистанцев вынуждены были бежать из страны. 

В те годы Узбекистан полностью закрыл границу с Таджикистаном, а Казахстан не опасался последствий, полагая, что Кыргызстан станет для него буфером. Между тем Кыргызстан одним из первых отправил в Таджикистан миротворческий батальон, а также приютил беженцев в Чуйской и Ошской областях. 

Участник процесса примирения председатель ОО "Дипломаты Кыргызстана" Эрик Асаналиев рассказывает, что власть Таджикистана попросила Кыргызстан послужить мостом для противоборствующих сторон. Позже таджикская оппозиция также попросила Бишкек стать посредником. 

Переговоры в столице Кыргызстана затянулись на несколько дней. Но в итоге 18 мая 1997 года официальные власти Таджикистана и Объединенная таджикская оппозиция подписали документы, положившие конец войне. Более чем через месяц в Москве подписали окончательное соглашение о перемирии. 

 

 

417
Теги:
история, переговоры, перемирие, война, Бишкек, Таджикистан, Кыргызстан
По теме
Благодарен кыргызскому народу — редкое архивное видео Рахмона в Бишкеке
Как Бишкек остановил войну в Таджикистане — откровения дипломата из КР

Нога женщины застряла в сливной решетке на помощь пришли спасатели. Видео

381
(обновлено 16:12 18.05.2021)
МЧС распространило видео, как спасатели с помощью специальных инструментов помогли вызволить пострадавшую.

В Оше нога женщины застряла в канализационной решетке, ей помогли спасатели.

Пресс-служба МЧС распространило видео, как сотрудники министерства при помощи инструментов помогли женщине выбраться.

Случай произошел 17 мая ранним утром на улице Абдыкадырова возле дома № 195.

Отмечается, что травм у женщины нет.

381
Теги:
спасатель, МЧС, женщины, Ош
По теме
Плач ребенка — в Бишкеке 2-летнего ночью оставили дома одного
Арка Дарвина у Галапагосских островов (Эквадор)

Обрушилась знаменитая Арка Дарвина что от нее осталось. Фото

0
(обновлено 00:06 19.05.2021)
Арка Дарвина была одним из символов архипелага и пользовалась особой популярностью у дайверов. Сейчас над морем возвышаются лишь два каменных столба.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. На Галапагосских островах обрушилось знаменитое скальное образование — Арка Дарвина, сообщило Министерство окружающей среды Эквадора в Facebook.

Отмечается, что обрушение свода арки "стало следствием естественной эрозии". Теперь над морем возвышаются два каменных столба.

"17 мая 2021 года поступило сообщение об обрушении Арки Дарвина. Это событие стало следствием естественной эрозии", — заявило министерство.

Арку назвали в честь английского ученого Чарльза Дарвина. Вершина подводной скалы, сформированной вулканом, была одним из символов архипелага и пользовалась особой популярностью у дайверов.

​Достопримечательность расположена в километре от необитаемого острова Кулпеппер, который входит в состав архипелага из 234 островов и отдельных скал. Галапагосские острова принадлежат Эквадору.

0
Теги:
фото, обрушение, Эквадор
По теме
Мощный оползень на Канарах накрыл часть пляжа, возможны жертвы — видео
На Мальте рухнула скала в форме арки — из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО