Как выглядит роскошная дача Гульнары Каримовой ее выставили на торги. Видео

1002
(обновлено 15:33 18.04.2021)
Агентство по управлению государственными активами Узбекистана выставило на продажу дом отдыха "Сиджак", конфискованный у старшей дочери первого президента страны Гульнары Каримовой.

Журналистов пригласили ознакомиться с роскошным центром отдыха в горах, видео опубликовало местное издание Kun.uz.

Курортная зона располагается на высоте 959 метров над уровнем моря в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Общая земельная площадь комплекса, включая здания и сооружения, составляет 5,38 гектара.

На территории расположены гостиница, несколько бассейнов, амфитеатр, коттедж, водяная вышка и другие сооружения.

Зона отдыха была конфискована у Каримовой в феврале 2017 года в качестве компенсации за ущерб, причиненный государству в результате нескольких преступлений. Позже центр передали во временное пользование Федерации триатлона РУз.

Агентство по управлению госактивами принимает заявления на участие в аукционе до 30 апреля этого года. Кроме того, на публичные торги выставлены бизнес-центр "Пойтахт", гостиница "Ичан кала" и зона отдыха "Бельдерсай", ранее принадлежавшие Гульнаре Каримовой.

Старшая дочь первого президента РУз Ислама Каримова в августе 2015 года была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов. Сейчас против нее расследуется уголовное дело по ряду других обвинений, а 18 декабря 2017-го в рамках еще одного судебного процесса ей окончательно назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы. В марте 2020 года суд увеличил срок до 13 лет и четырех месяцев в рамках нового дела.

1002
Теги:
конфискация, торги, дача, Гульнара Каримова, Узбекистан
По теме
"Отбирала имущество" — Гульнаре Каримовой предъявили новые обвинения

Ракетами по зданиям что сейчас происходит в секторе Газа. Видео

223
Число жертв авиаударов израильской армии по сектору Газа продолжает расти. По официальным данным, погибли 119 человек, еще несколько сотен ранены. Среди погибших есть женщины и дети.

Конфликт между Израилем и Палестиной резко обострился вечером 10 мая. Ракетные обстрелы с обеих сторон продолжаются практически непрерывно.

Более 1 500 ракет были выпущены из сектора Газа по израильской территории. Израиль в свою очередь нанес ответные удары, поразив цели движения ХАМАС.

Ранее СМИ сообщали, что несколько палестинских семей были выселены из района Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме по решению израильского суда. 7 мая начались столкновения палестинцев и израильской полиции. Правоохранители применили спецсредства, чтобы штурмовать мечеть Аль-Акс в этом районе и освободить молельный зал.

10 мая ХАМАС выдвинул ультиматум с требованием вывести войска из указанной района, а к вечеру начались массовые ракетные обстрелы.

223
Теги:
видео, обстрел, конфликт, сектор Газа, Израиль
По теме
Тарасов назвал причину обострения конфликта между Израилем и Палестиной
Хазин: западная модель мира больше не работает, нас ждет переформатирование

Представлена официальная песня Чемпионата Европы по футболу видеоклип

130
(обновлено 10:59 14.05.2021)
Представлена официальная песня следующего Чемпионата Европы по футболу — ее исполнили голландский диджей Мартин Гаррикс, а также участники ирландской рок-группы U2 Боно и Эдж.

Трек получил название "We are the people" ("Мы — люди").

"Наконец-то я могу поделиться своей новой песней (с участием Боно и Эджа), которая является официальной песней турнира EURO в этом году", — отметил Гаррикс.

Чемпионат Европы должен был состояться в 2020-м, однако из-за пандемии его перенесли на лето 2021 года. Планируется, что ЧЕ пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах: Санкт-Петербурге, Лондоне, Севилье, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Глазго и Будапеште.

130
Теги:
Чемпионат Европы по футболу, песня, клип, Европа
По теме
Упавший на журналистку баннер едва не разбил главный трофей Евро-2020. Видео
Запуск крупной птицефермы в Иссык-Кульской области

В Иссык-Кульской области запущена крупнейшая в стране птицеферма фото

0
(обновлено 22:29 14.05.2021)
На предприятии используется современное европейское оборудование, построен новый кормзавод, а также убойный цех мощностью 3 тысячи голов птицы в час.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. В селе Сары-Камыш Иссык-Кульского района запущена крупная птицефабрика, сообщила пресс-служба президента.

  • Птицеферма Агро-Куш в селе Сары-Камыш Иссык-Кульского района. 14 мая 2021 года
    В селе Сары-Камыш Иссык-Кульского района запущена крупная птицефабрика
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Президент КР Садыр Жапаров принял участие в запуске крупной птицефермы Агро-Куш в селе Сары-Камыш Иссык-Кульского района. 14 мая 2021 года
    В запуске предприятия принял участие глава государства Садыр Жапаров
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Сотрудник птицефермы Агро-Куш во время запуска производства в селе Сары-Камыш Иссык-Кульского района. 14 мая 2021 года
    Отмечается, что деятельность фермы направлена на производство мяса птицы
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Сотрудник птицефермы Агро-Куш во время запуска производства в селе Сары-Камыш Иссык-Кульского района. 14 мая 2021 года
    Проект предусматривает полный цикл выращивания птицы и поставки ее на убой
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
1 / 4
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
В селе Сары-Камыш Иссык-Кульского района запущена крупная птицефабрика

В запуске предприятия принял участие глава государства Садыр Жапаров. Отмечается, что деятельность фермы направлена на производство мяса птицы. Проект предусматривает полный цикл выращивания птицы и поставки ее на убой.

"На сегодняшний день запущен инкубаторий мощностью 2,5 миллиона яиц в год. После инкубации идет процесс выращивания. На предприятии используется современное европейское оборудование, построен новый кормзавод, а также убойный цех мощностью 3 тысячи голов птицы в час. На запуск крупнейшей в стране птицефермы было выделено 3,5 миллиона долларов льготных средств со стороны Российско-Кыргызского фонда развития", — говорится в сообщении.

Ожидается, что общая мощность предприятия на первоначальном этапе составит 8 500 тонн живого веса в год. С реализацией второй фазы данный показатель планируется довести до 20 тысяч тонн в год.

Жапаров с удовлетворением отметил, что деятельность предприятия позволит обеспечить население экологически чистой продукцией.

0
Теги:
ферма, Иссык-Куль, Кыргызстан, Садыр Жапаров
По теме
Ипотека для населения, кредиты для фермеров — Жапаров взял это под контроль