Путин оглашает ежегодное послание Федеральному собранию запись прямого эфира

219
(обновлено 16:26 21.04.2021)
Традиционно глава России говорит о своей оценке ситуации в стране и видении перспектив развития государства.

В новейшей истории России это 27-е послание президента Федеральному собранию, а для Владимира Путина — 17-е. Мероприятие проходит в Центральном выставочном центре "Манеж" в Москве. 

Из-за пандемии формат мероприятия пришлось изменить. Президент решил выступить очно, но введены ограничения. Например, от представителей СМИ требуют по три справки об отрицательном ПЦР-тесте. Также ожидается, что гостей будет меньше, чем обычно.

219
Теги:
Федеральное собрание, Владимир Путин, Россия
По теме
Принял приглашение Байдена — Путин выступит на саммите по климату
Сколько заработал Путин за прошлый год, сообщили в Кремле
Байден ошибся и неправильно произнес фамилию Путина — видео

Леопард и львица свалились с верхушки дерева, не поделив добычу. Видео

327
Львица взобралась на верхушку дерева за леопардом, чтобы отобрать его добычу, но ветка не выдержала их вес, и оба свалились на землю с большой высоты.

Видео удивительной сцены опубликовано на популярном YouTube-канале Kruger Sightings. Как сообщается, ролик был снят в местности Лондолози в южноафриканском парке Крюгер.

По словам автора видео, львица решила отобрать добычу леопарда, спрятанную на дереве. Это довольно редкое зрелище, потому что, в отличие от леопардов, львы обычно не забираются высоко на деревья.

На видео львица вскарабкалась по стволу, но сразу не смогла стащить добычу вниз. Леопард решил дать отпор, и завязалась схватка на верхушке дерева. В итоге ветка сломалась под весом хищных кошек. Оба животных упали на землю, после чего леопард бросил свою добычу и вынужден был спасаться бегством.

Леопардам свойственно прятать недоеденное про запас — они специально затаскивают добычу на деревья, чтобы до нее не добрались гиены и львы.

Автор видео отметил, что львы обычно не интересуются тем, что лежит на деревьях, — видимо, львица была очень голодна, раз рискнула забраться.

327
Теги:
схватка, добыча, дерево, леопард, львица
По теме
Львы нашли тайник леопарда, однако утащить добычу им не удалось. Видео
Невероятным сальто леопард настиг обезьяну на верхушке дерева. Видео

Завораживающе! Как выглядят тысячи цветущих маков аэросъемка близ Бишкека

319
(обновлено 19:24 09.05.2021)
Неподалеку от Бишкека зацвели тысячи маков. Видеограф Михаил Дудин снял это на видео. Цветов так много, что кажется, будто поле окрашено в красный цвет.

Кыргызстан славится своими маковыми полями. Маки расцветают обычно в мае. Огромные цветочные поля можно обнаружить совсем недалеко от столицы. Холмы и поля в предгорьях Ала-Тоо окрашиваются в ярко-красный цвет. Так цветет мак-самосейка, или Papaverales rhoeas, который произрастает во всех областях страны.

319
Теги:
мак, природа, видео, Кыргызстан
Американские военнослужащие на оперативной базе в восточной провинции Нангархар, Афганистан. 13 августа 2015 года

США могут разместить выведенные из Афганистана войска в странах ЦА СМИ

0
(обновлено 10:49 10.05.2021)
Руководство США приступило к выводу армии из Афганистана и на данный момент прорабатывает возможность их размещения в соседних странах, чтобы "оказывать поддержку афганскому правительству в борьбе с радикальными группировками".

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Власти США рассматривают возможность размещения своих войск, выведенных из Афганистана, в странах Центральной Азии, в частности — Узбекистане и Таджикистане, пишет издание The Wall Street Journal.

По данным издания, американское руководство приступило к выводу армии из Афганистана и на данный момент прорабатывает возможность ее размещения в соседних странах, чтобы "оказывать поддержку афганскому правительству в борьбе с радикальными группировками".

"Однако большое военное присутствие России в этом регионе, нарастающее влияние Китая и напряженность в его отношениях с Вашингтоном затрудняют планы по созданию баз в Центральной Азии", — пишет газета.

Отмечается, что Вашингтон пока не обращался с официальными запросами о создании военных баз на территории упомянутых стран. Вывод войск из Афганистана может быть завершен уже к июлю 2021 года.

В случае, если договоренностей с Таджикистаном и Узбекистаном не удастся достичь, США могут рассмотреть возможность разместить войска в странах Персидского залива, добавило издание. Также прорабатывается вопрос размещения в регионе авианосца, с помощью которого можно было бы в короткие сроки проводить операции, в том числе для защиты посольства США в Кабуле.

0
Теги:
размещение, Таджикистан, Узбекистан, военная база, войска, США