В Казахстане многоэтажка "разошлась по швам" видео

1684
(обновлено 09:51 22.04.2021)
Объект сдали в эксплуатацию всего два года назад. Жильцы дома в декабре прошлого года говорили, что обшивка регулярно обваливается.

В Усть-Каменогорске начал разваливаться недавно построенный многоквартирный дом, пишет Sputnik Казахстан. Автор видео сообщил, что обрушилась обшивка наружной стены — каменная вата раскрошилась и выдавила облицовку. 

Еще в декабре 2020 года жильцы дома говорили, что обшивка регулярно отваливается, а между некоторыми этажами вообще нет утеплителя. По этой причине зимой в квартирах холодно, несмотря на горячие батареи. На место выезжали сотрудники отдела жилищных отношений, чтобы обследовать дом и составить акт.

Объект сдали в эксплуатацию в 2019 году.

1684
Теги:
видео, обрушение, дом, Казахстан
По теме
Момент обрушения трибуны с 1 500 зрителями попал на видео

Леопард и львица свалились с верхушки дерева, не поделив добычу. Видео

212
Львица взобралась на верхушку дерева за леопардом, чтобы отобрать его добычу, но ветка не выдержала их вес, и оба свалились на землю с большой высоты.

Видео удивительной сцены опубликовано на популярном YouTube-канале Kruger Sightings. Как сообщается, ролик был снят в местности Лондолози в южноафриканском парке Крюгер.

По словам автора видео, львица решила отобрать добычу леопарда, спрятанную на дереве. Это довольно редкое зрелище, потому что, в отличие от леопардов, львы обычно не забираются высоко на деревья.

На видео львица вскарабкалась по стволу, но сразу не смогла стащить добычу вниз. Леопард решил дать отпор, и завязалась схватка на верхушке дерева. В итоге ветка сломалась под весом хищных кошек. Оба животных упали на землю, после чего леопард бросил свою добычу и вынужден был спасаться бегством.

Леопардам свойственно прятать недоеденное про запас — они специально затаскивают добычу на деревья, чтобы до нее не добрались гиены и львы.

Автор видео отметил, что львы обычно не интересуются тем, что лежит на деревьях, — видимо, львица была очень голодна, раз рискнула забраться.

212
Теги:
схватка, добыча, дерево, леопард, львица
По теме
Львы нашли тайник леопарда, однако утащить добычу им не удалось. Видео
Невероятным сальто леопард настиг обезьяну на верхушке дерева. Видео

Завораживающе! Как выглядят тысячи цветущих маков аэросъемка близ Бишкека

291
(обновлено 19:24 09.05.2021)
Неподалеку от Бишкека зацвели тысячи маков. Видеограф Михаил Дудин снял это на видео. Цветов так много, что кажется, будто поле окрашено в красный цвет.

Кыргызстан славится своими маковыми полями. Маки расцветают обычно в мае. Огромные цветочные поля можно обнаружить совсем недалеко от столицы. Холмы и поля в предгорьях Ала-Тоо окрашиваются в ярко-красный цвет. Так цветет мак-самосейка, или Papaverales rhoeas, который произрастает во всех областях страны.

291
Теги:
мак, природа, видео, Кыргызстан
Министр внутренних дел Улан Ниязбеков с рабочей поездкой посетил Баткенскую область

Глава МВД Ниязбеков побывал в Баткене что и с кем обсудил. Фото

11
(обновлено 09:46 10.05.2021)
Глава МВД провел обход приграничной территории и встретился с руководителями милиции Исфаринского района и Согдийской области Таджикистана.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Министр внутренних дел Улан Ниязбеков посетил Баткенскую область 9 мая, сообщила пресс-служба МВД.

Министр ознакомился со строительством нового здания войсковой части Внутренних войск (ВВ) МВД 707 в селе Кок-Таш, а затем посетил водозабор "Головной" на территории этого села.

  • Министр внутренних дел Улан Ниязбеков с рабочей поездкой посетил Баткенскую область. 09 мая 2021 года
    Министр внутренних дел Улан Ниязбеков посетил Баткенскую область 9 мая
    © Фото / пресс-служба МВД КР
  • Министр внутренних дел Улан Ниязбеков с рабочей поездкой посетил Баткенскую область. 09 мая 2021 года
    Министр ознакомился со строительством нового здания войсковой части Внутренних войск (ВВ) МВД 707 в селе Кок-Таш, а затем посетил водозабор "Головной" на территории этого села
    © Фото / пресс-служба МВД КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба МВД КР
Министр внутренних дел Улан Ниязбеков посетил Баткенскую область 9 мая

Командующий Внутренними войсками МВД Исламбек Кенжекулов рассказал ему о ситуации на водоразделе.

Также Ниязбеков встретился с военнослужащими ВВ. После глава ведомства встретился с жителями села Кок-Таш и сотрудниками милиции, которые патрулируют территорию и обеспечивают общественный порядок.

Министр и начальник Баткенской областной милиции Мурат Боронов встретились с главой управления МВД Таджикистана по Согдийской области Абдулло Навджувоновым и начальником Исфаринского РОВД Фердаусом Шамадзаде. Достигнуты договоренности по организации патрулей из кыргызской и таджикской милиции для обеспечения безопасности граждан, соблюдения их прав, недопущения правонарушений.

11
Теги:
поездка, граница, Улан Ниязбеков, МВД, Баткен
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном
По теме
МВД начало подсчитывать ущерб от конфликта на границе с Таджикистаном
Последствия конфликта на границе — пронзительные фото из Баткена