Огромные глыбы льда "выползли" на набережную, сломав ограждение. Видео из РФ

339
(обновлено 23:03 22.04.2021)
В Хабаровске огромные ледяные глыбы во время ледохода на реке Амур "выползли" на городскую набережную прямо на пешеходную зону.

Под напором больших льдин не устояли даже железобетонные ограждения. Местным СМИ власти города сообщили, что ледоход выломал четыре бетонные опоры.

На опубликованных очевидцами видео зафиксировано, как глыбы льда "выползают" на набережную, где гуляют люди, и сносят ограждение.

Сообщается, что в Хабаровске установилась аномально теплая для конца апреля погода. Воздух прогрелся до 23 градусов тепла. Несколько дней назад река почти очистилась, но с верховьев Амура время от времени идет лед.

339
Теги:
набережная, ограждение, лед, Хабаровск
По теме
Ветер двигал кучи ледяных глыб высотой 5 метров — видео с трассы Казахстана
Три атомные подлодки России впервые одновременно пробили лед в Арктике. Видео

"Ангелочек мой ненаглядный!" слезы и скорбь отца погибшей Мадины. Видео

328
(обновлено 19:47 06.05.2021)
12-летняя Мадина Рахматжанова погибла во время конфликта на кыргызско-таджикской границе. Трагедия произошла 29 апреля в селе Интернационал Лейлекского района. Похоронили девочку 3 мая.

Когда таджикские военнослужащие начали обстреливать село, отец Мадины, Наимжан Абдуллов, который работает дальнобойщиком, был в рейсе, а Мадина дома с матерью Наргуль и сестренкой Нурдианой (всего в семье пятеро детей). Увидев почерневшее от дыма небо, мать стала звать на помощь соседей, однако никто не откликнулся. От стрельбы и взрывов у женщины заложило уши. Она быстро одела дочерей, но когда все трое выбежали из дома, рядом взорвалась артиллерийская мина. Мадина упала, а мать не смогла приблизиться к ней из-за продолжавшегося обстрела. Позже раненых девочек и мать повезли в больницу Исфаны, но по дороге Мадина скончалась.

30 апреля врачи отправили мать, которая получила тяжелые ранения, и младшую дочь на самолете в Бишкекский национальный центр травматологии и ортопедии.

Отец похоронил Мадину в селе Эски-Оочу Бешкентского айыл окмоту. Девочка была долгожданной, так как родилась после трех сыновей.

328
Теги:
мечта, смерть, Ранение, конфликт, Баткен
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном
По теме
Искал своих, несмотря на стрельбу, — побывавший в заложниках глава села. Видео
Муж прячется в Ак-Сае, а я здесь одна — слезы жительницы баткенского села. Видео

Жена осталась с четырьмя детьми видео о Турдубае, погибшем на границе

326
(обновлено 18:59 06.05.2021)
Житель села Кара-Бак Баткенского района Турдубай Саттаров погиб в ходе конфликта у водораздела "Головной". У него остались три дочери и сын. Дети пока не знают, что отец погиб, — им сказали, что он уехал на заработки.

Как рассказала старшая сестра Турдубая Салтанат Саттарова, ее брат с женой долгое время были на заработках, чтобы построить дом.

"Они только начали вести свое хозяйство. Работая в Москве, с трудом построили большой дом. Ремонт остался незавершенным, он планировал закончить до осени и провести той детям. Попросил младшего брата поехать на заработки, чтобы закончить дом, но тот вынужден был вернуться через 10 дней после отъезда. Как теперь невестка будет жить сама с маленькими детьми?" — говорит сестра погибшего.

По словам дяди Турдубая Илияза Саттарова, 29 апреля его племянник поехал на базар за продуктами, чтобы позвать людей на ифтар и прочитать Куран по отцу.

"Он закупил продукты, привез их домой и сразу же пустился вслед за авто, на котором ребята ехали к "Головному". Турдубай был очень спокойным, отзывчивым человеком, заботился о родных и переживал за народ. Хорошо был воспитан. Я никогда не видел, чтобы он сидел без дела", — рассказал Саттаров.

У погибшего остались три дочери и сын. Сын старший, он учится в третьем классе, младшей дочери всего год. Дети пока не знают, что отец погиб, — им сказали, что он уехал на заработки в Россию. Мать Турдубая пока не может прийти в себя.

По данным Министерства внутренних дел КР, в результате минометного огня таджикской стороны на участке "Головной" погибло свыше 25 местных жителей. Кыргызстан использует этот водораздел для наполнения Торт-Кульского водохранилища, которое обеспечивает водой Баткенский район, в том числе село Кара-Бак.

Несмотря на то что Кара-Бак расположен вдалеке от места военного конфликта, во время событий его жители и жители приграничного села Таджикистана бежали в глубь страны. Сейчас большинство вернулось в свои дома.

На встрече с жителями Баткенской области премьер-министр Улукбек Марипов заявил, что "Головной" никогда не будет передан другой стране.

326
Теги:
дети, жена, Водораздел "Головной", конфликт, граница, Баткен, Кыргызстан
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном
По теме
Приказано уничтожить? Село Максат до и после конфликта — видео
Последствия конфликта на границе — пронзительные фото из Баткена
Транспорт на площади Ала-Тоо в Бишкеке во время дождя

Будет ли дождь погода в Бишкеке 7 мая

0
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. В ночь на субботу будет 13-15 градусов тепла, возможны осадки.

БИШКЕК, 7 мая — Sputnik. В пятницу, 7 мая, в Бишкеке ожидается дождь, сообщает Кыргызгидромет. 

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +24...+26 градусов, в ночь на субботу будет 13-15 тепла, также возможен дождь.

0
Теги:
прогноз погоды, Бишкек
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Часть Бишкека останется без света 7 мая — список районов
Когда в Бишкеке будет дождь — прогноз погоды до 10 мая