Музыканты из 15 стран исполнят военные песни на родных языках видео

269
(обновлено 20:45 26.04.2021)
В преддверии Дня Победы в Крыму пройдет ежегодный международный музыкальный фестиваль "Дорога на Ялту", где будут звучать песни военных лет на родных языках участников.

29 апреля в Ялте состоится полуфинал конкурса. В него прошли представители 15 стран: Австрии, Аргентины, Великобритании, Израиля, Индии, Италии, Канады, Китая, Латвии, Польши, Португалии, США, Турции, Франции и Швеции. Победителей определит жюри, в которое входят известные российские и зарубежные музыканты, деятели культуры и искусства.

1 мая в финале фестиваля конкурсанты выступят уже в дуэтах с российскими исполнителями. Общий призовой фонд конкурса в этом году составил 60 тысяч евро.

Музыканты также будут бороться за приз зрительских симпатий, который присудят по результатам онлайн-голосования на сайте. Оно уже идет и продолжится вплоть до финала. Его итоги организаторы объявят со сцены во время гала-концерта.

269
Теги:
музыкальный фестиваль "Дорога на Ялту", песня, Ялта, музыкант
По теме
До слез! Как в Бишкеке прошел "Бессмертный полк — онлайн". Видео

Кит заплыл в реку в Лондоне видео его спасения

221
(обновлено 15:19 10.05.2021)
В Лондоне местные спасатели провели операцию по спасению небольшого кита, заплывшего на мель в реке Темзе.

Видео спасения опубликовало издание The Sun. В спасении кита участвовали представители Королевского национального института спасательных шлюпок, а также пожарные команды и дайверы.

По данным издания, животное застряло в шлюзе Ричмонд на юго-западе Лондона. До прибытия спасателей предпринимались попытки заполнить шлюз водой, чтобы кит мог выбраться.

Кита длиной 3-4 метра удалось транспортировать в безопасное место спустя четыре часа. Как отмечается, ветеринар займется оценкой его состояния. По итогам проверки будет принято решение о выпуске кита на волю. 

Сообщается, что данная особь относится к виду малых полосатиков, которые обычно встречаются в северной части Атлантического и Тихого океанов.

221
Теги:
река, спасение, киты, Лондон
Темы:
Интересное из мира животных
По теме
Жестокие хищники — охота косаток на горбатых китов. Видео с дрона

Леопард и львица свалились с верхушки дерева, не поделив добычу. Видео

2127
Львица взобралась на верхушку дерева за леопардом, чтобы отобрать его добычу, но ветка не выдержала их вес, и оба свалились на землю с большой высоты.

Видео удивительной сцены опубликовано на популярном YouTube-канале Kruger Sightings. Как сообщается, ролик был снят в местности Лондолози в южноафриканском парке Крюгер.

По словам автора видео, львица решила отобрать добычу леопарда, спрятанную на дереве. Это довольно редкое зрелище, потому что, в отличие от леопардов, львы обычно не забираются высоко на деревья.

На видео львица вскарабкалась по стволу, но сразу не смогла стащить добычу вниз. Леопард решил дать отпор, и завязалась схватка на верхушке дерева. В итоге ветка сломалась под весом хищных кошек. Оба животных упали на землю, после чего леопард бросил свою добычу и вынужден был спасаться бегством.

Леопардам свойственно прятать недоеденное про запас — они специально затаскивают добычу на деревья, чтобы до нее не добрались гиены и львы.

Автор видео отметил, что львы обычно не интересуются тем, что лежит на деревьях, — видимо, львица была очень голодна, раз рискнула забраться.

2127
Теги:
схватка, добыча, дерево, леопард, львица
По теме
Львы нашли тайник леопарда, однако утащить добычу им не удалось. Видео
Невероятным сальто леопард настиг обезьяну на верхушке дерева. Видео
Продажа ГСМ на обочине дороги. Архивное фото

Какой вред может нанести машине плохой бензин, объяснили эксперты

0
Специалисты подчеркивают, что если в автомобиль попало топливо низкого качества, придется сразу остановиться, слить ГСМ и вызвать эвакуатор.

БИШКЕК, 11 мая — Sputnik. Ездить на топливе низкого качества не рекомендуется, потому что с каждым лишним километром будет увеличиваться стоимость ремонта машины, пишет "Российская газета" со ссылкой на экспертов.

По их словам, в первую очередь необходимо заправляться бензином известных сетей, потому что они заботятся о своей репутации. Отдельно надо смотреть на техническое оснащение заправки, и если есть сомнения, лучше поехать на другую. Эксперты советуют заливать только то топливо, которое рекомендовано производителем машины.

Если же в автомобиль все-таки попал суррогат, то необходимо сразу же остановиться, потому что ехать на плохом бензине или дизельном топливе категорически не рекомендуется. Машину придется эвакуировать на буксире или эвакуаторе. Плохое топливо необходимо слить.

После этого необходимо промыть топливный бак, систему подачи топлива, поменять свечи и фильтр. Автоэксперты напоминают, что совсем плохой бензин можно определить на глаз, потому что качественное топливо быстро испаряется и не оставляет следов.

0
Теги:
заправка, советы, автомобиль, эксперт, бензин