Кыргызстанская молодежь обратилась к мировому сообществу из Германии видео

461
(обновлено 21:31 03.05.2021)
Кыргызстанцы, живущие в Берлине, Гамбурге, Франкфурте-на-Майне и Мюнхене, провели мирный митинг возле представительств Таджикистана и на площадях в этих городах.

Они обратились на нескольких языках, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к ситуации на кыргызско-таджикской границе.

По словам организатора акции Калыгула Жунушбекова, международные СМИ показали события, в ходе которых погибли более 30 граждан КР и 30 тысяч покинули свои дома, как приграничный конфликт, а не нападение.

"Поэтому мы вышли на улицу, чтобы международные медиа и общественность обратили внимание на произошедшее", — сказал он.

Участники митинга держали плакаты с надписями "Rahmon Stop Attacking Kyrgyzstan!" ("Рахмон, прекрати атаку на Кыргызстан!"), "Stop killing civilians in Batken!" (Прекратите убивать жителей Баткена!"), "12 year old Madina and other dozens civilians killed in Kyrgyz-Tajik clash!" ("Во время событий убиты 12-летняя Мадина и десятки кыргызстанцев").

461
Теги:
конфликт, граница, митинг, Германия, Кыргызстан
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном (257)
По теме
Приказано уничтожить? Село Максат до и после конфликта — видео
Четырехлетний малыш погиб в ходе конфликта на границе — всего 36 жертв

Лучшие финиши за прошедший месяц представил UFC видео

31
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) опубликовал на своем официальном YouTube-канале видео с лучшими финишами апреля.

Большинство побед одержано в первых раундах. В подборке представлены финиши монгольского бойца Данаа Батгерела, американцев Криса Кертиса и Рональда Дунлапа и Терренса Маккинни. Отметим, что последний уложил соперника за 17 секунд. При ударе ногой в голову он поскользнулся и упал. После падения Терренс сумел пройти в ноги соперника, сбил того на канвас, а дальше добил серией мощных ударов правой рукой.

31
Теги:
подборка, бой, финиш, UFC
По теме
Боец ММА, поскользнувшись, уложил соперника за 17 секунд. Видео
Глава UFC решил закрыть женский полулегкий дивизион, заявила Аманда Нуньес

Кит заплыл в реку в Лондоне видео его спасения

227
(обновлено 15:19 10.05.2021)
В Лондоне местные спасатели провели операцию по спасению небольшого кита, заплывшего на мель в реке Темзе.

Видео спасения опубликовало издание The Sun. В спасении кита участвовали представители Королевского национального института спасательных шлюпок, а также пожарные команды и дайверы.

По данным издания, животное застряло в шлюзе Ричмонд на юго-западе Лондона. До прибытия спасателей предпринимались попытки заполнить шлюз водой, чтобы кит мог выбраться.

Кита длиной 3-4 метра удалось транспортировать в безопасное место спустя четыре часа. Как отмечается, ветеринар займется оценкой его состояния. По итогам проверки будет принято решение о выпуске кита на волю. 

Сообщается, что данная особь относится к виду малых полосатиков, которые обычно встречаются в северной части Атлантического и Тихого океанов.

227
Теги:
река, спасение, киты, Лондон
Темы:
Интересное из мира животных
По теме
Жестокие хищники — охота косаток на горбатых китов. Видео с дрона
Электронное табло с курсами валют. Архивное фото

Доллар, евро и ГСМ подорожали данные по Бишкеку на 11 мая

0
(обновлено 10:14 11.05.2021)
Sputnik Кыргызстан постоянно публикует информацию о курсе основной валюты, стоимости бензина и дизтоплива, а также ценах на золотые слитки.

БИШКЕК, 11 мая — Sputnik. Курс евро, доллара и рубля в Кыргызстане вырос, ГСМ и золото подорожали.

По сравнению с утром понедельника доллар в обменных бюро и банках покупают и продают на 11 тыйынов дороже. В некоторых банках курс продажи вновь вернулся к отметке 84,9 сома, на которой американская валюта держалась последние несколько месяцев.

Стоимость валюты, ГСМ, золотых слитков на 11 мая 2021 года (в сомах)

Курс евро тоже вырос: покупка стала дороже на 82 тыйына, а продажа — на 75. Рубль подорожал на 0,3-0,4 тыйына. Курс тенге изменился незначительно.

В одной из сетей АЗС ("Газпром нефть Азия") бензин Аи-92, Аи-95 и дизтопливо подорожали на 0,3 сома, в другой ("Роснефть") цены не изменились.

Стоимость золотых слитков немного выросла, например, однограммового — на 7 сомов.

С 2015 года Нацбанк КР продает золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков весом от одного до 100 граммов.

0
Теги:
золото, ГСМ, курс доллара, экономика, Кыргызстан
По теме
Цены на сахар и растительное масло в КР теперь будет контролировать власть
Ситуация с Кумтором отразится на благосостоянии Кыргызстана — замглавы кабмина