Жесткие нокауты, игра на публику и новый чемпион видео лучших моментов с UFC

8009
(обновлено 14:50 13.06.2021)
В ночь на 13 июня состоялся турнир UFC, на котором выступило немало звезд промоушена. Смотрите подборку лучших моментов в видео.

Абсолютный бойцовский чемпионат представил лучшие моменты турнира UFC 263, на котором Исраэль Адесанья отстаивал титул чемпиона в среднем весе против итальянца Марвина Веттори. Бой длился все пять раундов, в итоге судьи отдали победу Адесанье.

В соглавном бою определился новый чемпион наилегчайшего веса. Им стал мексиканец Брэндон Морено, который в 3-м раунде сабмишеном победил действующего чемпиона Дейвисона Фигейреду.

Также в рамках турнира ветеран UFC и любимец публики Нейт Диаз дрался против Леона Эдвардса. Несмотря на то что Эдвардс доминировал на протяжении четырех раундов, в конце встречи он чудом спасся от нокаута. Кроме этого, в подборке представлены лучшие моменты боя россиянина Мовсара Евлоева против канадца Хакима Даводу. Единогласным решением судей победил Евлоев.

8009
Теги:
UFC, нокаут, поединок
По теме
Пошатнул соперника, но не стал добивать — Нейт Диаз проиграл на турнире UFC. Видео

Как делать креативные ночные фото на iPhone советы Apple. Видео

165
На официальном YouTube-канале Apple появилось видео, на котором профессиональный фотограф Мария Лакс делится советами по созданию креативных фотографий с использованием ночного режима на iPhone.

Шаг 1. Ориентируйтесь на источник света

При выборе места съемки обращайте внимание на освещение, старайтесь найти необычный источник света — это могут быть уличный фонарь, окно, неоновая подсветка и много чего еще. От этого зависят качество и настроение снимка, а также история, которую он сможет рассказать. Ночной режим iPhone автоматически подстроит выдержку под условия съемки, чтобы избежать слишком темных или пересвеченных снимков.

Шаг 2. Экспериментируйте с кадром

Используйте необычные ракурсы и подручные предметы, чтобы сделать снимки интереснее. Лакс, к примеру, помещает перед объективом кусочки полупрозрачного пластика, чтобы окрасить фото в необычный цвет и создать эффект загадочности, использует вспышку и вазелин, чтобы усилить эффект. Для той же цели можно приспособить все, что угодно: зеркало или другую отражающую поверхность, сетку и даже свои руки.

Главное — запастись терпением, пробовать разные техники и не сдаваться, если хороший кадр не получится сразу. Значительно упростит задачу штатив и Apple Watch: с ними получится снимать с более длинной выдержкой и нажимать на спуск, не касаясь смартфона и не рискуя смазать снимок.

Шаг 3. Обработка

В ночной фотографии Лакс предпочитает создавать внеземное ощущение — что-то в духе похищения пришельцами. Поэтому свет и цвет усиливаются и дорабатываются с помощью фоторедактора. Повышение контраста помогает снизить нечеткость от посторонних предметов перед объективом, увеличение насыщенности усиливает цвета, а светлое виньетирование добавляет эффект случайного кадра, будто фотограф просто поймал такую сцену и у него не было времени толком настроить камеру.

165
Теги:
компания Apple, iPhone, видео, советы, ночь, фото
По теме
В WhatsApp для Android появится эксклюзивная функция iPhone
Контрабандные iPhone из КР почти на 50 млн сомов изъяли в аэропорту Москвы

Огромная часть горы упала перед туристами в Индии видео

442
В Индии оползень разрушил часть горной дороги. Видео снято в районе Сирмаур штата Химачал-Прадеш. Природное явление испугало туристов и местных жителей.

Очевидцы продолжают публиковать видео в социальных сетях. На кадрах видно, как с горы начинает сыпаться земля, а затем съезжает ее огромный пласт.

Информации о погибших и пострадавших пока нет, пишет Sputnik Таджикистан.

442
Теги:
Индия, видео, гора, падение, оползень
По теме
Камнепад унес жизни девяти туристов в горах Индии — жуткое видео
Горят тонны мусора! Ужасающее видео с бишкекской свалки
Бывший президент Аскар Акаев. Архивное фото

Аскар Акаев прилетел в Бишкек подробности от ГКНБ

290
(обновлено 15:37 02.08.2021)
Акаев будет сегодня допрошен представителем Межведомственной следственной группы. Ранее сообщалось, что его объявили в розыск.

БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. Бывший Президент Аскар Акаев, находившийся в розыске, прилетел в Бишкек, сообщила пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности.

© Фото / пресс-служба ГКНБ КР
Бывший Президент Аскар Акаев, находившийся в розыске, прилетел в Бишкек

Как сообщалось ранее, в рамках расследования уголовного дела по фактам коррупции при реализации проекта "Кумтор", межведомственной следственной группой Акаев был объявлен в розыск.

Наряду с другими бывшими высокопоставленными чиновниками он был привлечен к уголовной ответственности по факту коррупции при заключении Генерального соглашения по проекту "Кумтор" в 1992 году, внесении в него изменений в 1994 году, а также при реструктуризации Генерального соглашения с компанией "Камеко" в 2003 году.

Таким образом, следствием была дана юридическая оценка всем виновным лицам, причастным к коррупции при реализации проекта "Кумтор" в период президентства Аскара Акаева.

"Одновременно с этим ГКНБ Кыргызской Республики в ходе следствия велась активная работа, направленная по восстановлению исторической справедливости в части привлечения Акаева к уголовной ответственности путем доставления последнего на территорию республики", — говорится в сообщении ГКНБ.

Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев. Архивное фото
© Фото / Пресс-служба правительства/ Алишер Алиев
2 августа 2021 года бывший президент Аскар Акаев прилетел в столицу после чего был незамедлительно передан Межведомственной следственной группе.

Сообщается, что в настоящее время Акаев находится в здании ГКНБ, где с его участием проводятся необходимые следственные действия в рамках уголовного дела по месторождению "Кумтор".

О результатах проведенных следственных действий и принимаемых по нему процессуальных решений, в том числе в отношении Акаева, ГКНБ будет дополнительно информировать общественность.

290
Теги:
Кыргызстан, Аскар Акаев, ГКНБ, следствие
По теме
Сегодня Аскар Акаев прилетит в Кыргызстан — источник. ГКНБ не подтверждает
Власти создавали АКС ГКНБ, чтобы держать в узде оппонентов, считает глава АДС