Марипов впервые появился на публике с супругой. Они привились от COVID видео

1350
(обновлено 15:27 26.06.2021)
Председатель кабинета министров КР Улукбек Марипов и его супруга привились от коронавируса в одном из пунктов вакцинации в Бишкеке.

Марипов заверил, что скоро в страну поступят новые партии вакцин. Он отметил важность массовой вакцинации в борьбе против пандемии и призвал кыргызстанцев получить прививки.

  • Председатель кабинета министров КР вместе с супругой привились от COVID-19 в одном из пунктов вакцинации в Бишкеке. 26 июня 2021 года
    Председатель кабинета министров КР Улукбек Марипов и его супруга привились от коронавируса в одном из пунктов вакцинации в Бишкеке
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
  • Председатель кабинета министров Улукбек Марипов вместе с супругой привились от COVID-19 в одном из пунктов вакцинации в Бишкеке. 26 июня 2021 года
    Марипов заверил, что скоро в страну поступят новые партии вакцин. Он отметил важность массовой вакцинации в борьбе против пандемии и призвал кыргызстанцев получить прививки
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
1 / 2
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Председатель кабинета министров КР Улукбек Марипов и его супруга привились от коронавируса в одном из пунктов вакцинации в Бишкеке
"Кабинет министров прилагает все усилия для обеспечения граждан прививками, которые являются самым эффективным и безопасным способом защиты от коронавируса. В ближайшее время планируются дополнительные поставки вакцин от наших зарубежных партнеров. Наращивание темпов вакцинации населения является приоритетной задачей кабмина", — сказал Марипов.

Он также поблагодарил медицинских работников за их вклад в борьбу с эпидемией.

1350
Теги:
Кыргызстан, Улукбек Марипов, вакцина
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (197)
По теме
Власти Кыргызстана хотят купить китайскую вакцину
Однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт" зарегистрирована в Кыргызстане

Школа на Иссык-Куле, в которой мечтали бы учиться многие, видео

28
В Балыкчи работает единственная в Кыргызстане школа парусного спорта. Обучение здесь бесплатное. В школе есть два практикующих тренера.

Виктор Брюхов — один из тренеров — посвятил парусному спорту около 50 лет. Он рассказывает, что перед выходом на воду для учащихся проводят обязательный инструктаж. После этого они готовят свои яхты.

"Школа государственная, потому и бесплатная. Раньше мы находились в Бишкеке, занятия проводили на Ала-Арчинском водохранилище, потом нас "переселили" в Балыкчи. В этом году мы собрали хорошую команду, но, чтобы вырастить чемпионов, нужно больше сил и средств. Наши яхтсмены уже завоевывали путевку на Олимпиаду, у нынешних учеников тоже хорошие шансы, только для этого надо много вкладываться", — отмечает тренер.

Тренировки проходят круглый год, самое активное время — весна и осень. Виктор Брюхов уверен, что у школы парусного спорта большое будущее: потенциал учеников и условия для тренировок в Балыкчи могут подарить стране новых чемпионов.

28
Теги:
Кыргызстан, яхта, дети, школа, парусный спорт
По теме
В это сложно поверить! Кыргызстанец поставил синяк Горе из "Игры престолов"
Таких специалистов в КР единицы! Вдохновляющая история бишкекчанина

Оставляли "закладки" с наркотиками в Бишкеке задержаны двое. Видео

180
(обновлено 14:25 28.09.2021)
В Бишкеке задержаны двое подозреваемых в организации тайников ("закладок") с наркотиками, сообщила пресс-служба МВД.

4 сентября при получении очередной партии наркотических средств от одного из интернет-магазинов задержали 21-летнего парня. В карманах его брюк нашли гашиш-чарс, завернутый в 18 специальных "термоусадок" красного цвета.

Сообщается, что задержанный добровольно указал места, где ранее закладывал наркотики. В этих точках нашли 21 "термоусадку" красного и желтого цветов. В итоге изъяли 40 штук, в которых было 320 одноразовых доз (цена одного грамма — 3 100 сомов) на сумму 124 тысячи сомов.

В тот же день возле одного из торговых центров задержали второго 21-летнего подозреваемого.

"Он признался в сбыте наркотиков путем "закладок" и указал заготовленные места. Там нашли 20 "термоусадок" синего цвета. При вскрытии одной из них обнаружили кристаллообразное вещество белого цвета. Согласно справке специалиста, изъятые вещества являются смесью психотропного средства "Альфа-PVP" (a-PVP). Общий вес с упаковкой составил 20 граммов — 240 одноразовых доз (цена грамма — 3 500 сомов) на сумму 70 тысяч сомов", — рассказали в МВД.

Начато досудебное производство. Задержанные по решению суда водворены в СИЗО. Выявляются другие соучастники преступления.

МВД обращается к гражданам: если вы увидели рекламу наркотических средств или владеете информацией о распространении наркотиков, звоните  по номеру 102.

180
Теги:
Бишкек, МВД, наркотики, задержание, закладка
По теме
В Бишкеке через Telegram продавали наркотики — задержаны двое. Видео