Никогда не сталкивались с искусственным вирусом эпидемиолог из США. Видео

456
Доктор медицинских наук, эпидемиолог из США Михаил Фаворов рассказал в интервью радио Sputnik, почему только вакцинация может остановить волну заражений и когда закончится пандемия.

Он также поделился мнением, действительно ли COVID-19 — искусственный вирус.

Кроме того, Фаворов порассуждал, может ли коронавирус мутировать так, что против него перестанут работать вакцины.

456
Теги:
эпидемиолог, коронавирус, мнение
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1875)
По теме
Индийский штамм выявлен у 90% болеющих COVID в России — Гинцбург
Все вакцины от COVID эффективны против индийского штамма — ВОЗ

Терминатора отправили в Кыргызстан, чтобы спасти человечество, мультик Sputnik

105
(обновлено 17:30 05.08.2021)
Вокруг нас тысячи людей, которые бездумно тратят деньги и поэтому постоянно влезают в долги. Чтобы попытаться исправить ситуацию, Sputnik Кыргызстан продолжает серию мультфильмов о финансовой грамотности.

У человека (если он этого хочет) должно быть четкое понимание того, что такое деньги, как их зарабатывать, управлять ими и правильно тратить.

Многие привыкли жаловаться на низкие зарплаты в Кыргызстане, но есть тысячи примеров того, как бедные люди становились успешными. Поэтому низкий доход — не приговор. С помощью некоторых полезных привычек человек может выбраться из долговой ямы и твердо встать на ноги. Одна из таких привычек — контролировать расходы и копить деньги.

По сюжету мультика богатые корпорации манипулировали сознанием людей, и те тратили все средства на ненужные и вредные вещи. Поэтому наступил крупнейший кризис в истории. Большинство людей погибли, а оставшихся бедняков хозяева корпораций решили просто добить как ненужных потребителей ресурсов. Они создали роботов и приказали уничтожить оставшихся в живых. Так погибли еще сотни и сотни миллионов.

Но осталась группа сопротивления, которую возглавил Женишбек Конурбаев. Он перепрограммировал терминатора и отправил в прошлое, чтобы научить людей правильно тратить деньги. Однако корпорации тоже направили в прошлое своего терминатора, чтобы помешать задумке Конурбаева. Теперь все зависело от того, какой из этих роботов победит в войне за человечество...

"Мультики Sputnik" — проект информационного агентства Sputnik Кыргызстан, призванный в упрощенном виде объяснять читателю происходящие в мире сложные процессы: экономические, социальные, политические и многие другие.

Анимационный проект "Мультики Sputnik" не преследует цели задеть чьи-либо чувства, хотя он не похож на обычные материалы, к которым привыкла аудитория информагентств. Нередко для закадрового текста используется довольно непринужденная подача материала, в том числе сленг.

105
Теги:
мультфильм, 'Терминатор', деньги, сбережения, накопление, Кыргызстан, финансовая грамотность, мультик Sputnik
Темы:
Образовательные мультики Sputnik
По теме
Что бывает с теми, кто берет на работу по блату. Мультик Sputnik
"Мстители" по-кыргызски — как супергерои прогоняли зло. Мультик Sputnik
Как кыргызстанцы плюют на закон. Мультик Sputnik

Страшно за пассажиров маршруточников Бишкека проверили на знание ПДД. Видео

258
(обновлено 16:27 05.08.2021)
Инспекторы Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД КР сняли видео, для которого опросили водителей маршрутных микроавтобусов в Бишкеке, чтобы проверить, знают ли они Правила дорожного движения.

Как сообщила пресс-служба ГУОБДД, ролик был снят в рамках роботы по профилактике аварий, в том числе смертельных. Его снимали на конечных остановочных пунктах маршруток, опрашивая все находившихся там водителей, в том числе таксистов.

На записи слышно, как автомобилисты признаются, что не знают или забыли знак, который показывает инспектор. Некоторые водители не смогли назвать знаки "Главная дорога" и "Уступи дорогу".

В ГУОБДД отметили, что правильно все знаки назвал только один водитель, который за рулем с 1987 года (на второй минуте ролика). Остальным инспекторы посоветовали подучить ПДД и знаки.

Подчеркивается, что цель данного видео — не желание поиздеваться над автомобилистами. Правоохранители верят, что другие водители, посмотрев эти кадры, перечитают Правила дорожного движения.

Ведомство пообещало в скором времени опубликовать вторую часть видео.

258
Теги:
Бишкек, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД), водитель, маршрутка, опрос, дорожные знаки
Темы:
ПДД в Кыргызстане — самое важное
По теме
Замглавы МВД по дороге на Иссык-Куль проверил водителей на знание ПДД
"Ситуация резко обострилась" — начальник ГУОБДД обратился к водителям в КР
Штрафы за нарушение ПДД на 70% ниже — Жапаров подписал закон
Эксперт по дезинфекции Жамал Токтосунова на радио Sputnik Кыргызстан

Как выбрать антисептик и не нарваться на подделку беседа с экспертом

0
Эксперт по дезинфекции Жамал Токтосунова рассказала, как выбрать качественные дезинфицирующие средства и антисептики.

Полную версию беседы с экспертом смотрите в видеозаписи.

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что во время пандемии в обиход прочно вошли дезинфицирующие средства и антисептики.

"На рынке сейчас представлено много продуктов, но, к сожалению, не все они являются действенными. Основным критерием выбора антисептика должно быть качество. Например, спирта должно содержаться не менее 60-70 процентов в зависимости от типа — этилового или изопропилового. При более низком содержании вирусы и бактерии просто не будут уничтожены", — объяснила Токтосунова.

Она подчеркнула, что антисептик должен быть упакован в пластиковую или стеклянную тару.

"Стекло должно быть непрозрачным, а пластик довольно толстым. Дело в том, что солнечные лучи разрушают спирты и соответственно снижается эффективность дезинфекции, при этом некачественный пластик может растворяться в антисептике, что также очень вредно", — сказала эксперт.

Она уточнила, что качественный антисептик имеет в составе вещества, которые защищают кожу, так как спирт довольно агрессивен. При покупке дезинфицирующих средств обязательно нужно требовать сертификат соответствия и качества, потому что на рынке много не только некачественного, но и поддельного товара.

0
Теги:
антисептики, дезинфекция, качество, спирт, коронавирус, мыло
По теме
Как восстановить организм после COVID — советы медиков Бишкека