Сват Сооронбая Жээнбекова пришел на заседание ЖК видео. Он под следствием

308
(обновлено 13:42 05.07.2021)
Депутат Жогорку Кенеша Алиярбек Абжалиев, который приходится сватом экс-президенту Сооронбаю Жээнбекову, сегодня пришел на внеочередное заседание парламента.

На видео из зала заседаний он стоит слева во втором ряду во время звучания гимна КР.

Напомним, ГКНБ подозревает Абжалиева в незаконном обогащении. По версии следствия, парламентарий использовал родственные связи с Жээнбековым и активно вмешивался в работу госорганов, лоббируя интересы частных структур в ущерб государственным интересам.

Абжалиева также подозревают в том, что, занимая госдолжности, он приобрел имущество, стоимость которого несопоставима с официальными доходами. Речь более чем о 20 элитных квартирах, жилых домах в VIP-городках Бишкека, о пансионате на Иссык-Куле, земельных участках на территории Иссык-Кульской и Чуйской областей, о недвижимости в Турции и ОАЭ. Отмечалось, что Абжалиев инвестировал значительные средства в строительство многоквартирных домов в столице, в Каиндский кабельный завод, месторождения каменного угля и золота.

Ранее СМИ сообщали, что он покинул страну в начале года до возбуждения уголовного дела. 28 июня ГКНБ заявил, что Абжалиев находится в Кыргызстане и возместил 20 миллионов сомов ущерба.

Внеочередная сессия ЖК созывается с 5 по 30 июля с учетом предложений депутатов и для приведения законов в соответствие с Конституцией.

308
Теги:
Кыргызстан, Жогорку Кенеш, Алиярбек Абжалиев, заседание
По теме
Депутатам еще не перечислили отпускные — пресс-служба ЖК
Депутаты ЖК ушли на каникулы, но могут вернуться в июле — видео

Стадо бегемотов отбило антилопу у крокодилов видео

8
В национальном парке Крюгера (ЮАР) бегемоты спасли антилопу гну от стаи крокодилов. Произошедшее попало на видео.

Кадры опубликованы на странице Latest Sightings — Kruger в Facebook.

Два крокодила набросились на антилопу, когда она пришла на водопой. Им удалось затащить животное в реку, но оно не сдалось. Из-за отчаянного сопротивления антилопы схватка "переместилась" к стаду бегемотов, находившихся неподалеку. Гиппопотамы отогнали крокодилов, после чего антилопа, прихрамывая, направилась к берегу.

Национальный парк Крюгера находится на северо-востоке Южно-Африканской Республики. Там обитают около полутора тысяч львов, 12 тысяч слонов, 2,5 тысячи буйволов, около тысячи леопардов и 5 тысяч носорогов.

8
Теги:
крокодил, бегемот, видео, антилопа
Темы:
Интересное из мира животных
По теме
Козел с петухом отбили курицу у ястреба — смешное видео
Буйволы спасают собрата от львиц — видео

Школа на Иссык-Куле, в которой мечтали бы учиться многие, видео

96
В Балыкчи работает единственная в Кыргызстане школа парусного спорта. Обучение здесь бесплатное. В школе есть два практикующих тренера.

Виктор Брюхов — один из тренеров — посвятил парусному спорту около 50 лет. Он рассказывает, что перед выходом на воду для учащихся проводят обязательный инструктаж. После этого они готовят свои яхты.

"Школа государственная, потому и бесплатная. Раньше мы находились в Бишкеке, занятия проводили на Ала-Арчинском водохранилище, потом нас "переселили" в Балыкчи. В этом году мы собрали хорошую команду, но, чтобы вырастить чемпионов, нужно больше сил и средств. Наши яхтсмены уже завоевывали путевку на Олимпиаду, у нынешних учеников тоже хорошие шансы, только для этого надо много вкладываться", — отмечает тренер.

Тренировки проходят круглый год, самое активное время — весна и осень. Виктор Брюхов уверен, что у школы парусного спорта большое будущее: потенциал учеников и условия для тренировок в Балыкчи могут подарить стране новых чемпионов.

96
Теги:
Кыргызстан, яхта, дети, школа, парусный спорт
По теме
В это сложно поверить! Кыргызстанец поставил синяк Горе из "Игры престолов"
Таких специалистов в КР единицы! Вдохновляющая история бишкекчанина
Мэр Нарына Самарбек Болотбеков. Архивное фото

Уволился мэр Нарына его подозревают в соучастии в преступлении

0
Самарбек Болотбеков подозревается в соучастии в мошенничестве во время парламентских выборов 2020 года.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Мэр Нарына Самарбек Болотбеков подал в отставку.

Об этом он заявил в соцсетях, обратившись к депутатам и горожанам.

"Приложил все усилия для создания комфортной и благополучной жизни горожан. Ниже предоставляю отчет о своей 100-дневной работе. В свете последних событий принял решение об отставке с должности мэра. Могу заверить вас, что буду в дальнейшем продолжать делать все возможное для процветания Нарына", — написал Болотбеков.

Он прикрепил к посту видео о проделанной работе.

ГКНБ сообщил, что член политической партии "Кыргызстан", бывший парламентарий Ч. Р. присвоил 300 тысяч долларов, полученные за обещанный депутатский мандат. Его задержали 16 сентября, заведено дело по части 3 статьи 204 "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" Уголовного кодекса КР. 18 сентября был водворен в СИЗО ГКНБ.

Инициалы Ч. Р. имеет Руслан Чойбеков, который сдал мандат в июне прошлого года. Он представлял в ЖК фракцию "Кыргызстан".

18 сентября также стало известно о задержании мэра Нарына, бывшего кандидата от той же партии Б. С. — Самарбека Болотбекова. Он подозревается в соучастии в преступлении.

21 сентября ГКНБ отпустил Болотбекова под подписку о невыезде.

0
Теги:
Нарын, мэр, Самарбек Болотбеков, увольнение, ГКНБ, мошенничество
Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане