Футболист оформил супергол на 94-й минуте на Кубке Америки видео

809
Сборная Колумбии одержала победу над Перу (3:2) в матче за третье место на Кубке Америки. Решающий гол на 94-й минуте забил нападающий Луис Диас.

Команды боролись за третье место. Диас забил два гола в этом матче (первый — на 66-й минуте). Благодаря Диасу Колумбия увозит домой бронзовые медали уже пятый раз (ранее — в 2016, 1995, 1993 и 1987 годах). Колумбия выигрывала Кубок Америки лишь в 2001-м, пишет Spotrts.ru.

809
Теги:
Колумбия, Перу, гол, видео, Футбол
По теме
"Исцелился" после гола — симуляция футболиста на Евро-2020 попала на видео
Впереди отбор на Кубок Азии — когда теперь сыграет сборная КР по футболу

Земля поднялась из воды. Пугающее явление сняли на видео в Индии

136
Жители индийского штата Харьяна сняли пугающее видео, как земля поднялась из воды, которая расступилась у них на глазах.

Как сообщает The Indian Express, кадры опубликовал в Facebook местный житель Джагат Вани.

На записи видно, что огромный участок земли, который находился под водой, внезапно начинает подниматься, покрытый трещинами.

Пока не ясно, что спровоцировало это странное природное явление. Интернет-пользователи выдвигают свои версии. Некоторые считают, что земля поднялась из-за тектонической активности; другие говорят, что причиной стало скопление метана в почве.

136
Теги:
шок, явление, вода, Земля, Индия
По теме
Огненный шторм накрыл Британскую Колумбию — жуткие кадры

Эта кыргызстанка с инвалидностью вдохновит вас очень мотивирующее видео

2064
(обновлено 14:51 25.07.2021)
Миргуль Болоталиева — первая и единственная в Кыргызстане женщина с инвалидностью, осваивающая пауэрлифтинг (жим штанги лежа). Благодаря тренировкам она поняла, что спорт для таких людей — это возможность жить наравне со всеми.

Миргуль было 3,5 года, когда она заболела полиомиелитом. Болезнь не прошла без последствий, и в шесть лет девочка встала на костыли. Диагноз — парапарез нижних конечностей (слабость мышц ног, обусловленная неврологическими расстройствами).

Она окончила спецшколу-интернат в Панфиловском районе. Получила высшее экономическое образование. Несмотря на трудности с передвижением, всегда работала, открыла свое дело, училась... Даже сейчас, в 37 лет, Миргуль продолжает получать знания — она студентка Российского государственного университета.

Один из одноклассников, пауэрлифтер, паралимпиец Эсен Калиев 10 лет назад позвал девушку на тренировки в зал. Тогда она не восприняла это приглашение всерьез, считая, что из-за костылей у нее и так натренированные, сильные руки. Спустя время из-за долгого сидения за компьютером у Миргуль начала болеть спина, и она решила, что спорт поможет вернуть здоровье. К тому же Эсен продолжал настаивать.

В прошлом году, набравшись смелости, Миргуль впервые пришла к Аднану Джабраилову — заслуженном тренеру КР и главному тренеру национальной сборной по парапауэрлифтингу. Через месяц тренировок она показала отличный результат — подняла штангу весом 90 килограммов. Это было до начала пандемии. Однако во время "первой волны" женщина заболела пневмонией, что на три месяца выбило ее из спорта. Восстанавливалась тяжело и, вернувшись в зал, смогла осилить 65 килограммов. Сейчас она старательно работает над тем, чтобы добиться прежнего результата.

В июне спортсменка побывала на Кубке мира по парапауэрлифтингу, который проходил в Дубае (ОАЭ). Подняла штангу в 75 килограммов. Это был не самый высокий результат на соревнованиях, но Миргуль прониклась духом соперничества, что немаловажно. Сегодня у нее амбициозные планы.

Кыргызстанку поддерживают родные, она всегда окружена их заботой и вниманием. Помощь готовы предложить и тренер, и атлеты, с которыми она занимается. Было время, когда ребята возили Миргуль к месту тренировки и обратно.

Она охотно делится боевым настроем с другими женщинами с инвалидностью, призывает их заниматься спортом и конкретно пауэрлифтингом.

"Спорт — сильная мотивация для отчаявшихся людей, которые не могут найти свое место в жизни. Я счастлива, мне очень нравится то, чем занимаюсь. У меня есть цель дойти до высокой отметки", — говорит Миргуль.

По ее словам, люди с инвалидностью и так закалены жизнью, но спорт закаляет сильнее — это ответственность, гордость и совсем другие ценности. Это новая жизнь.

2064
Теги:
спорт, пауэрлифтинг, женщины, инвалидность
По теме
Бишкекчанка отказалась от работы в самой высокооплачиваемой сфере и не пожалела
Эта бишкекчанка может напугать вас до смерти. Видео про интересную работу Айгуль
Азамат Сагындык уулу

Биография задержанного вице-мэра Бишкека Азамата Сагындык уулу

0
О биографии и трудовой деятельности Азамата Сагындык уулу читайте в справочном материале Sputnik Кыргызстан.

Азамат Сагындык уулу родился 12 марта 1984 года. Образование высшее.

Образование:

  • 2000-2005 — Кыргызский государственный национальный университет, специальность — физик-электронщик;
  • 2005-2007 — Кыргызский государственный национальный университет, магистратура, специальность — инженер-электронщик;
  • 2007-2010 — Кыргызский государственный национальный университет, специальность — гражданское право;
  • 2011-2014 — Кыргызский государственный университет строительства, транспорта и архитектуры факультет "Промышленно-гражданское строительство", специальность — инженер.

Трудовая биография:

  • 2007-2010 — специалист Департамента индивидуального жилищного строительства (ДИЖС) мэрии Бишкека;
  • 2010 - 2011 — ведущий специалист Департамента индивидуального жилищного строительства мэрии Бишкека;
  • 2011 - 2012 — главный специалист ДИЖС мэрии Бишкека;
  • 2016- 2019 — заведующий отделом контроля Управления землепользования и строительства (УЗС) мэрии города Бишкек;
  • 2018- 2019 — начальник УЗС мэрии Бишкека;
  • 2019-2020 — начальник Управления земельными ресурсами мэрии Бишкека;

В декабре 2020 года назначен вице-мэром Бишкека. В июле 2021 года ГКНБ задержал вице-мэра Бишкека Азамата Сагындык уулу по делу о вымогательстве взятки у хозяина кафе.

0
Теги:
Азамат Сагындык уулу, справка, биография