В Малайзии асфальтоукладочным катком раздавили тысячи ASIC-майнеров. Видео

676
(обновлено 10:53 18.07.2021)
В Малайзии полицейские использовали асфальтоукладочный каток для уничтожения больше тысячи ASIC-майнеров — специализированных компьютеров для майнинга криптовалюты.

Видео произошедшего правоохранители опубликовали в соцсетях. Как сообщает издание Dayak Daily, "карательную акцию" устроила местная полиция в городе Мири.

По словам правоохранителей, биткоин-майнеры были изъяты в ходе рейдов вокруг местного аэропорта. Всего было уничтожено 1 069 специализированных компьютеров для майнинга, стоимость которых оценена в 1,25 миллионов долларов.

Полиция также задержала восьмерых подозреваемых в нелегальном майнинге — их обвинили в краже электроэнергии, оштрафовали и приговорили к срокам длительностью до восьми месяцев.

Отмечается, что майнинг криптовалюты в стране не запрещен, однако регулируется строгими законами. Еще в 2019 году криптовалюту в Малайзии приравняли к ценным бумагам.

676
Теги:
майнинг-ферма, уничтожение, криптовалюта, каток, майнинг, Малайзия
По теме
На цементном заводе выявили майнинг-ферму — видео с Иссык-Куля

Сокол устроил охоту на дрон и схватил его прямо на лету видео

187
(обновлено 13:17 27.07.2021)
В соцсетях распространяется видео, на котором запечатлено, как сокол устроил охоту на квадрокоптер.

Как сообщают российские СМИ, случай произошел на Камчатке, когда местный блогер вел съемку природных красот.

Хищная птица решила поохотиться на летающий объект. Как видно на кадрах, она схватила квадрокоптер прямо в полете. После недолгого путешествия в небе с аппаратом птица бросила его в болотистой местности.

Сообщается, что дрон удалось вернуть по координатам GPS.

187
Теги:
видео, дрон, охота, соколы
Темы:
Интересное из мира животных
По теме
Фотограф расплавил дрон ради эффектных кадров извержения вулкана. Видео
Жестокие хищники — охота косаток на горбатых китов. Видео с дрона

Ученые печатают на 3D-принтере уши и носы видео

76
Ученые из университета в Суонси (Великобритания) объединились с благотворительной организацией Scar Free Foundation ("Без шрамов"), помогая ее подопечным.

Один из 100 человек в Великобритании имеет те или иные дефекты внешности. Фонд изучает влияние подобных проблем на психологическое здоровье и находит прогрессивные медицинские решения, пишет "National Geographic Россия".

Некоторые люди в результате генетических аномалий не имеют хрящей ушей, носа и других частей тела. Таким пациентам предлагают пластиковые протезы, но люди ощущают их как инородные тела. В ряде случаев недостающий хрящ берется из других, менее заметных частей тела, но это приводит к появлению новых рубцов, а сама операция очень болезненная.

Недавно биоинженеры разработали уникальную технологию регенерации хрящей на базе собственных клеток пациента, и многие согласились стать участниками экспериментальной программы. Ученые получают от пациентов клетки, специфичные для хряща. Из растений выделяется наноцеллюлоза, и этот материал становится "биочернилами" для 3D-принтера, на котором затем печатается необходимый орган. Материл безопасен, не токсичен и идеально воспринимается телом человека, поскольку состоит из его же клеток, отмечает издание.

Сейчас технология проходит клинические испытания. Проект будет длиться три года, он стоит 2,5 миллиона фунтов стерлингов. Добровольцы, принявшие участие в программе, оставляют о ней положительные отзывы.

76
Теги:
3D-принтер, видео, нос, ухо, ученые
По теме
Вы серьезно? — как 10 лет назад Microsoft представлял 2019 год. Видео
Денис Петрашов участвует в заплыве на 200 метров брассом во время Олимпийских игр 2020 года в Токио

Пловец Денис Петрашов занял 18-е место на Олимпиаде

0
(обновлено 17:38 27.07.2021)
В полуфинал прошли 16 спортсменов, показавшие лучшие результаты. Для выхода в полуфинал кыргызстанцу не хватило 0,12 секунды.

БИШКЕК, 27 июл — Sputnik. Кыргызстанец Денис Петрашов занял 18-е место в заплыве на 200 метров брасом на Олимпийских играх в Токио.

Согласно данным на официальном сайте Олимпиады, всего в данной дисциплине заявлены 40 спортсменов, которые были распределены на 5 предварительных заплывов. 

Петрашов стартовал во втором заплыве и сумел выиграть его с результатом 2 минуты 10,07 секунды.

В итоговом протоколе данной дистанции он занял 18 место, а в полуфинал прошли 16 спортсменов с лучшим временем. Для выхода в полуфинал Петрашову не хватило 0,12 секунды.

Ранее он принимал участие в заплыве на 100 метров брассом. Тогда отечественный спортсмен занял 27-е место.

Таким образом Петрашов завершил свое выступление на летних Олимпийских играх в Токио.

0
Теги:
Олимпиада, плавание, Денис Петрашов
Темы:
Олимпийские игры в Токио
По теме
Кыргызстанский дзюдоист Золоев проиграл стартовую схватку на Олимпиаде
Фехтовальщик из КР в упорной борьбе уступил японцу — видео поединка в Токио