Как делать креативные ночные фото на iPhone советы Apple. Видео

336
На официальном YouTube-канале Apple появилось видео, на котором профессиональный фотограф Мария Лакс делится советами по созданию креативных фотографий с использованием ночного режима на iPhone.

Шаг 1. Ориентируйтесь на источник света

При выборе места съемки обращайте внимание на освещение, старайтесь найти необычный источник света — это могут быть уличный фонарь, окно, неоновая подсветка и много чего еще. От этого зависят качество и настроение снимка, а также история, которую он сможет рассказать. Ночной режим iPhone автоматически подстроит выдержку под условия съемки, чтобы избежать слишком темных или пересвеченных снимков.

Шаг 2. Экспериментируйте с кадром

Используйте необычные ракурсы и подручные предметы, чтобы сделать снимки интереснее. Лакс, к примеру, помещает перед объективом кусочки полупрозрачного пластика, чтобы окрасить фото в необычный цвет и создать эффект загадочности, использует вспышку и вазелин, чтобы усилить эффект. Для той же цели можно приспособить все, что угодно: зеркало или другую отражающую поверхность, сетку и даже свои руки.

Главное — запастись терпением, пробовать разные техники и не сдаваться, если хороший кадр не получится сразу. Значительно упростит задачу штатив и Apple Watch: с ними получится снимать с более длинной выдержкой и нажимать на спуск, не касаясь смартфона и не рискуя смазать снимок.

Шаг 3. Обработка

В ночной фотографии Лакс предпочитает создавать внеземное ощущение — что-то в духе похищения пришельцами. Поэтому свет и цвет усиливаются и дорабатываются с помощью фоторедактора. Повышение контраста помогает снизить нечеткость от посторонних предметов перед объективом, увеличение насыщенности усиливает цвета, а светлое виньетирование добавляет эффект случайного кадра, будто фотограф просто поймал такую сцену и у него не было времени толком настроить камеру.

336
Теги:
компания Apple, iPhone, видео, советы, ночь, фото
По теме
В WhatsApp для Android появится эксклюзивная функция iPhone
Контрабандные iPhone из КР почти на 50 млн сомов изъяли в аэропорту Москвы

Оставляли "закладки" с наркотиками в Бишкеке задержаны двое. Видео

173
(обновлено 14:25 28.09.2021)
В Бишкеке задержаны двое подозреваемых в организации тайников ("закладок") с наркотиками, сообщила пресс-служба МВД.

4 сентября при получении очередной партии наркотических средств от одного из интернет-магазинов задержали 21-летнего парня. В карманах его брюк нашли гашиш-чарс, завернутый в 18 специальных "термоусадок" красного цвета.

Сообщается, что задержанный добровольно указал места, где ранее закладывал наркотики. В этих точках нашли 21 "термоусадку" красного и желтого цветов. В итоге изъяли 40 штук, в которых было 320 одноразовых доз (цена одного грамма — 3 100 сомов) на сумму 124 тысячи сомов.

В тот же день возле одного из торговых центров задержали второго 21-летнего подозреваемого.

"Он признался в сбыте наркотиков путем "закладок" и указал заготовленные места. Там нашли 20 "термоусадок" синего цвета. При вскрытии одной из них обнаружили кристаллообразное вещество белого цвета. Согласно справке специалиста, изъятые вещества являются смесью психотропного средства "Альфа-PVP" (a-PVP). Общий вес с упаковкой составил 20 граммов — 240 одноразовых доз (цена грамма — 3 500 сомов) на сумму 70 тысяч сомов", — рассказали в МВД.

Начато досудебное производство. Задержанные по решению суда водворены в СИЗО. Выявляются другие соучастники преступления.

МВД обращается к гражданам: если вы увидели рекламу наркотических средств или владеете информацией о распространении наркотиков, звоните  по номеру 102.

173
Теги:
Бишкек, МВД, наркотики, задержание, закладка
По теме
В Бишкеке через Telegram продавали наркотики — задержаны двое. Видео

Как Су-25 бросали бомбы на условных врагов на Иссык-Куле видео с самолета

255
(обновлено 10:38 28.09.2021)
Экипажи штурмовиков Су-25 объединенной российской военной базы "Кант" отработали удары по укреплениям условного противника на горном полигоне "Эдельвейс" в Иссык-Кульской области.

Для поражения полноразмерных мишеней, имитирующих замаскированные наземные объекты, применялись авиационные бомбы ФАБ-250, сообщили в пресс-службе авиабазы.

Всего летчики использовали около 40 авиабомб, полеты выполнялись исключительно в дневное время.

Объединенная российская авиационная база "Кант" является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении базы стоят штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

255
Теги:
Кыргызстан, Авиабаза 'Кант', учения, авиабомба, штурмовик
По теме
Показали высокий уровень! Видео с боевых учений ОДКБ в Кыргызстане
Российские военные оказали помощь семье ветерана-баткенца — фото
Девочки в парке. Архивное фото

Будут ли дожди в Кыргызстане 29 сентября прогноз

0
Во всех регионах сохраняется теплая погода. В столице днем будет +22...+24 градуса, в Оше — 26-28 тепла.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. В среду, 29 сентября, осадков в республике не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

В Чуйской области ночью +5...+10, днем +19...+24.

В Таласской области ночью +5...+7, днем +20…+22.

В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях ночью +11...+13, днем +20…+27.

В Иссык-Кульской области ночью +6…+11, днем +19...+24.

В Нарынской области ночью +2…+4, днем +21...+23.

В Оше ночью +12...+14, днем +26…+28.

В Бишкеке ночью +8...+10, днем +22...+24.

0
Теги:
Кыргызстан, погода, погода в Кыргызстане, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды по Кыргызстану
По теме
Не испортится ли погода — прогноз по Кыргызстану до 29 сентября