Раскрыты противники "Вечных" новый трейлер от Marvel

259
(обновлено 15:34 20.08.2021)
Marvel представляет новую команду супергероев, выступающих в эпической истории, которая охватывает тысячи лет. В Сети опубликован новый трейлер фильма "Вечные".

Лента обладательницы "Оскара" режиссера Хлои Чжао рассказывает о группе бессмертных героев, вынужденных выйти из тени, чтобы объединиться против старейших врагов человечества — Девиантов.

Актерский каст: Ричард Мэдден в роли всемогущего Икариса, Джемма Чан — человеколюбивая Серсея, Кумэйла Нанджиани — наделенный космической силой Кинго, Лорен Ридлофф — Маккари, Брайан Тайри Генри — мудрый изобретатель Фастоса, Сальма Хайек — духовный лидер Вечных по имени Аяк, Лия МакХью — вечно молодая Спрайт, Дона Ли — могучий Гильгамеш, Барри Кеогана — отшельник Друига, Анджелина Джоли — суровая воительница Тены, Кит Харингтон — Дэйн Уитмен.

259
Теги:
Marvel, трейлер, фильм, видео
По теме
Представлен второй трейлер фильма "Веном-2" с Томом Харди
Marvel анонсировало "смерть доктора Стрэнджа"

Курьер из КР снялся в российском фильме. Теперь его ищет режиссер видео

480
(обновлено 12:51 20.10.2021)
Кыргызстанец Кайратбек Нурбол уулу, работающий в курьерской службе, снялся в российском фильме о пандемии и одиночестве "На близком расстоянии". В Сети представлен тизер этой ленты.

Картина рассказывает об отношениях людей во время пандемии. По сюжету некогда востребованная актриса с мировым именем, несмотря на риск заболеть, принимает решение помочь мигранту из Средней Азии, оставив его у себя дома. Действие происходит в Санкт-Петербурге.

Главную роль в картине сыграла известная российская актриса Ксения Раппопорт. Еще одним главным исполнителем является Кайратбек Нурбол уулу, которого режиссер Григорий Добрыгин нашел в настоящей курьерской службе.

"Курьера играет не актер, но теперь он является актером, так как снялся в фильме. Когда я устроился в фирму по доставке еды, у меня появился доступ к чату, где общаются курьеры. Там порядка 3 тысяч человек. И у меня появилась актерская база, я просто по аватарке искал актера для фильма. Увидел Кайратбека Нурбол уулу и понял, что это он. Попросил агента написать ему, он долгое время не выходил на связь, но потом мы встретились. К сожалению, мы его потеряли после съемок фильма, он не выходит на связь", — рассказал Добрыгин в эфире передачи "Вечерний Ургант".

Ксения Раппопорт также отметила, что кыргызстанец вел себя как опытный актер.

Впервые лента была представлена в основном конкурсе фестиваля "Кинотавр-2021". В российский прокат она выйдет 28 октября 2021 года. 

480
Теги:
Россия, фильм, роль, кыргызстанец, курьер
По теме
Кого сыграла Валентина Шевченко в фильме Холли Берри. Фото со съемок
В Кыргызстане прошли съемки якутского приключенческого фильма — фото

Эксперт назвал настоящую причину газового кризиса в Европе видео

193
(обновлено 18:58 19.10.2021)
До запуска "Северного потока — 2" осталось совсем немного. Казалось бы, получить одобрение Германии, и все.

Технический газ по первой нитке газопровода уже запущен. Но тут палки в трубу начала вставлять Украина.

"Нафтогаз" подал заявку на участие в процессе сертификации "Северного потока — 2". Более того, цены на газ на Украине подскочили так же, как и в Европе. Предприятия останавливают работу, в некоторых областях вводится чрезвычайное положение.

Старший эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев оценил в беседе с Машей Крузе подачу Киевом заявки на сертификацию "Северного потока — 2". Он порассуждал о том, почему Киеву следует обратить внимание на внутренний рынок, о расследовании Еврокомиссии, которая в поисках причин повышения цен на топливо может в итоге выйти на саму себя, а также о потенциальных странах — поставщиках газа в ЕС.

193
Теги:
Украина, Северный поток-2, запуск, сертификация
По теме
Кто на самом деле виноват в энергетическом кризисе Европы?
ТЭЦ Бишкека. Архивное фото

Почему именно казахская компания должна использовать котлы ТЭЦ? Ответ Аалиева

0
(обновлено 18:20 20.10.2021)
СМИ сообщили, что кабмин распорядился обязать "Электрические станции" заключить договор с компанией Hampton Resources Limited о поставках угля и об обслуживании котлов и другого оборудования ТЭЦ Бишкека.

БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. Замглавы кабмина Азиз Аалиев объяснил, почему казахстанская компания Hampton Resources Limited будет использовать печи ТЭЦ Бишкека.

Председатель правления Российско-Кыргызского Фонда развития (РКФР) Азиз Аалиев
© Фото / пресс-служба РКФР
Замглавы кабмина Азиз Аалиев

На заседании парламента депутат Наталья Никитенко заявила, что компания зарегистрирована в Новой Зеландии, а ее офис — в Лондоне. Никитенко подчеркнула, что требуется тщательная проверка этой компании со стороны правоохранителей. Она считает, что ситуация вызывает множество рисков, в частности, что на стратегическом объекте (ТЭЦ Бишкека) часть котлоагрегатов может уйти "иностранной компании сомнительного происхождения". Никитенко заявила, что ситуация подрывает доверие к кабмину.

Алиев отметил, что компания будет поставлять карагандинский обогащенный уголь на старые печи ТЭЦ.

"У нас есть новые две печи, которые полностью запроектированы под кара-кечинский уголь. Есть 15 старых печей, которые запроектированы на карагандинский уголь. Компания является поставщиком карагандинского угля. Дополнительно физико-химическим путем он усилен. Есть полностью увеличенный коэффициент тепловыделения. Соответственно, являясь проектным углем, он будет увеличивать эффективность наших котлов", — заявил Аалиев.

Обязательным условием для контракта с компанией является установление себестоимости выработки электроэнергии на ТЭЦ на уровне 1,7 сома, одной гигакалории тепла — на уровне 900 сомов. Себестоимость выработки электроэнергии сейчас — 3,4 сома без учета НДС, сообщил замглавы кабмина.

"Этот уголь и тепло будут обходиться гораздо дешевле. Меньше угля будет использоваться. Мы рассчитываем внести вклад в решение вопроса смога. Поэтому сейчас идет отработка технических деталей. Будет создана эффективная рабочая модель, чтобы исключить риски, о которых вы говорили. Мы надеемся, что в результате совместной работы с баланса на баланс данные печи передаваться не будут. Они будут полностью оставаться на ТЭЦ Бишкека. Все процедуры энергетической безопасности будут соблюдаться. Это первый шаг по снижению перекрестного субсидирования всего энергосектора и ТЭЦ в частности", — заключил Аалиев.

В СМИ появилась информация, что кабинет министров Кыргызстана распорядился обязать ОАО "Электрические станции" заключить договор с казахстанской компанией Hampton Resources Limited о поставках угля и об обслуживании котлов и другого оборудования ТЭЦ Бишкека. В администрации президента дали разъяснения относительно распоряжения кабмина.

0
Теги:
Азиз Аалиев, кабмин, Кыргызстан, ТЭЦ, Бишкек, Наталья Никитенко, Жогорку Кенеш
Темы:
Новости Бишкека 2021
По теме
Котлы Бишкекской ТЭЦ будет обслуживать частная казахская компания?
Зачем властям нужна казахская компания на ТЭЦ Бишкека — объяснение