Это работа мечты! История бишкекчанки с необычной профессией видео

496
Бишкекчанка Елена Гаврилова работает с сурикатами, ящерицами и даже змеями. Елена — грумер, ее работа заключается в том, чтобы приводить в порядок внешний вид домашних питомцев. Больше всего среди ее "клиентов", конечно же, собак и кошек.

Работа грумера — не просто помыть и вычесать животное. Мастер также подстригает когти, чтобы питомцу было комфортно, кроме того, важно при стрижке не убрать лишнее.

"Очень важно знать особенности породы, понимать, как нужно вести себя с животным, чтобы в первую очередь ему было комфортно. В среднем, чтобы вычесать, помыть, высушить и подстричь питомца, нужно около одного-двух часов. Стрижка и мытье для собаки или кошки — необходимость, провести эти процедуры дома можно, но сложно — без специальных инструментов не получится сделать это безупречно. Поэтому многие хозяева поручают это грумерам", — рассказала она.

До того, как стать грумером, Елена занималась бизнесом. Мастер закрыла свое дело и отправилась в международную школу, где обучают специалистов этой сферы.

"Обучение — необходимая база для работы с животными. Нельзя доверять питомцев мастерам без образования. В нашем городе, к счастью, все мои коллеги — сертифицированные специалисты. Есть много тонкостей, которым нельзя научиться из роликов в интернете. Образование в этом случае — необходимость. Я всегда мечтала работать в этой сфере, до этого мой бизнес был связан с растениями. Потом рискнула и превратила мечту в жизнь!" — объяснила мастер.

Грумер рассказала, что в день может принять до 15 "клиентов" — в зависимости от сложности работы с каждым. Ей доводилось работать с сурикатом, ящерицей и другими экзотическими животными. Но чаще всего на процедуры к грумеру попадают кошки и собаки.

496
Теги:
Кыргызстан, профессия, животные, стрижка, уход, груминг
По теме
Вложил в это дело $100 тысяч долларов — о необычном бизнесе в КР. Видео
Многие уже богаты — видео о том, что будет цениться всегда

В это сложно поверить! Кыргызстанец поставил синяк Горе из "Игры престолов"