не бизнесмен". Новый мэр обещает решить проблемы Бишкека видео

306
(обновлено 19:05 26.08.2021)
По словам Айбека Джунушалиева, он не планирует заниматься бизнесом. Тем не менее новый мэр рассчитывает на дружбу с депутатами горкенеша, часть которых — крупные предприниматели.

Сегодня в трех городах Кыргызстана выбрали новых мэров. Полноправным главой столицы стал Айбек Джунушалиев — его кандидатуру поддержали 43 из 45 депутатов горкенеша.

Отвечая на вопросы журналистов, Джунушалиев заявил, что не боится возглавить Бишкек, так как не имеет финансовых интересов в городе.

"Есть выражение "Волков бояться — в лес не ходить". Я никогда не выбирал должность, не просил. Руководство приняло решение о моем назначении и. о. мэра, я не обсуждал это. Могу заверить, что приложу все усилия для того, чтобы исполнять свои обязанности в рамках закона. Я не имею бизнеса и никогда им не занимался. Не планирую начинать. Готов все свое время посвящать работе", — сказал мэр.

Он признался, что рассчитывает на дружбу с депутатами БГК, пообещал решить проблемы смога, автомобильных пробок и нехватки детсадов. Полный список обещаний Джунушалиева приводится в другом материале.

306
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, мэр, Айбек Джунушалиев
Темы:
Новый мэр Бишкека (21)
По теме
В одном из районов Бишкека может пролиться кровь, заявила депутат БГК
Как новый мэр намерен бороться со смогом в Бишкеке
"Все плохо заканчивали". Мэр Бишкека ответил, не боится ли он должности

Я нес в сумке миллион долларов. Видео о первых бизнесменах в КР

648
Как зарождался бизнес в Кыргызстане, как предприниматели зарабатывали первые миллионы и какие креативные идеи придумывали кыргызстанцы, чтобы заработать, смотрите в видео Sputnik.

30 лет назад в Кыргызстане появились первые бизнесмены. 1990-е диктовали свои правила, кыргызстанцы занялись предпринимательством, многие подались в коммерцию.

Миллионер Аскар Салымбеков основал частный рынок "Дордой".

Предпринимательница Джамиля Турдакунова сколотила состояние на экспорте мебели за границу.

Фурхат Курбанов несколько лет управлял одним из самых популярных видеосалонов в Караколе.

Ученый Константин Караханиди одним из первых занялся торговлей на пересечении улиц Московской и Абдрахманова (Моссовет).

Джанышкан Асаналиева после тяжелых 90-х вынуждена была оставить медицину (правда, ненадолго), которой посвятила 10 лет, и уйти в торговлю. Сейчас Джанышкан продолжает лечить людей.

648
Теги:
Кыргызстан, олигарх, миллионер, состояние, видео, Аскар Салымбеков, Джанышкан Асаналиева, Джамиля Турдакунова, Фурхат Курбанов, Константин Караханиди
По теме
Я никогда не забуду ночь в кыргызском отеле — впечатления иностранца о КР
Кыргызстанцы, которые смогли, — сборник более 100 историй успеха
Многие брезгуют таким заниматься, а зря! Кыргызстанец о "непрестижной" работе

В Узбекистане создали дистанционный крупнокалиберный пулемет видео

443
(обновлено 14:56 28.10.2021)
Боевой модуль оснащен крупнокалиберным пулеметом, современными электронно-оптическими приборами наблюдения и наведения.

В Узбекистане создали дистанционно управляемый крупнокалиберный пулемет, сообщает госкомитет республики по оборонной промышленности.

Видео испытательной стрельбы опубликовано на YouTube.

"Специалистами разработана вся конструкторская и техническая документация оружия. Боевой модуль оснащен крупнокалиберным пулеметом, современными электронно-оптическими приборами наблюдения и наведения", — рассказали в комитете.

В перспективе такие пулеметы планируется устанавливать на легкобронированные автомобили и другую военную технику.

443
Теги:
Узбекистан, видео, пулемет
По теме
Будут реанимированы военные заводы — власти об оборонной безопасности КР
Повысить боеспособность армии — Жапаров о цели властей Кыргызстана
Медицинский работник набирает вакцину в шприц. Архивное фото

В КР должны прививаться работники еще трех сфер кабмин расширил список

0
(обновлено 00:13 29.10.2021)
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией власти решили изменить постановление правительства от 2001 года.

БИШКЕК, 28 окт — Sputnik. Для работников сфер культуры, досуга и спорта в Кыргызстане установили требование об обязательной вакцинации, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Кабинет министров внес дополнения в постановление правительства "О реализации Закона КР "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 21 декабря 2001 года. Этим постановлением был утвержден "перечень работ на территории республики, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок".

Перечень дополнили работами в сфере культуры, досуга и спорта (музеи, выставочные залы, библиотеки, дворцы спорта, театры, кинотеатры, концертные залы, культурно-развлекательные учреждения, детские игровые площадки, детские лагеря, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы).

"Кабмин отмечает, что в перечень изначально были включены работа по обслуживанию больных инфекционными заболеваниями и работа во всех типах и видах образовательных учреждений, — говорится в релизе.

Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, работники организаций культуры, досуга и спорта теперь должны обязательно получать прививки, в том числе от COVID-19.

0
Теги:
вакцинация, коронавирус, Министерство здравоохранения, досуг, культура, спорт
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане
По теме
Россия поставит в Кыргызстан 200 тыс доз вакцины "Спутник Лайт"
В реанимации только непривитые — глава "инфекционки" о COVID