Журналист рисковал жизнью, снимая репортаж во время урагана, видео

456
Корреспондент американского телеканала NBC Аль Рокер оказался в эпицентре бури, когда снимал репортаж об урагане "Ида".

Видео опубликовано на YouTube-канале телепередачи "Meet the Press".

На кадрах видно, что в Новом Орлеане уже бушует шторм. Журналист едва держится на ногах, противостоя порывам ветра и волнам.

Пользователи соцсетей в комментариях выразили переживания за репортера. Некоторые отметили, что он рисковал жизнью; другие обвинили в этом руководство телеканала, которое "отправило человека в опасную зону ради удачного кадра". Нашлись и те, кто позавидовал корреспонденту, который "испытал на себе всю мощь природы".

Урагану, обрушившемуся на побережье Луизианы, присвоена вторая категория из пяти возможных. Скорость ветра превышает 165 километров в час.

Президент США Джо Байден объявил о стихийном бедствии в штате. Известно о гибели как минимум одного человека, более миллиона абонентов остались без электроэнергии.

456
Теги:
США, журналист, риски, видео
По теме
Упавший на журналистку баннер едва не разбил главный трофей Евро-2020. Видео

В это сложно поверить! Кыргызстанец поставил синяк Горе из "Игры престолов"

111
(обновлено 16:26 26.09.2021)
Куан Абдыраимов стал спарринг-партнером актера Хафтора Бьернссона. Он случайно поставил синяк самому сильному человеку в мире, а теперь готовится к чемпионату мира по кикбоксингу.

В знаменитом сериале "Игра престолов" Бьернссон сыграл великана Грегора Клигана по прозвищу Гора. Кроме того, он победитель и многократный призер соревнований за звание "Самый сильный человек планеты".

Куан Абдыраимов рассказал, что помогал Бьернссону готовиться к поединку с Саймоном Валли.

Кыргызстанский кикбоксер Куан Абдыраимов во время тренировок
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Куан Абдраимов поделился, что работать с Бьернссоном было интересно. Во время одного из тренировочных боев кикбоксек случайно ударил Хафтора и поставил ему синяк под глазом
"Поступило предложение поработать в тренировочном лагере Хафтора, и я его принял. Год назад хотел завязать со спортом, но работа с Бьернссоном вернула мне мотивацию развиваться дальше. Хафтор — отличный парень, хороший спортсмен, работать с таким человеком приятно. Несмотря на то что он знаменит, очень простой", — рассказал спортсмен.

Абдраимов поделился, что работать с Бьернссоном было интересно. Во время одного из тренировочных боев кикбоксер случайно ударил Хафтора и поставил ему синяк под глазом.

"Это было случайно, моя задача была подготовить Хафтора к бою. Он, конечно, сначала разозлился, даже не разговаривал со мной, но потом все наладилось. Это спорт, и такое случается", — объяснил кикбоксер.
Кыргызстанский кикбоксер Куан Абдыраимов во время тренировок
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Абдраимов несколько лет назад ушел из большого спорта, однако после работы с Бьернссоном принял решение вернуться на ринг

Он добавил, что сейчас готовится к чемпионату миру по кикбоксингу. Абдраимов несколько лет назад ушел из большого спорта, однако после работы с Бьернссоном принял решение вернуться на ринг.

111
Теги:
Кыргызстан, видео, Хафтор Бьернссон, Куан Абдыраимов, кикбоксер, кикбоксинг
По теме
Веду дневник, пишу стихи, но никому их не показываю — Айсулуу Тыныбекова
Шевченко одержала победу над Мерфи и защитила титул в шестой раз. Видео

Как Путин и Шойгу провели отпуск в тайге видео

178
(обновлено 12:59 26.09.2021)
Видео отдыха президента России Владимира Путина в тайге опубликовал телеканал News24 Russia. Путин провел отпуск с министром обороны Сергеем Шойгу.

На кадрах президент ловит рыбу, гуляет по горам, сплавляется на катере по реке. Глава государства переночевал в палатке. Шойгу, обращаясь к сидящему в ней Путину, оценил размеры палатки: "Солидно". Тот в ответ пошутил, что если лучше работать, то и жилище будет лучше, и рассмеялся вместе с министром.

Президент поделился впечатлениями от маралов.

"Огромные маралы просто. Я таких еще не видел… Чуть нас не сбили. И на такой скорости огромной", — сказал Путин.

Президент часто выбирает тайгу для отпуска, который длится обычно несколько дней. В этих поездках его нередко сопровождает Шойгу.

178
Теги:
Владимир Путин, Сергей Шойгу, отдых, отпуск, видео, тайга, президент, Россия
По теме
Путин ушел на самоизоляцию из-за ситуации с COVID — в Душанбе не поедет
США бежали из Афганистана — что еще сказал Путин на саммите ШОС
Шприц в руках у медицинского работника. Архивное фото

Кто из привитых рискует заболеть COVID больше остальных, рассказал врач

0
В группу повышенного риска заражения попадают все, кто оказывается в закрытом помещении с большим количеством людей, отметил эксперт.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Кто из привитых больше остальных рискует заболеть COVID, "Комсомольской правде" рассказал иммунолог, кандидат медицинских наук, эксперт по общественному здравоохранению, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков.

Заразиться коронавирусом после прививки могут люди с ослабленным иммунитетом, которых в медицине называют "пациентами с первичными и вторичными иммунодефицитами". К первичным относятся некоторые генетические заболевания, а вторичные возможны при тяжелых хронических болезнях, длительном приеме подавляющих иммунитет лекарств, ВИЧ-инфекции, выраженных нарушениях питания и так далее. В эту категорию также входят онкобольные, проходящие лучевую или химиотерапию.

В зону повышенного риска заражения входят и люди, регулярно или постоянно принимающие противовоспалительные гормональные препараты, так как лекарства подавляют работу иммунной системы, и любая вакцина, как правило, дает более слабую защиту. Начиная с 70–75 лет вакцинация дает более слабый эффект из-за общего старения организма.

Большой риск заразиться есть и у пациентов с серьезными хроническими заболеваниями, у которых недуг не находится под контролем.

"У таких пациентов выше не только риск заражения, у них угроза тяжелых осложнений коронавируса даже при наличии прививки будет выше", — предупредил специалист.

Заразиться рискуют люди, у которых прошел длительный срок после первичной вакцинации. В среднем через полгода после прививки необходимый для полноценной защиты организма уровень антител заметно снижается. У некоторых людей иммунная защита ослабевает раньше из-за индивидуальных особенностей.

В группу повышенного риска заражения попадают все, кто оказывается в закрытом помещении с большим количеством людей. Речь идет об общественном транспорте, о кафе и ресторанах, театрах, кинотеатрах и концертных залах. Эксперт подчеркнул, что в таких местах обязательно нужно надевать маски или респираторы.

0
Теги:
коронавирус, заражение, риски, прививка, вакцина, врач
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
У переболевших COVID обнаружили "сверхчеловеческий" иммунитет
Вакцины могут перестать действовать против новых штаммов COVID — ученые