Я спортсмен, а не модель Денис Петрашов о популярности и планах. Видео

992
Кыргызстанский пловец Денис Петрашов рассказал Sputnik об Олимпиаде–2020, а также прокомментировал внимание к себе со стороны СМИ.

На дистанции 200 метров брассом на Олимпийских играх в Токио были заявлены 40 спортсменов. Петрашов стартовал во втором заплыве и выиграл его с результатом 2 минуты 10,07 секунды. В итоговом протоколе на данной дистанции он занял 18-е место, а в полуфинал прошли 16 спортсменов с лучшим временем. Кыргызстанцу не хватило всего 0,12 секунды. 

 Участник Олимпийских игр в Токио, пловец Денис Петрашов во время во время интервью в ПЦ Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Участник Олимпийских игр в Токио, пловец Денис Петрашов
"Не попал, конечно, обидно. Ладно — полсекунды, секунда, а тут двенадцать сотых, тем более в заплыве на 200 метров. Это немного, поворот чуть быстрее сделать — и был бы полуфинал", — говорит Петрашов.

Однако 18-е место его не сломило. Кыргызстанец планирует тренироваться еще больше.

"Вывод один — продолжать тренироваться, чтобы на других соревнованиях, на предстоящей Олимпиаде в Париже, куда я планирую отправиться, показать результат лучше", — отмечает спортсмен.

За последние годы у него появилось много фанатов и фанаток, а после Олимпиады внимание к Петрашову только выросло. СМИ прозвали его главным "крашем" (объектом обожания) в Кыргызстане.

"Я узнал об этом только после соревнований, там совсем не пользовался интернетом, чтобы не сбивать настрой. Но я спортсмен, а не модель, в спорте внешность — не главное, акцентировать на этом внимание не стоит", — считает пловец.

992
Теги:
Кыргызстан, Денис Петрашов, плавание, ДТП
По теме
Пловец Денис Петрашов занял 18-е место на Олимпиаде
Эксклюзивное интервью Айсулуу Тыныбековой: о семье, жизни в селе и будущем
Кто привел Акжола Махмудова к Олимпиаде — интервью с его отцом Мухамедом

Пять признаков нехватки витаминов. Объясняем за 2 минуты видео