Как скачать сертификат о вакцинации от COVID видеоинструкция Минздрава КР

696
(обновлено 15:21 09.09.2021)
В Минздраве показали, как в несколько кликов получить электронную справку. Для этого нужно зайти на сайт vc.emed.gov.kg.

Министерство здравоохранения и социального развития Кыргызстана представило видеоинструкцию, как получить цифровой сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса.

Для этого гражданам, получившим две дозы препарата, нужно зайти на сайт vc.emed.gov.kg и выбрать в левом верхнем углу сайта вкладку "сертификат".

Далее нужно определиться с графой "сертификат для граждан КР" или же "сертификат для иностранных граждан".

После этого нужно ввести свои данные — персональный идентификационный номер и реквизиты паспорта (серия и номер). Для подтверждения нажмите галочку "я не робот", и после нужно кликнуть на функцию поиска.

В итоге в базе данных появляется информация о гражданине: Ф. И. О., какую вакцину получил, номера компонентов (первый и второй) и даты их получения.

Дальше уже нужно выбрать функцию "скачать справку". Скачанный документ можно распечатать.

696
Теги:
Кыргызстан, Министерство здравоохранения и социального развития, сертификат, вакцинация
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2417)
По теме
В Бишкеке массово провели флешмобы — фото
Кыргызстанским студентам разрешили въезд в Казахстан. Какие требования

Россиянин скрестил велосипед и "Жигули". Что у него получилось видео

40
Житель Санкт-Петербурга Игорь Баронас создал так называемый велокабриолет. Чтобы привести его в движение, водитель и пассажир должны крутить педали. Весит авто чуть больше ста килограммов.
"Идея у меня была такая: в обычный автомобиль поставить педали, чтобы без толку не сидеть и просто давить на педаль газа, крутишь и тренируешься заодно. Время не теряешь в дороге", — рассказал Игорь Баронас в интервью телеканалу "Санкт-Петербург".

На машине можно разогнаться до 10–15 километров в час. Кузов и рулевая колонка — от ВАЗ-2105.

Всего на счету Игоря больше 200 необычных изобретений. Среди последних моделей велотримаран — помесь байдарки и велосипеда, двухэтажная велокровать, а также маленький велосипед.

40
Теги:
ВАЗ, велосипед, изобретение, изобретатель, видео
По теме
В России изобрели "умное" стекло — в чем его особенность
Я изобрел самый дешевый электрический велосипед на свете! История кыргызстанца

В это сложно поверить! Кыргызстанец поставил синяк Горе из "Игры престолов"

216
(обновлено 16:26 26.09.2021)
Куан Абдыраимов стал спарринг-партнером актера Хафтора Бьернссона. Он случайно поставил синяк самому сильному человеку в мире, а теперь готовится к чемпионату мира по кикбоксингу.

В знаменитом сериале "Игра престолов" Бьернссон сыграл великана Грегора Клигана по прозвищу Гора. Кроме того, он победитель и многократный призер соревнований за звание "Самый сильный человек планеты".

Куан Абдыраимов рассказал, что помогал Бьернссону готовиться к поединку с Саймоном Валли.

Кыргызстанский кикбоксер Куан Абдыраимов во время тренировок
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Куан Абдраимов поделился, что работать с Бьернссоном было интересно. Во время одного из тренировочных боев кикбоксек случайно ударил Хафтора и поставил ему синяк под глазом
"Поступило предложение поработать в тренировочном лагере Хафтора, и я его принял. Год назад хотел завязать со спортом, но работа с Бьернссоном вернула мне мотивацию развиваться дальше. Хафтор — отличный парень, хороший спортсмен, работать с таким человеком приятно. Несмотря на то что он знаменит, очень простой", — рассказал спортсмен.

Абдраимов поделился, что работать с Бьернссоном было интересно. Во время одного из тренировочных боев кикбоксер случайно ударил Хафтора и поставил ему синяк под глазом.

"Это было случайно, моя задача была подготовить Хафтора к бою. Он, конечно, сначала разозлился, даже не разговаривал со мной, но потом все наладилось. Это спорт, и такое случается", — объяснил кикбоксер.
Кыргызстанский кикбоксер Куан Абдыраимов во время тренировок
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Абдраимов несколько лет назад ушел из большого спорта, однако после работы с Бьернссоном принял решение вернуться на ринг

Он добавил, что сейчас готовится к чемпионату миру по кикбоксингу. Абдраимов несколько лет назад ушел из большого спорта, однако после работы с Бьернссоном принял решение вернуться на ринг.

216
Теги:
Кыргызстан, видео, Хафтор Бьернссон, Куан Абдыраимов, кикбоксер, кикбоксинг
По теме
Веду дневник, пишу стихи, но никому их не показываю — Айсулуу Тыныбекова
Шевченко одержала победу над Мерфи и защитила титул в шестой раз. Видео