Россия впервые применила боевых роботов на учениях видео

241
(обновлено 10:01 14.09.2021)
В ходе основного этапа совместного стратегического учения (ССУ) "Запад-2021" в Нижегородской области в боевых порядках общевойсковых подразделений были впервые применены роботы "Уран-9" и "Нерехта".

Робототехнические комплексы разведки и огневой поддержки "Уран-9" уничтожали живую силу и бронетехнику условного противника на расстоянии от трех до пяти километров огнем из установленных на боевом модуле противотанковых ракетных комплексов "Атака", реактивных пехотных огнеметов РПО ПДМ-А, 30-миллиметровых автоматических пушек и пулеметов ПКТМ, сообщает сайт Минобороны России.

Для разведки и огневой поддержки передовых подразделений был задействован боевой робот "Нерехта" с 12,7-миллиметровым пулеметом "Корд" и 30-миллиметровым гранатометом АГ-30М. Он предназначен для выполнения разведывательных задач, корректирования огня по позициям противника, быстрой доставки боеприпасов и снаряжения. В зависимости от установленного модуля робот может применяться для решения различных задач.

Действия робототехнических комплексов обеспечивал тактический лазерный комплекс "Карьер", возможности которого позволяют обнаруживать и подавлять оптические средства разведки и наблюдения танков, другой бронированной техники и стрелкового оружия противника.

Наша справка: ССУ вооруженных сил России и Беларуси проходят раз в два года. Учение "Запад-2021" является завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух стран в 2021 году.

Практические действия войск проходят с 10 по 16 сентября на девяти российских полигонах, в акватории Балтийского моря, на пяти полигонах Беларуси.

Всего в ССУ примут участие до 200 тысяч военнослужащих, задействовано около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также около 15 кораблей.

241
Теги:
видео, робот, учения, Россия, Беларусь
По теме
Это не компьютерная графика — паркур от роботов Boston Dynamics. Видео
Xiaomi представила первого четвероногого робота — что он умеет. Видео

"Гости были очарованы" Рахмон дал необычный банкет в честь президентов. Видео

234
(обновлено 12:54 17.09.2021)
В пресс-службе президента Таджикистана отметили, что "банкет из-за теплой дружеской атмосферы превратился в вечер дружбы".

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон организовал неофициальный банкет в честь глав государств — членов ОДКБ и ШОС, а также почетных гостей мероприятий, сообщает пресс-служба президента РТ.

1 / 7
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон организовал неофициальный банкет в честь глав государств — членов ОДКБ и ШОС, а также почетных гостей мероприятий

Отмечается, что "банкет из-за теплой дружеской атмосферы превратился в вечер дружбы". Он прошел в одном из благоприятных уголков резиденции.

Рахмон вместе с президентами Беларуси — Александром Лукашенко, Узбекистана — Шавкатом Мирзиёевым, Казахстана — Касымом-Жомартом Токаевым, Кыргызстана — Садыром Жапаровым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном, премьер-министром Пакистана Имран Ханом и другими гостями отправились на вечернюю прогулку в резиденции правительства.

"Прогулка гостей прошла в теплой и искренней атмосфере дружбы и братства. Гости насладились зеленой природой и свежим воздухом солнечного Таджикистана, посетили выставку природных богатств нашей раеподобной страны", — рассказали в пресс-службе президента РТ.

Была организована выставка сельскохозяйственной продукции и национальных блюд. Каждый вид продукции был выставлен в особом стиле и особенно украшен.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров и глава Таджикистана Эмомали Рахмон
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
"Высокопоставленные гости проявили интерес к каждой выставленной продукции, различным видам национальной кухни, а также попробовали их на вкус и дали высокую оценку их качеству. Они выразили очарование красивой природой Таджикистана, национальной таджикской кухней и гостеприимством", — говорится в сообщении.

Накануне в Душанбе прошла сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ, а сегодня состоится заседание Совета глав государств — членов ШОС.

234
Теги:
Таджикистан, Эмомали Рахмон, банкет, дружба, президент
По теме
Вопрос кыргызско-таджикской границы поднял Жапаров на саммите ОДКБ
Как Садыра Жапарова встретили в Таджикистане — фото

Видео лучших нокаутов комбинациями в истории UFC

27
(обновлено 11:51 17.09.2021)
YouTube-канал UFC Russia опубликовал видеоподборку лучших нокаутов комбинациями в истории мирового промоушена.

В деситиминутном видео представлены поединки, на которых один из борцов сумел уложить соперника, применив шикарную комбинацию. Рефери оставалось лишь остановить поединок.

В ролик включены нокауты Конора Магкрегора, Андерсона Силвы, Александра Густафссона, Нейта Диаса, Макса Холлоуэя, Дастина Порье и Аманды Нуньес.

27
Теги:
UFC, нокаут, комбинация, подборка, видео
По теме
Потерял сознание — видео лучших болевых и удушающих приемов в UFC за лето
Скрючился от боли и сдался — видео лучших нокаутов ударом в корпус в UFC
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров прибыл в комплекс Кохи Навруз для участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе. 17 сентября 2021 года

Жапаров и руководители каких еще стран прибыли на саммит ШОС фото

0
(обновлено 13:40 17.09.2021)
Сегодня стартовал саммит Шанхайской организации сотрудничества. Также главы государств в ШОС и ОДКБ проведут совместную встречу.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров прибыл в комплекс "Кохи Навруз" в Душанбе для участия в заседании Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщила пресс-служба главы государства.

Его встретил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. После состоялось коллективное фотографирование лидеров стран — участниц ШОС. 

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время встречи с главной Таджикистана Эмомали Рахмоном в комплексе Кохи Навруз для участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе. 17 сентября 2021 года
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров и глава Таджикистана Эмомали Рахмон

Далее они перешли в зал для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества в рамках организации. 

Участники и гости саммита заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Коллективное фотографирование лидеров стран-участниц ШОС

В работе саммита примут участие главы стран — членов объединения: Кыргызстана, Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также лидеры государств, имеющих статус наблюдателей (Афганистана, Беларуси, Ирана и Монголии). В качестве почетного гостя в юбилейном саммите будет участвовать президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Еще шесть стран находятся в организации в статусе партнеров по диалогу — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

В Душанбе сегодня также впервые встретятся главы государств — членов Шанхайской организации сотрудничества и Организации Договора о коллективной безопасности. Накануне состоялся саммит ОДКБ.

0
Теги:
Душанбе, Садыр Жапаров, саммит, ШОС
По теме
Какие документы подписаны на саммите ОДКБ в Душанбе — список