Как Су-25 бросали бомбы на условных врагов на Иссык-Куле видео с самолета

433
(обновлено 10:38 28.09.2021)
Экипажи штурмовиков Су-25 объединенной российской военной базы "Кант" отработали удары по укреплениям условного противника на горном полигоне "Эдельвейс" в Иссык-Кульской области.

Для поражения полноразмерных мишеней, имитирующих замаскированные наземные объекты, применялись авиационные бомбы ФАБ-250, сообщили в пресс-службе авиабазы.

Всего летчики использовали около 40 авиабомб, полеты выполнялись исключительно в дневное время.

Объединенная российская авиационная база "Кант" является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении базы стоят штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

433
Теги:
Кыргызстан, Авиабаза 'Кант', учения, авиабомба, штурмовик
По теме
Показали высокий уровень! Видео с боевых учений ОДКБ в Кыргызстане
Российские военные оказали помощь семье ветерана-баткенца — фото

Фанаты сорвали начало матча чемпионата Франции, забросав поле файерами. Видео

62
(обновлено 17:39 23.10.2021)
Болельщики футбольного клуба "Сент-Этьен" устроили беспорядки перед матчем 11-го тура чемпионата Франции.

Видео опубликовано на спортивном YouTube-канале EN MODE REPLAY.

Как сообщает телеканал RMC Sport, из-за беспорядков начало матча между "Сент-Этьеном" и "Анже" перенесли более чем на час. 

​Фанаты забросали поле файерами и посторонними предметами. Таким образом они выразили недовольство результатами команды и потребовали отставки главного тренера "Сент-Этьена" Клода Пюэля.

После десяти матчей чемпионата Франции клуб занимает последнее место в турнирной таблице — у него всего 4 очка. При этом команде не удалось одержать ни одной победы, а в последних семи встречах она потерпела шесть поражений.

Клод Пюэль возглавляет "Сент-Этьен" с 2019 года. В прошлом сезоне команда заняла 11-е место, а первый сезон под руководством француза закончила на 17-м.

62
Теги:
Франция, чемпионат, фанат, беспорядки, матч
По теме
Сборная Кыргызстана по футболу улучшила свои позиции в рейтинге FIFA
Скандальный футболист пригрозил уйти из "ПСЖ", если к нему не вернется жена
Дебош на матче — фанаты подрались с футболистами прямо на поле. Видео

Пресс-конференция Садыра Жапарова запись прямого эфира

404
(обновлено 14:52 23.10.2021)
На большую пресс-конференцию президента КР Садыра Жапарова приглашены порядка 150 журналистов, члены кабинета министров и эксперты. Планируется, что мероприятие продлится три часа.

Пресс-конференция проходит в госрезиденции "Ала-Арча. Год назад, 16 октября, Жапаров стал исполняющим обязанности президента и премьер-министром страны на фоне смены власти из-за народных волнений после парламентских выборов.

Sputnik Кыргызстан ведет текстовую трансляцию мероприятия, с ней можно ознакомиться по ссылке.

404
Теги:
Кыргызстан, Садыр Жапаров, Итоговая пресс-конференция президента КР
Темы:
Пресс-конференция Садыра Жапарова
По теме
Садыр Жапаров предложил главе ООН встретиться в ноябре — для чего
Врач-рентгенолог Диана Юсупова в пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Рентгенолог рассказала, как врачи работали в разгар пандемии

0
Врач-рентгенолог Диана Юсупова рассказала о тонкостях профессии и о том, что пришлось пережить медикам во время активной фазы пандемии COVID-19.

Полную версию интервью слушайте в аудиозаписи.

Рентгенолог рассказала, как врачи работали в разгар пандемии

В программе "Профпригодность" на радио Sputnik Кыргызстан Юсупова отметила, что на первом этапе эпидемии важно было научиться распознавать признаки коронавирусной инфекции, поскольку другие патологии, которые обычно выявляют с помощью рентгена легких, никуда не исчезли.

"Нам приходилось на месте оперативно заниматься медицинской сортировкой. Потому что, когда ты выходишь в коридор и видишь толпу людей, которые находятся в панике, нужно с одного взгляда понять, кого пропустить раньше. Параллельно приходилось успокаивать пациентов, случались проблемы с техникой, было очень тяжело эмоционально", — призналась врач.

По ее словам, даже в такой трудный период доктора нередко сталкивались с агрессией.

"Бывали случаи, когда люди вели себя агрессивно, а рядом стояли пациенты, которые были просто не в состоянии спорить и настаивать на своем, не могли дышать полноценно. Приходилось со скандалом пропускать вперед тяжелобольных. Безусловно, мы часто сталкивались с угрозами. Однажды в нашего сотрудника вообще швырнули стулом", — рассказала Юсупова.

На вопрос, не боялись ли врачи заразиться, она ответила, что думать о собственном здоровье, переживать и даже отдыхать было просто некогда — зачастую рабочий день длился до глубокой ночи.

0
Теги:
рентген, врач, коронавирус, пандемия, Диана Юсупова
Темы:
Коронавирус в Кыргызстане
По теме
Вынуждены недолечивать детей из-за наплыва пациентов — ситуация в Бишкеке
В Бишкеке открыли памятник медикам, умершим от COVID, — фото