В Китае дроны начали массово падать на зрителей шоу видео

296
(обновлено 15:46 05.10.2021)
В Китае световое шоу с дронами завершилось неожиданно — потерявшие контроль устройства упали прямо на зрителей.

Как сообщило издание Vice, случай произошел 1 октября в городе Чжэнчжоу. Во время шоу в ночном небе квадрокоптеры вышли из строя и стали падать с высоты. Собравшиеся зрители шоу начали в панике разбегаться.

Отмечается, что на шоу было порядка 5 тысяч человек.

"Отлетало все больше дронов... Какие-то улетели очень далеко, а какие-то начали врезаться в деревья. Я продолжу ходить на шоу дронов, но буду держаться на безопасном расстоянии", — рассказал один из очевидцев.

Людям разрешили спрятаться в торговом центре. Некоторые дроны просто падали или врезались в деревья и припаркованные машины.

По информации китайских властей, причиной инцидента стала техническая неисправность. О прострадавших пока не сообщается.

296
Теги:
Китай, дрон, шоу, падение, паника
По теме
Какая красота! Тысячи дронов создали в ночном небе "живые" образы — видео
Видео сумасшедших гонок на дронах — киберпанк по-армейски

Извержение вулкана в Японии, столб дыма высотой 3,5 км видео

91
В префектуре Кумамото на юго-западе Японии началось извержение вулкана Асо. Столб пепла и дыма поднялся на 3,5 километра.

Видео опубликовал телеканал "RT на русском".

Отмечается, что зафиксирован выброс вулканических камней на расстояние одного километра. Власти Японии подняли уровень опасности до третьего из пяти возможных. Местным жителям рекомендовали не приближаться к вулкану меньше чем на два километра.

Как сообщают "Известия" извержение началось 20 октября. Недалеко от вулкана находится деревня Тошима, жители которой могут оказаться в опасности.

Кабинет министров Японии проводит сбор данных о ситуации в районе природного катаклизма, заявил заместитель генерального секретаря Ёсихико Исодзаки на пресс-конференции в Токио. Данных о пострадавших и ущербе не поступало.

Известно, что Асо является одним из самых больших вулканов в мире. Его высота — 1592 метра. Последний раз вулкан извергался в 2019 году.

91
Теги:
Япония, вулкан, извержение
По теме
Тают, как масло — как потоки лавы поглощают дома в Испании. Видео
Страшно красиво! На видео сняли извержение вулкана в Испании

В Бишкеке проходит крупный форум с участием специалистов из России. Видео

188
Сегодня, 21 октября, в Бишкеке стартовал форум директоров школ с русским языком обучения. Для участия в мероприятии в Кыргызстан прибыли российские специалисты в области образования. Как прошло открытие крупного форума, смотрите в нашем видео.

Мероприятие проводится под эгидой посольства РФ в Кыргызстане и Россотрудничества совместно с Минобрнауки КР. В первый день форума педагоги из двух стран обменялись мнениями по актуальным вопросам в области образования и ответили на вопросы друг друга.

В российскую делегацию вошли не только директора школ, но и специалисты в области методики преподавания русского языка и литературы, представители издательств, передовых вузов и других организаций. От Кыргызстана в форуме участвуют педагоги со всех уголков республики, а также руководство Минобрнауки.

Завтра, 22 октября, российские специалисты проведут мастер-классы для коллег на площадках Кыргызского национального университета имени Ж. Баласагына и Бишкекского государственного университета имени К. Карасаева.

По итогам мероприятия запланировано подписание соглашений между школами Кыргызстана и России, а также принятие резолюции.

188
Теги:
Кыргызстан, Россия, Россотрудничество в КР, форум, директор, образование, видео
По теме
Где в КР могут построить российские школы, рассказал посол РФ
В Бишкек прилетит российская делегация специалистов в сфере образования
Пожилая женщина. Архивное фото

Когда власти смогут повысить пенсии и зарплаты Жапаров назвал условие

0
Глава государства объяснил, что позволит значительно увеличить пенсии, пособия и зарплаты кыргызстанцев.

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. Значительно повысить пенсии, пособия и зарплаты в Кыргызстане можно будет в случае увеличения бюджетных поступлений от горнодобывающей отрасли в несколько раз, заявил на Республиканском совещании глав органов местного самоуправления и местных государственных администраций президент Садыр Жапаров.

"Сейчас от горнодобывающей промышленности государству ежемесячно поступает более 2 миллиардов сомов. Нужно увеличить эту сумму в несколько раз, тогда мы сможем значительно повысить пенсии, пособия и зарплаты", — сказал Жапаров.

По его словам, с каждым годом отчисления от горнодобывающей отрасли растут. По итогам 2019-го в республиканский бюджет поступило 12,9 миллиарда сомов, а в 2020-м — 18,2 миллиарда. За восемь месяцев этого года прибыль составила 12,7 миллиарда сомов.

Президент привел в пример рудник Кумтор, где с мая ввели внешнее управление.

"По соглашению о новых условиях проекта, подписанному в 2009 году, "Кумтор голд компани" потратила на разведку на 4 процента меньше своей валовой выручки. Разница составила примерно 15-16 миллионов долларов, ее должны были уплатить в качестве налога, но не уплатили", — отметил глава государства.

Он подчеркнул, что после введения внешнего управления этот вид налога стали уплачивать и теперь в республиканский бюджет ежемесячно поступает 500 миллионов сомов.

0
Теги:
Кыргызстан, Садыр Жапаров, зарплата, пособие, пенсия, повышение, Кумтор
По теме
Все о повышении пенсий в Кыргызстане с 1 октября — наглядно
Госфонд с широкими полномочиями создадут в КР. Еще выделят 1 млрд сомов
Народ тратит 20 млрд сомов, чтобы посплетничать, — Акылбек Жапаров