Представлен первый тизер приквела "Игра престолов" о чем сериал

418
(обновлено 18:26 05.10.2021)
Телеканал HBO опубликовал первый тизер сериала "Дом дракона" — приквела фантастической саги "Игра престолов".

Действие сериала разворачивается за много лет до событий, показанных в "Игре престолов". Один из главных героев Визерис Таргариен (его роль исполняет Пэдди Консидайн) приходит к власти после Великого совета в Харренхоле. Он надеется сохранить наследие короля Джейхейриса, но оказывается не таким талантливым, как предок.

По сообщению портала Variety, в сериале будет рассказана история Дома Таргариенов и гражданской войны, известной как "Танец драконов".

В ролике можно увидеть исполнителей центральных ролей Милли Олкок (Рейнир Таргариен), Мэтта Смитта (Деймон Таргариен) и других актеров. Также в тизере представлены короткие отрывки батальных сцен.

"Боги, короли, огонь и кровь... Мечты не сделали нас королями. Драконы сделали", — говорит закадровый голос.

Премьера сериала запланирована на 2022 год, он состоит из десяти эпизодов.

418
Теги:
Игра престолов, Сериал
По теме
Звезда "Игры престолов" признался в психических проблемах из-за сериала

В Узбекистане создали дистанционный крупнокалиберный пулемет видео

320
(обновлено 14:56 28.10.2021)
Боевой модуль оснащен крупнокалиберным пулеметом, современными электронно-оптическими приборами наблюдения и наведения.

В Узбекистане создали дистанционно управляемый крупнокалиберный пулемет, сообщает госкомитет республики по оборонной промышленности.

Видео испытательной стрельбы опубликовано на YouTube.

"Специалистами разработана вся конструкторская и техническая документация оружия. Боевой модуль оснащен крупнокалиберным пулеметом, современными электронно-оптическими приборами наблюдения и наведения", — рассказали в комитете.

В перспективе такие пулеметы планируется устанавливать на легкобронированные автомобили и другую военную технику.

320
Теги:
Узбекистан, видео, пулемет
По теме
Будут реанимированы военные заводы — власти об оборонной безопасности КР
Повысить боеспособность армии — Жапаров о цели властей Кыргызстана

Игрок "Ливерпуля" забил самый необычный гол этого года видео

453
(обновлено 11:41 28.10.2021)
Нападающий английского клуба "Ливерпуль" Дивок Ориги забил красивейший гол приемом "удар скорпиона".

Накануне состоялся матч Кубка английской лиги против "Престона". Мерсисайдцы обыграли соперников со счетом 2:0 и прошли в 1/8 финала турнира.

За ливерпульский клуб отличились японец Такуми Минамино и бельгиец Ориги. Последнему удалось забить гол "ударом скорпиона" после того, как мяч отскочил к нему.

Ориги в английском клубе не является основным игроком. Главный тренер Юрген Клопп удивлялся, почему его никто не купил прошлым летом во время трансферного окна, ведь этот игрок хорош. Наставник "Ливерпуля" пояснял, что спортсменам тяжело выдерживать конкуренцию в одной из лучших команд Англии.

453
Теги:
ФК Ливерпуль, гол, турнир, красота, Дивок Ориги
По теме
Кыргызстан U-23 проиграл Оману — остаются ли шансы пройти на Кубок Азии
Футболист "Дордоя" забил красивый гол "ножницами". Видео
Определен лучший гол августа в Кыргызской премьер-лиге — видео
Блокнот с символикой информационного агентства Sputnik и флаг Эстонии. Архивное фото

Дело Sputnik Эстония вернется в суд

1
Ранее Департамент полиции и погранохраны Эстонии разослал сотрудникам Sputnik Эстония письма с ультиматумом: либо они прекратят сотрудничество с агентством, либо на них заведут уголовные дела.

БИШКЕК, 28 окт — Sputnik. Решения Департамента полиции и погранохраны в отношении Sputnik Эстония были ошибочными, считает Государственный суд Эстонии.

Информационный портал Sputnik Эстония закрылся больше года назад под давлением эстонских властей. Однако дело агентства вновь возвращают к рассмотрению — Государственный суд Эстонии признал, что несколько действий местного Департамента полиции и погранохраны в отношении издания были неправильными.

Речь идет о деятельности Бюро данных об отмывании денег в 2019 году. На тот момент организация была подразделением Департамента полиции и погранохраны Эстонии, который разослал всем сотрудникам Sputnik Эстония письма с ультиматумом: либо они прекратят сотрудничество с агентством, либо на них заведут уголовные дела по статье "Несоблюдение европейских санкций".

Письма от Бюро данных об отмывании денег получила и компания, у которой агентство Sputnik Эстония арендовало помещение. Как сообщало Бюро, под санкциями власти Эстонии имеют в виду постановление Совета Евросоюза от 17 марта 2014 года о введении санкций против генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.

Дело в том, что Sputnik Эстония входило в состав МИА "Россия сегодня". Но само агентство не значилось ни в одном санкционном списке — только Дмитрий Киселев. Тем не менее, Бюро данных об отмывании денег утверждало, что лица, сотрудничающие с агентством, могут попасть под уголовную ответственность.

Между тем, у агентства МИА "Россия сегодня" возник вопрос: являются ли действия Бюро правомерными? В жалобе, поданной агентством в суд, уточнялось: Бюро данных по отмыванию денег не имеет полномочий для принятия решений, связанных с трудовыми и арендными договорами Sputnik Эстония.

Однако и административный суд Таллина, и Таллиннский окружной суд жалобу МИА "Россия сегодня" не удовлетворили. Тогда жалобу перенаправили в Государственный суд Эстонии, который допустил: если Бюро превысило свои компетенции, решения прежних двух судов могли быть неправильными.

Таким образом, жалоба агентства возвращается в Таллинский административный суд для нового рассмотрения.

Ранее позицию эстонских властей в отношении Sputnik Эстония подверг критике представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. В декабре 2019 года Дезир выступил с призывом воздержаться от давления на Sputnik Эстония, назвав ограничения работы редакции ненужными.

"Это может негативно повлиять на свободный поток информации", — писал Дезир на своей странице в Twitter.

Тем не менее, в связи с выдвинутыми угрозами с 1 января 2020 года сайт Sputnik Эстония работал в чрезвычайном режиме, а позднее прекратил работу. Сотрудникам пришлось разорвать контракты со Sputnik Эстония.

Данный пример показал, что в Эстонии наблюдаются явные нарушения принципов свободы слова, неоднократно говорила шеф-редактор издания Елена Черышева. В феврале 2021 года она и другие бывшие сотрудники Sputnik Эстония запустили новый проект — Sputnik Meedia.

1
Теги:
Эстония, Sputnik, суд, СМИ, свобода слова
По теме
Позиция Европы по Sputnik Эстония — это преступное молчание, заявила Черышева
Будет ли создано единое СМИ для всех стран ЕАЭС? Ответ Малкиной