"Что случилось, братишка?" как депутаты принимают важные законы. Видео

3361
(обновлено 20:19 08.10.2021)
Депутаты прямо на камеру грубо нарушали регламент, голосуя за отсутствовавших коллег. Они говорили, что отдают голос по доверенности, однако при изменении конституционных законов это запрещено.

Это видео сняли вчера, когда Жогорку Кенеш одобрил три важных законопроекта, регулирующих работу исполнительной власти. Все бы ничего, но в зале сидели всего 50 депутатов, хотя для принятия конституционного закона нужно личное одобрение минимум 80. По регламенту ЖК за конституционные законы запрещено голосовать по доверенности. 

На кадрах видно, как Шайлообек Атазов пытался проголосовать за Сайдуллу Нышанова, но не успел. А Тазабек Икрамов и Султанбек Анарбаев голосовали за четверых коллег, пододвинув к себе мышки от их ноутбуков. Этим же приемом пользовались и другие парламентарии. Некоторые считали себя правыми, утверждая, что получили доверенности от коллег. 

Согласно одобренным законопроектам, полномочия акимов расширяются, а кабмин и администрацию президента возглавит один человек. Также будут сформированы районные бюджеты, а мэрами, акимами и главами сел не смогут стать те, кто родился в этих местах. 

3361
Теги:
Кыргызстан, Жогорку Кенеш, депутат, закон, голосование, регламент
По теме
На выборах в Жогорку Кенеш теперь будет важен каждый голос — Жылкыбаев
Скандальная перепалка депутатов ЖК и еще 5 видео недели

Сестренка Мээрим Жуманазаровой видео о восходящей звезде мировой борьбы