Лукашенко рассказал о рецепте бутерброда "из детства"

513
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что ему "врезались в память" бутерброды, которые он часто ел в детстве и что их рецепт хорошо знает старшее поколение.

Глава государства отметил, что тогда питались очень просто, но пища была здоровой и хорошей, пусть даже она не выглядела так хорошо, как на Западе.

513
Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь, детство, еда
По теме
"Гости были очарованы" — Рахмон дал необычный банкет в честь президентов. Видео
Путин усмехнулся после слов Лукашенко о поглощении Беларуси — видео

Выстрел из танка и гаубицы в замедленной съемке эффектное видео

116
YouTube-канал Slow Mo Gyus обзавелся танком и пушкой времен Второй мировой войны и решил испытать их перед высокоскоростными камерами.

Замедленный выстрел американского танка "Шерман" представлен в сравнении с советской гаубицей Д-20. На видео объясняется, почему тепловая волна снаряда опережает ударную. Эксперты показали, как с помощью техники моментально высчитывают скорость выстрела танка и почему снаряд может отклонится от своей траектории полета. Камерам удалось зафиксировать момент, где танк слегка подпрыгивает после того, как снаряд покинул пушку.

116
Теги:
танк, видео, выстрел, съемка, эксперимент
По теме
Яркие моменты с Танкового биатлона, где Кыргызстан стал чемпионом, — видео
Шевченко и другие — красивые бои UFC 266 в замедленной съемке. Видео
В США военные испытали гиперзвуковые сани — разогнали до 10620 км/ч. Видео

Неожиданно! Белый медведь поймал назойливый дрон видео

125
В якутском зоопарке "Орто Дойду" белая медведица по кличке Колымана поймала квадрокоптер оператора, который пытался снять ее с близкого расстояния.

Видео опубликовано на YouTube-канале телеканала "360".

Дрон кружил над медведицей, снимая ее с разного ракурса. Хищница сначала с любопытством наблюдала за беспилотником, но в итоге вторжение в личное пространство ей не понравилось. На видео заметно, что зверь долго присматривался к летающему объекту. В какой-то момент медведица сбила квадрокоптер и утащила с собой.

Как сообщают якутские СМИ, владельцу все-таки удалось вернуть дрон, но в весьма "потрепанном" состоянии.

125
Теги:
Якутск, дрон, медведица, зоопарк
Темы:
Интересное из мира животных
По теме
Создан скоростной дрон, самостоятельно облетающий препятствия, — видео
Сомовые купюры и монеты. Иллюстративное фото

На сколько оштрафовали сеть кафе "Империя пиццы"

0
(обновлено 12:11 26.10.2021)
Центр госсанэпиднадзора передал информацию об отравлении в милицию и прокуратуру — дальше делом будут заниматься правоохранительные органы.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. По факту массового отравления в сети "Империи пиццы" администрациям заведений выписаны пять протоколов со штрафами, сообщила на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан санитарный врач Центра госсанэпиднадзора Кундуз Есенгулова.

"На сегодняшний день все 16 точек "Империи пиццы" закрыты до выяснения обстоятельств и получения окончательных результатов анализов. Составлено 5 протоколов на сумму 7 500, 5 000 и 3 000 сомов согласно Кодексу КР о нарушениях", — сказала она.

Есенгулова отметила, что Центр госсанэпиднадзора передал информацию об отравлении в милицию и прокуратуру — дальше делом будут заниматься правоохранительные органы.

Она напомнила, что два года назад в ресторане "Ала-Тоо" отравились 180 человек, тогда было возбуждено уголовное дело.

23-24 октября в больницу с пищевым отравлением обратились 12 человек. В Госсанэпиднадзоре сообщили, что пострадавшие употребляли роллы в четырех филиалах "Империи пиццы". К утру 25 октября число отравившихся увеличилось до 85. По данным на утро 26 октября число обратившихся в больницу с пищевым отравлением достигло 179 человек из них 18 — дети, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения. Все филиалы заведения закрыли на время эпидрасследования, а в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу.

0
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, отравление, штраф, сумма, Госсанэпиднадзор
Темы:
Массовое отравление в "Империи пиццы"
По теме
Уже и в Чуйской области выявляют — число отравившихся достигло 179 человек
Массовое отравление: Госэпиднадзор проверит все точки общепита в Кыргызстане