Вы не цените свое богатство! Крик души жителей кыргызского села видео

2493
(обновлено 17:10 12.10.2021)
Жители села Кызыл-Туу Ошской области уверены, что большинство кыргызстанцев не ценят свое богатство. Чтобы просто приготовить пищу или заварить чай, они вынуждены каждый день проходить по несколько километров…

В Кызыл-Туу живет несколько сотен семей, и лишь у некоторых есть водопровод. Остальные вынуждены по несколько раз в день спускаться к реке за водой.

Вода в реке не самая чистая, но у жителей поселка нет выбора. Воду из реки пьют и люди, и животные. В Кызыл-Туу особенно ценятся ослы — их нагружают флягами, в которых можно перевезти большее количество воды. Уже много лет власти обещают провести водопровод в село, в этом году представители сельской управы вновь заявили, что планируются работы и разрабатывается проект. Жители Кызыл-Туу надеются, что это не просто слова.

2493
Теги:
Кыргызстан, Кызыл-Туу, видео, вода, водопровод
По теме
Красоты Папанского водохранилища с высоты птичьего полета — видео

Выстрел из танка и гаубицы в замедленной съемке эффектное видео

58
YouTube-канал Slow Mo Gyus обзавелся танком и пушкой времен Второй мировой войны и решил испытать их перед высокоскоростными камерами.

Замедленный выстрел американского танка "Шерман" представлен в сравнении с советской гаубицей Д-20. На видео объясняется, почему тепловая волна снаряда опережает ударную. Эксперты показали, как с помощью техники моментально высчитывают скорость выстрела танка и почему снаряд может отклонится от своей траектории полета. Камерам удалось зафиксировать момент, где танк слегка подпрыгивает после того, как снаряд покинул пушку.

58
Теги:
танк, видео, выстрел, съемка, эксперимент
По теме
Яркие моменты с Танкового биатлона, где Кыргызстан стал чемпионом, — видео
Шевченко и другие — красивые бои UFC 266 в замедленной съемке. Видео
В США военные испытали гиперзвуковые сани — разогнали до 10620 км/ч. Видео

Неожиданно! Белый медведь поймал назойливый дрон видео