Завораживающе! Видео живописных пейзажей вдоль новой трассы север юг

3319
(обновлено 10:00 13.10.2021)
Съемочная группа Sputnik Кыргызстан направлялась к тоннелю и мостам на альтернативной трассе север — юг. Увидев живописные пейзажи вдоль дороги, мы решили снять и показать их вам.

Альтернативная дорога север — юг строится уже 7 лет. Власти обещают, что отдельные участки будут готовы уже в конце октября. Всю дорогу планируют сдать в эксплуатацию в 2024 году. Строители провели выемку земных пород в местах, где ранее никогда не было дороги. Это открывает для проезжающих ранее не виданные живописные пейзажи.

Стратегическая дорога, которая должна соединить Балыкчи и Джалал-Абад, строится на кредитные деньги.

3319
Теги:
автодорога Север — Юг, Кыргызстан, природа, горы
По теме
Красота! Осенний пейзаж с высоты птичьего полета — видео из Чаткала
Масштабы поражают! Как выглядит самый большой мост в КР — видео с дрона

Сестренка Мээрим Жуманазаровой видео о восходящей звезде мировой борьбы

1225
(обновлено 18:35 15.10.2021)
Мир уже узнал о Мээрим Жуманазаровой, но немногие знают, что у нее есть две сестры, тоже увлекающиеся борьбой. Одна из них даже получила мировой титул.

Этим летом Сезим Жуманазарова стала бронзовым призером чемпионата мира среди молодежи. А еще девушка, как и ее сестра, восхищает соцсети своим обаянием. 

Бронзовый призер чемпионата мира по женской борьбе среди молодежи в Уфе Сезим Жуманазарова
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Бронзовый призер чемпионата мира среди молодежи Сезим Жуманазарова

Сезим увлеклась борьбой еще в детстве. Когда она решила заняться этим видом спорта, родным было тяжело представить, как ее нежность будет сочетаться с борьбой. Важную роль в карьере сестер сыграл их отец Рахмадил Жуманазаров, который не просто поддерживает дочерей, но и тренирует.  

"Если на тренировке он увлечется, мы остаемся в зале на три-пять часов. Он что-то объясняет, мы пробуем. В нашем селе был зал, но условия там были очень плохие. Особенно в холодные дни разницы с улицей (по температуре — Ред.) не было. Тогда мы делали дома зал и тренировались там зимой. Отец учил не обращать внимания на то, что говорят другие, и добиваться цели", — сказала Сезим. 

Девушка мечтает стать олимпийской чемпионкой. Полное интервью с Сезим Жуманазаровой можно посмотреть на кыргызской версии сайта. 

1225
Теги:
Кыргызстан, Сезим Жуманазарова, женская борьба, Мээрим Жуманазарова, семья
По теме
Кыргызстан вошел в топ-5 в медальном зачете — итоги Чемпионата мира по борьбе
Вдохновляющий поступок Мээрим Жуманазаровой и еще 8 видео недели
Борцы из Кыргызстана "взлетели" в мировом рейтинге после ЧМ в Норвегии

Около 3 кг гашиша спрятали в коробке с яблоками в магазине Бишкека. Видео

213
(обновлено 16:09 15.10.2021)
В одном из столичных магазинов правоохранители обнаружили около трех килограммов гашиша в коробке с яблоками, сообщила пресс-служба МВД КР.

Обыск в магазине провели сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

"В коробке с яблоками было обнаружено подозрительное вещество темно-зеленого цвета со специфическим запахом конопли (гашиш), спрессованное в форму спичечных коробков, в количестве 273 штук. Общий вес изъятого — около 3 килограммов", — говорится в сообщении.

В ходе предварительного расследования было установлено, что наркотики хозяйке магазина передал родной брат. При проведении специальных следственных действий сотрудники ОВД Токтогульского района задержали и доставили в УВД Ленинского района Бишкека 22-летнего О. Н.

На допросе мужчина признался, что найденные вещества принадлежали ему. Подозреваемый водворен в СИЗО.

213
Теги:
Бишкек, магазин, гашиш, продажа, задержание
По теме
Оставляли "закладки" с наркотиками в Бишкеке — задержаны двое. Видео
Почти 9 кг афганского гашиша изъяли за сутки в Джалал-Абаде — видео
Метеорит. Архивное фото

Проснулась и увидела дыру в крыше метеорит чуть не убил женщину. Фото

0
Вероятность, что метеор пробьет крышу и окажется на подушке рядом со спящим человеком оценили на уровне 1 к 100 миллиардам.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. В канадском городе Голдене метеорит пробил крышу и чуть не убил женщину, пишет National Geographic

Это произошло в ночь на 4 октября. Рут Гамильтон проснулась от грохота и лая собаки. Открыв глаза, она увидела дыру в крыше, лицо ее было усыпано крошкой. Женщина позвонила в службу спасения и во время разговора обнаружила на подушке камень. 

​Прибывший на место полицейский предположил, что камень прилетел с ближайшего каньона, где ведется строительство. Однако в стройкомпании сказали, что в это время работы не ведутся. Но строители сообщили, что видели в этот час яркий свет в небе и несколько взрывов. 

Женщина передала находку ученым из Западного университета в Онтарио. Анализ установил, что камень угольно-черного цвета массой 1 270 граммов предварительно классифицируется как хондрит. Его планируется всесторонне изучить, а затем вернуть хозяйке. 

​Обычно астероиды сгорают в атмосфере нашей планеты, но даже если они не успевают догореть, то чаще всего падают в океан. Этот случай сверхуникальный — в Западном университете сказали, что вероятность попадания метеора внутрь жилища составляет 1 к 100 миллиардам.

0
Теги:
Канада, метеорит, женщины, крыша
По теме
В небе над Бишкеком пролетели неопознанные объекты — видео
Такое не увидите даже в фантастическом кино — 15 лучших фото космоса
Открыт доступ к невероятно детальной симуляции Вселенной