Нокаут за секунды до сирены UFC представил видео самых поздних финишей

529
(обновлено 12:32 13.11.2021)
В четырехминутном ролике показаны бои, где зрители уже ждали решения судей, однако все шло не по плану на последних секундах поединков.

Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) опубликовал видеоподборку самых поздних финишей. Ролик представлен на странице в Facebook.

В четырехминутном видео показаны бои, где зрители уже ждали решения судей, однако все шло не по плану в последний момент. Некоторые поединки заканчивались за секунды до сирены.

В подборку вошли нокауты Гранта Доусона, Пола Крэйга, Леона Эдвардса, Рики Саймона и яркая победа Яира Родригеса.

529
Теги:
UFC, Победа, нокаут, подборка
По теме
Видео самых жестких финишей в UFC за сентябрь

Блогер воссоздал "Игру в кальмара" в реальной жизни видео

39
Американский видеоблогер Джеймс Дональдсон, более известный как MrBeast, выпустил 25-минутный видеоролик, в котором воссоздал испытания из популярного сериала Netflix "Игра в кальмара".

В проекте участвовали 456 не знакомых друг с другом человек. Воссоздали локации и денежный приз, но вместо 45,6 миллиарда корейских вон победитель получил 456 тысяч долларов. Начиная со второго тура выбывшие участники, а также те, кто решил добровольно уйти после успешно завершенного раунда, получили по несколько тысяч долларов.

Участникам не угрожала реальная опасность — у выбывших игроков просто лопался пакет с краской на животе, а все испытания были безопасными. Например, перетягивание каната и стеклянный мост проводились над мягкими матами, а в финальном туре вместо игры в кальмара с усложнением в виде ножей игроки с завязанными руками играли в "музыкальные стулья".

Реакция в соцсетях на этот проект оказалась неоднозначной: некоторые хвалят автора за внимание к деталям и масштабы проработки, другие отмечают, что этот ролик идет вразрез с сутью шоу, "которое демонстрирует уродливость капитализма", пишет "Лайфхакер". 

39
Теги:
сериал 'Игра в кальмара', видео, блогер
По теме
В Панаме на вечеринке в стиле "Игры в кальмара" погибли 8 человек
У "Игры в кальмара" будет второй сезон, заявил режиссер

Жирафу не удалось защитить детеныша от львицы трагическое видео

105
Ролик снят в парке Масаи-Мара (Кения, Африка). Новорожденный детеныш жирафа, едва освоив первые шаги, тут же побежал исследовать территорию, не понимая, что за ним пристально следят гиены и львица.

Гиены быстро потеряли интерес к добыче, не желая противостоять хищнице, а та продолжала преследовать малыша на протяжении шести километров, пишет "National Geographic Россия".

Мать сопровождала жирафенка, отталкивая его ногами от львицы, но это сыграло злую шутку — в какой-то момент малыш свалился в овраг. Хищница набросилась на беспомощного детеныша и потащила его к воде. Самка жирафа смогла спуститься и снова прогнала львицу.

Однако, пока она оборонялась, выживший малыш на нетвердых ногах забрел в воду, где потерял равновесие и утонул. Увлеченный первыми шагами после рождения, он даже не успел попробовать молоко и был крайне слаб, а мать не имела возможности позаботиться о нем, продолжая отгонять хищников. Смертность детенышей жирафов в дикой природе иногда достигает 50 процентов.

105
Теги:
жираф, видео, детеныш, львица
Темы:
Интересное из мира животных
По теме
Леопард похитил львенка — видео не для слабонервных
Львята учатся переходить дорогу — милое видео
Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров подписал документы электронной подписью

Акылбек Жапаров впервые подписал документы электронной подписью. Фото

16
(обновлено 11:14 27.11.2021)
В правительстве назвали преимущества электронного использования документов — не тратится бумага и улучшится оперативность.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Председатель кабмина — руководитель администрации президента Акылбек Жапаров впервые подписал документы электронной цифровой подписью и направил их на исполнение, сообщила пресс-служба кабмина.

Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров впервые подписал документы электронной подписью и направил на исполнение посредством системы электронного документооборота Infodocs (СЭД). 27 ноября 2021 года
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Председатель кабмина — руководитель администрации президента Акылбек Жапаров впервые подписал документы электронной цифровой подписью и направил их на исполнение

Сделал он это на планшете посредством системы электронного документооборота (СЭД) "Infodocs". Какие документы подписал Жапаров — не уточняется.

Сообщается, что в администрации президента внедрили эту систему в рамках перехода на безбумажный электронный документооборот и во исполнении указа главы государства "О неотложных мерах по активизации внедрения цифровых технологий в государственное управление".

В кабмине уверены, что внедрение данной системы позволит ускорить исключение бумажных документов, существенно повысить оперативность и эффективность документооборота, а также оптимизирует процессы служебной переписки.

Одним из преимуществ централизованной системы также является возможность оценки и мониторинга работы государственных органов, рассказали в правительстве.

СЭД внедрена в 853 государственных органах, включая их подведомственные и территориальные подразделения, ею пользуются 32 тысячи сотрудников государственных и муниципальных органов. Сейчас там зарегистрировано 2,1 миллиона документов.

16
Теги:
Кыргызстан, Акылбек Жапаров, электронная подпись, система, электронный документооборот
По теме
Документы теперь можно показывать милиционерам со смартфона — что требуется