Как выбирали трех главных красавиц Казахстана видео с конкурса красоты

1286
(обновлено 17:45 18.11.2021)
Конкурс красоты "Мисс Казахстан" в этом году отметил 25-летие. В юбилейный год впервые в победительницами стали три участницы.

Право представлять Казахстан на конкурсе "Мисс Земля" удостоена Анна Глубоковская, на "Мисс Вселенная" поедет Айдана Ахантаева. Участница из Актобе Назерке Карманова представит страну на конкурсе "Мисс мира".

В беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан они рассказали, чем занимаются, и поделились планами.

Анна Глубоковская работает в студии звукозаписи в Алматы и мечтает открыть салон красоты под своим именем. Другая победительница конкурса Айдана Ахантаева — преподаватель музыки.

Еще одна обладательница короны главной красавицы Казахстана — Назерке Карманова — живет в Алматы. Она переехала в мегаполис из Актобе пять месяцев назад, сейчас работает в банковской сфере.

На титул претендовали 28 девушек, которые прошли отбор на региональном уровне. В их числе были четыре обладательницы титулов "Мисс талант", "Мисс спорт", "Мисс милосердие" и "Мисс fashion".

1286
Теги:
Казахстан, конкурс красоты, видео
По теме
Выбрали трех самых красивых девушек Казахстана — фото

Создана летающая машина, похожая на огромный дрон, видео

32
Французская компания Renault в сотрудничестве с американской дизайнерской фирмой TheArsenale создала летающий автомобиль AIR4.

По сути, это квадрокоптер с машиной сверху. Концепт разработан в честь 60-летия популярного в Европе авто Renault 4 — за последние 30 лет было продано 8 миллионов этих машин. Цель проекта — показать, как далеко продвинулась компания за полвека.

"AIR4 — это символ независимости и свободы. Мы понимаем, что трафик на дорогах увеличивается, но над ними много свободного места", — заявила Renault в пресс-релизе.

Корпус летающего автомобиля изготовлен из углеродного волокна. Тяга каждого винта — 95 килограммов, общая грузоподъемность составляет около 380 килограммов. AIR4 может совершать горизонтальный полет со скоростью до 26 метров в секунду при наклоне 45 градусов. Максимально возможный наклон — 70 градусов. Скорость подъема может достигать 14 метров в секунду, но из соображений безопасности она ограничена на отметке четырех метров. Запускается авто за три секунды. Оно способно взлетать на 700 метров и развивать скорость до 90 километров в час, пишет "Хайтек".

32
Теги:
автомобиль, полет, видео
По теме
Дрону нашли еще одно применение — спасают голубей. Видео
В России создали электрический купол для защиты от дронов

Больной COVID глава Чехии назначил премьера, сидя в стеклянном кубе. Видео

49
Президент Чехии Милош Земан в воскресенье назначил Петра Фиалу новым премьер-министром страны.

Церемония прошла в президентском замке Ланы при соблюдении строгих мер безопасности, поскольку у Земана на этой неделе выявили COVID-19.

Как сообщает телеканал Euronews, Земана отделили от участников стеклянной стеной, он сидел в кубе, при этом сохранялся визуальный и звуковой контакт. Все присутствующие были в респираторах. Врачи доставили главу государства в кресле-каталке.

C 10 октября Земан лежал в Центральном военном госпитале Чехии после обострения хронического заболевания. После госпитализации президент не мог сам есть и пить. До 4 ноября он находился в отделении интенсивной терапии, а 25 ноября его решили перевести на домашнее лечение, однако вскоре после этого Земан заболел коронавирусной инфекцией.

На парламентских выборах в Чехии, которые прошли 8-9 октября, победила оппозиционная коалиция "Вместе".

49
Теги:
Чехия, президент, Милош Земан, премьер-министр, назначение, церемония
По теме
Каковы симптомы нового штамма COVID
В Японии исчез коронавирус — эксперт объяснила причину

Выявили 66 случаев COVID, умерли трое данные по КР на 30 ноября

0
(обновлено 09:32 30.11.2021)
Больше всего заболевших зарегистрировали в Чуйской области. За сутки по республике скончались трое граждан.

БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. В Кыргызстане за сутки зарегистрировали 66 случаев инфицирования COVID-19, сообщил Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Где выявили больных:

  • Чуйская область — 30;
  • Бишкек — 19;
  • Баткенская область — 7;
  • Джалал-Абадская — 5;
  • Ошская — 4;
  • Таласская — 1.

С начала пандемии в республике выявили 183 351 случай заражения.

За минувшие сутки умерли трое пациентов. С весны прошлого года скончались 2 746 человек с COVID-19.

Выздоровели 118 человек. С марта 2020 года коронавирусной инфекцией в стране, по официальным данным, переболели 178 230 человек.

На стационарном лечении находятся 405 пациентов, на амбулаторном — 488.

За прошедшие сутки вакцину получили 10 260 кыргызстанцев: 5 803 — первую дозу, 4 457 — вторую. На сегодня первой дозой привиты 1 110 287 человек, обеими — 892 910.

0
Теги:
Кыргызстан, коронавирус, статистика, заражение
По теме
Инфекционная больница в Бишкеке приостановит прием больных с COVID
Новый штамм-мутант омикрон — что о нем известно и чем опасен