Кыргызский нокаутер показал красивейший бой и пробился в финал Hardcore. Видео

905
(обновлено 10:35 24.11.2021)
Кыргызстанец Самат Абдырахманов выиграл полуфинальный поединок второго сезона лиги кулачных боев (бои на голых кулаках) Hardcore Fighting Championship. Боец по прозвищу Кыргыз встретился с казахстанцем Амхадом Джанчураевым.

Полное видео поединка опубликовано на YouTube-канале Hardcore. Бой закончился по единогласному решению судей.

В первом раунде Абдырахманов ощутил серьезное давление соперника, который был на 10-15 килограммов тяжелее, но во втором и третьем уверенно одолел его благодаря красивой технике и жестким ударам.

В финале кыргызстанец встретится с одним из лидеров гонки за чемпионский пояс Лендрушем Акопяном. Он является мастером спорта по боксу международного класса и известен тем, что любит заканчивать поединки глухими нокаутами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lendrush Akopyan (@lendrush_x929xx)

Самат Абдырахманов — мастер спорта по боксу. В Гран-при он идет на серии из пяти побед, три из которых одержал нокаутом. За яркие бои спортсмена называют "кыргызским Флойдом".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Самат Абдырахманов (@samat_0099)

Во втором сезоне Hardcore Fighting Championship проводились отборочные бои в разных весовых категориях, победители которых сражаются за Гран-при. Призы: за первое место — автомобиль BMW, за второе — 1 миллион рублей, за третье — 500 тысяч.

В Hardcore FC бой ведется только на кулаках. Никаких бросков, борьбы и партера, но возможны удары в клинче. Запрещена любая защита кулаков, кроме бинтов (чтобы избежать травм кистей). Поединок длится три раунда по две минуты, в некоторых случаях возможен третий — "экстра-раунд". В финале Абдырахманова ждет пятираундовый бой с Лендрушем.

905
Теги:
бой, Кыргызстан, Россия, нокаут, видео
По теме
Нокаут локтями и жесткие удары — видео лучших моментов турнира UFC
Нокаут за секунды до сирены — UFC представил видео самых поздних финишей
Боксерша застыла на месте от удара соперницы — видео редкого нокаута

Что пожелали горожане Садыру Жапарову в его день рождения видео

110
(обновлено 16:09 06.12.2021)
Сегодня президенту Кыргызстана исполняется 53 года. Корреспондент Sputnik прошелся по улицам Бишкека и узнал, что граждане могли бы пожелать главе государства.

Большинство опрошенных пожелали Садыру Жапарову крепкого здоровья. Немало жителей столицы попросили его отремонтировать дороги, школы, университеты и говорили о развитии Кыргызстана.

Садыр Жапаров родился 6 декабря 1968 года в селе Кен-Суу Тюпского района Иссык-Кульской области. Окончил среднюю школу в 1986-м и поступил во Фрунзенский государственный институт физкультуры и спорта. Через год был призван в армию, после службы завершил учебу. Когда был депутатом Жогорку Кенеша, заочно получил юридическое образование.

Интересные факты из жизни президента можно найти в другом нашем материале.

110
Теги:
Садыр Жапаров, день рождения, поздравления
По теме
Как Садыр Жапаров отпразднует свой день рождения
Факты о Садыре Жапарове — что известно о фаворите президентских выборов

Прямой удар с углового видео шедеврального гола игрока "Ювентуса"

300
(обновлено 12:11 06.12.2021)
Полузащитник туринского футбольного клуба "Ювентус" Хуан Куадрадо отметился фантастически забитым мячом в матче 16-го тура чемпионата Италии против "Дженоа".

Колумбиец забил прямым ударом с углового. Он выполнил высокую подачу, превратившуюся в прямой удар в сторону ворот, — мяч влетел под дальнюю стойку.

Этот гол был забит на девятой минуте игры. На 82-й отличился Пауло Дибала после передачи от Федерико Бернардески.

В итоге матч завершился со счетом 2:0 в пользу туринской команды. "Ювентус" набрал 27 очков и вышел на пятое место в турнирной таблице итальянского чемпионата. У "Дженоа" в активе 10 баллов, клуб на 18-й позиции, в зоне вылета.

Сообщается, что это уже второй гол с углового, забитый в данном туре серии А. В минувшую субботу в похожем стиле забил полузащитник "Интера" Хакан Чалханоглу в игре с "Ромой".

300
Теги:
Италия, чемпионат, Футбол, гол, Ювентус
По теме
Абсолютный рекорд — чем и как забивал Роналду 801 гол за карьеру
Тренер умер, бурно отреагировав на победный гол. Видео с места событий
Депутат ЖК Торобай Зулпукаров. Архивное фото

Что в декларациях о доходах депутатов Жээнбекова и Зулпукарова они в СИЗО

0
(обновлено 17:36 06.12.2021)
Депутаты Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков и Торобай Зулпукаров проходят по делу "Кумтора". В настоящее время они находятся под стражей.

БИШКЕК, 6 дек — Sputnik. Налоговая служба опубликовала декларации о доходах и расходах депутатов Жогорку Кенеша за прошлый год, в том числе сведения, предоставленные Асылбеком Жээнбековым и Торобаем Зулпукаровым.

Напомним, что последние проходят по делу о коррупции при реализации проекта "Кумтор".

Асылбек Жээнбеков

Младший брат экс-президента и бывший спикер парламента отчитался, что в прошлом году заработал 2 миллиона 119,7 тысячи сомов.

Депутат ЖК КР от СДПК Асылбек Жээнбеков. Архивное фото
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Депутат Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков

Владеет он следующим имуществом:

  • дом площадью в 1,5 тысячи квадратных метров;
  • незаконченные строительные объекты площадью в 3,5 тысячи квадратных метров;
  • прочие конструкции, не указанные выше площадью в 9,7 тысячи квадратных метров;
  • четыре хозсубъекта (два ОсОО, одно акционерное общество и одно ИП) переданы в доверительное управление;
  • лошади, оцененные в 1 миллион 250 тысяч сомов;
  • акции на 210 тысяч сомов;
  • мебель — 410 тысяч сомов;
  • бытовая техника — 135 тысяч сомов;
  • фото, аудио и видеотехника — 170 тысяч сомов.
  • другие виды движимого имущества, не указанные выше — 295 тысяч сомов;

Близкие родственники Асылбека Жээнбекова заработали 550 тысяч сомов, имеют дом, земли не сельхозназначения и прочие конструкции, но везде площадь указана "0". Также они отчиталась об автомобиле Toyota Land Cruiser, драгметаллах (оценены в 480 тысяч сомов), мебели (180 тысяч сомов), фото, аудио и видеотехнике (110 тысяч сомов) и других видах движимого имущества (120 тысяч сомов).

Торобай Зулпукаров

У вице-спикера пятого созыва и депутата шестого созыва в декларации говорится о доходе в чуть более полтора миллиона сомов. Также у него есть дом в 489,6 квадратных метра, участок в полгектара и автомобиль стоимостью 5 миллионов сомов. У близких родственников имеется авто, оцененное в 3,1 миллиона сомов.

По подозрению в коррупции по делу о золоторудном месторождении задержан ряд действующих и бывших чиновников и депутатов. Некоторые были оштрафованы приговором суда на сотни тысяч сомов, так как согласились на сделку со следствием, другим, к примеру, экс-премьер-министрам Джоомарту Оторбаеву и Темиру Сариеву, изменили меру пресечения под подписку о невыезде. Есть и те, кто остается под арестом, в том числе Зулпукаров и Жээнбеков, суд продлил им содержание до 30 января следующего года.

0
Теги:
Кыргызстан, Асылбек Жээнбеков, Торобай Зулпукаров, депутат
По теме
Жээнбеков, Зулпукаров, Сарпашев и Нарымбаев встретят Новый год в СИЗО
Сколько заработал Садыр Жапаров за 2020 год — представлена декларация