Новый мировой рекорд подросток собрал кубик Рубика за 4,904 секунды

(обновлено 17:29 24.11.2015)
Американский школьник Лукас Эттер собрал головоломку Рубика на 0,35 секунды быстрее, чем его предшественник, который удерживал мировой рекорд на протяжении семи месяцев.

Эттер побил предыдущий рекорд, собрав кубик Рубика с гранями 3x3 на 0,35 секунды быстрее на соревновании River Hill Fall в городе Кларксвилл (штат Мэриленд).

Предыдущий рекорд принадлежит другому тинейджеру, Колину Бернсу. Он удерживал первенство семь месяцев, пока Эттер не побил его результат в 5,25 секунды. Новый рекорд подтвердила Всемирная ассоциация кубика (World Cube Association).

Теги:
кубик Рубика, рекорд, школьник
По теме
Кыргызстанцы будут собирать кубик Рубика на скорость

Боксер уложил соперника "ударом грома" и впечатлил комментаторов. Видео

(обновлено 12:01 15.04.2021)
Боксер-тяжеловес из Нигерии Эфе Аджагба эффектным нокаутом добился победы над соперником на турнире Top Rank Boxing. Видео опубликовано на YouTube-канале боксерской организации.

Поединок прошел на арене Osage Casino в американском городе Талса (штат Оклахома). В рамках супертяжелого веса 26-летний нигериец встретился с 40-летним американцем Брайаном Ховардом.

Бой завершился на третьем раунде. Аджагба одним мощным ударом отправил соперника в глухой нокаут.

Комментаторов впечатлила концовка поединка. Один из них назвал нокаут "ударом грома".

Видео этого момента также разлетелось в соцсетях, набрав в сумме больше 2 миллионов просмотров на официальных страницах организации.

Теги:
удар, нокаут, бокс
По теме
Боец "вырубила" не только соперницу, но и свет — видео курьезного момента

Это восхитительно! Кыргызстанка исполняет советские хиты видео

Это Фатима Серазиева. Услышав ее вокал, трудно поверить, что поет обычная 23-летняя девушка из кыргызской глубинки. Но любовь к пению и ее рвение могут сломать стереотипы.

Фатима родом из села Беш-Таш Таласской области. Она буквально выросла на советских песнях — ее дедушка часто слушал Анну Герман, Валентину Толкунову, Владимира Высоцкого, Людмилу Сенчину. Особенно сильно на Фатиму повлияло творчество Анны Герман. 

Певица Фатима Серазиева на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Асель Сыдыкова
Фатима родом из села Беш-Таш Таласской области
"Благодаря ей я начала петь. Я очень уважаю творчество этого человека. Такой голос найти тяжело, возможно, сейчас таких голосов даже нет. Это талант от Бога, потому что по образованию Анна Герман геолог", — говорит кыргызстанка.

У Фатимы тоже нет музыкального образования. Сначала она исполняла песни Герман, а затем переключилась на советские хиты. Недавно девушка начала публиковать свои видео в соцсети, и пользователи их оценили. Некоторые публикации набирают тысячи репостов и сотни комментариев. 

Теперь Фатима готовится дать концерт. Не исключено, что она исполнит какие-то песни и на других языках — помимо русского и кыргызского, девушка знает английский, испанский и польский.

Теги:
Советский Союз, музыка, вокал, песня, Кыргызстан
По теме
Сказывал эпос 23 дня — интересные факты о великом манасчи Саякбае Каралаеве
Кыргызстанка выиграла песенный конкурс. Послушайте, как она поет, — видео
Флакон с вакциной AstraZeneca COVID-19. Архивное фото

Восемь пациентов умерли после прививки AstraZeneca во Франции

(обновлено 10:54 17.04.2021)
Власти Франции в рамках кампании по вакцинации от коронавирусной инфекции использовали почти три миллиона прививок AstraZeneca.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Во Франции восемь пациентов умерли из-за тромбоза после прививки вакциной от COVID AstraZeneca, сообщило Национальное агентство по безопасности лекарственных средств, пишет РИА Новости.

По состоянию на 8 апреля более 2,72 миллиона прививок AstraZeneca было сделано во Франции. Со 2 по 8 апреля выявили девять новых случаев атипичных по своей локализации тромбозов и два случая изолированных диссеминированных внутрисосудистых свертываний.

Всего с начала кампании по вакцинации населения препаратом AstraZeneca во Франции зафиксировано 23 случая тромбозов. Восемь из них оказались смертельными.

Теги:
коронавирус, смерть, тромбоз, вакцина, AstraZeneca, Франция
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Автора песни "Коронавирус, кет" обвинили в организации тоя — видео
Симптомы "желудочного коронавируса" назвал гастроэнтеролог