Сотрудники полиции охраняют штаб-квартирк французского Главного управления внутренних дел.

Во Франции прошла волна взрывов

32
(обновлено 06:25 09.01.2015)
За последние сутки это уже третий серьезный инцидент, произошедший во Франции. Накануне утром трое вооруженных людей устроили стрельбу в редакции журнала Charlie Hebdo, погибли 12 человек. А в четверг с утра мужчина открыл огонь по полицейским на выезде из Парижа, был тяжело ранен один страж порядка.

БИШКЕК, 8 янв — Sputnik. В квартале Саблон французского города Ле-Мана неизвестные бросили четыре гранаты во двор мечети, сообщает РИА Новости со ссылкой на Le Main Libre.

Издание заявляет, что взрыв произошел в ночь со среды на четверг (около 00.30 по французскому времени). Как отметили в городской полиции, одна из гранат взорвалась, однако пострадавших нет. Дорога заблокирована представителями полиции.

Также РИА Новости сообщает о взрыве в небольшом кебаб-ресторане неподалеку от мечети в городе Вильфранш-сюр-Соне на востоке Франции.

Как отмечает "Франс Пресс", взрыв носит криминальный характер.

"Это криминал", — приводит агентство слова источника, который не делает никаких иных предположений о природе взрыва.

Накануне утром трое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Жертвами нападения стали 12 человек, в том числе четыре художника издания, двое полицейских и обозреватель радиостанции France Inter. Еще 11 человек получили различные ранения.

Утром в четверг мужчина открыл огонь по полицейским. В результате один страж порядка был тяжело ранен, пострадал также сотрудник дорожной службы. Нападавший задержан. Что послужило его мотивом, не сообщается.

32
Теги:
Charlie Hebdo, Франция, Париж
По теме
Вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo: 12 человек погибли
В Париже вновь началась стрельба
Участники акции протеста против казни Иранского борца Навида Афкари. Архивное фото

В Иране казнили чемпиона по борьбе, несмотря на просьбу Трампа, чем ответили США

130
(обновлено 11:54 25.09.2020)
Чемпиона Ирана приговорили к смертной казни через повешение за участие в антиправительственных демонстрациях в 2018 году. За спортсмена вступались президент США Дональд Трамп, глава МОК Томас Бах и президент UFC Дана Уайт.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. Власти США ввели новые санкции против Ирана из-за казни 27-летнего чемпиона страны по греко-римской борьбе Навида Афкари.

Санкции против Ирана ввело министерство финансов США. Как сообщается на сайте ведомства, в санкционный список включены судья города Шираза Сейед Махмуд Садати и судья Машхада Мохаммад Солтани. В список также попали три тюрьмы и отделение Революционного суда.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что указанные лица и структуры причастны к нарушениям прав человека в Иране.

"Эти санкции вводятся на фоне того, что судья Садати и первое отделение Революционного суда Шираза, как сообщается, были причастны к ужасающему делу Навида Афкари... Перед казнью, которая была проведена втайне, Навид, как сообщалось, подвергался пыткам в тюрьме Абделабад", — говорится на сайте Госдепартамента США.

Боец UFC сорвал интервью, узнав о казни чемпиона Ирана по борьбе. Видео

12 сентября борца приговорили к смертной казни через повешение за участие в антиправительственных демонстрациях в 2018 году. Его также обвинили в создании групп по свержению власти. За спортсмена вступались президент США Дональд Трамп, глава МОК Томас Бах и президент UFC Дана Уайт.

130
Теги:
санкции, чемпион, казнь, США, Иран
По теме
Казнен чемпион Ирана по греко-римской борьбе
Глава UFC почтил память казненного чемпиона Ирана по греко-римской борьбе
Директор по маркетингу лаборатории Олимп Алексей Балась

Эксперт объяснил, чем опасен для окружающих человек с антителами к COVID-19

136
(обновлено 10:34 25.09.2020)
Директор по маркетингу лаборатории "Олимп" Алексей Балась рассказал об исследовании антител в организме людей, переболевших коронавирусной инфекцией.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Количество антител в крови переболевших COVID-19 со временем увеличивается – эксперт

В эфире радио Sputnik Казахстан он напомнил, что некоторые источники указывали: антитела к COVID-19 сохраняются в организме не более двух месяцев.

Глава Тувы повторно заразился COVID — болезнь протекает по-другому

"Накопленная нами база позволяет сделать вывод, что у большинства антитела все-таки живут более длительное время и при этом сохраняются в достаточном количестве, чтобы обеспечить иммунитет. По данным наших исследований, у 90 процентов переболевших людей, которые повторно сдали анализ в течение двух месяцев, наблюдался рост количества антител, причем в два-пять раз. Это может говорить о том, что иммунитет сохраняется надолго", — отметил Балась.

По его словам, чтобы делать более четкие прогнозы, необходимо продолжить исследования.

"Но хочу сказать, что положительный результат анализа на антитела не означает, что можно расслабиться и вести обычный образ жизни. Человек, имеющий антитела, может стать транзиторным источником инфекции. Если вирус снова попадает в его организм, инфекционный процесс не развивается, но вирус начинает выделяться и может угрожать окружающим — тем, кто еще не переболел. Поэтому следует так же соблюдать все противоэпидемические мероприятия", — сказал Балась.

Руженцова: переболевшие COVID при снижении иммунитета могут заразиться еще раз

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.

136
Теги:
иммунитет, заражение, антитела, коронавирус
По теме
Женщина в Бразилии 152 дня была носителем COVID-19
Ученый переболел коронавирусом дважды и объяснил, почему так происходит
Глава ассоциации импортеров и экспортеров Кыргызлэнд Ленара Ниязбекова. Архивное фото

Ниязбекова: мясо в Кыргызстане дорожает не из-за экспорта

0
(обновлено 12:17 25.09.2020)
Глава Ассоциации импортеров и экспортеров "Кыргызлэнд" Ленара Ниязбекова рассказала о причинах подорожания продуктов в республике.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Ниязбекова: мясо в Кыргызстане дорожает не из-за экспорта

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она заявила, что системного "белого" экспорта продукции в стране просто не существует.

"Как только мы пытаемся наладить что-то, в процесс сразу вмешиваются контрабандисты и перекупщики. Государству нужно как-то решать проблему контрабанды, а перекупщиков надо попросту узаконить, чтобы профильные органы могли контролировать их деятельность. Если бы мы задались целью, могли бы использовать потенциал, к примеру, Узбекистана, чтобы развить экспорт скота и мяса, но сегодня доля крупного рогатого скота в общем экспорте составляет всего 0,2 процента, а мелкого — 0,4 процента", — сказала Ниязбекова.

По ее словам, главной причиной подорожания продуктов является рост курса доллара.

0
Теги:
Кыргызстан, доллар, экспорт, мясо
По теме
Мукашев: в КР рассматривается вопрос о введении ограничений на экспорт мяса
Дорожает мясо — в Кыргызстан пытались незаконно ввезти много скота из РК
Минэкономики КР предлагает запретить вывоз скота в Узбекистан