Квиринальный сарай в Риме. Архивное фото

В Италии начался сбор биометрических данных среди граждан Кыргызстана

300
(обновлено 09:14 15.07.2015)
Кыргызстанцам в Италии предложили активнее использовать социальные сети для получения необходимой информации, распространяемой кыргызским дипломатическим представительством.

БИШКЕК, 15 июл — Sputnik. Сбор биометрических данных среди кыргызстанцев в городах Италии провело посольство КР в Швейцарской Конфедерации с 8 по 14 июля, сообщает пресс-служба МИДа Кыргызстана. 

Консул посольства побывал в городе Кальяри — административном центре автономного региона Сардиния. Район является одним из мест компактного проживания кыргызских трудовых мигрантов в Италии. 

Затем дипломат посетил Неаполь — административный центр региона Кампания. Наибольшее количество кыргызских трудовых мигрантов традиционно пребывает в южных регионах Италии, в частности, в регионе Кампания и в Неаполе. После этого консул направился в Рим. 

Кроме сбора биометрических данных, представители посольства оказали гражданам КР консульские услуги. 

Итальянская Республика входит в консульский округ, курируемый посольством Кыргызстана в Швейцарской Конфедерации (город Женева). 

Принимая во внимание удаленность посольства и специфику пребывания в Италии, граждан вновь проинформировали об организованной посольством упрощенной процедуре получения консульских услуг по почте. Также им предложили активнее использовать социальные сети для получения необходимой информации, распространяемой кыргызским дипломатическим представительством в Женеве.

300
Теги:
Кыргызстан, Италия, Швейцария, Женева, биометрические данные
Темы:
Работа по сбору биометрических данных населения (74)
По теме
Мигранты из КР в 23 странах мира сдают биометрические данные
Работу по сбору биометрики обсудят на юге страны
Экраны с номерами округов по голосованию в информационном центре Центральной избирательной комиссии РФ во время выборов в Госдуму 2021 года

ЦИК России подтвердила 8 случаев вброса бюллетеней председателей УИК уволили

14
(обновлено 17:18 19.09.2021)
Глава Центризбиркома потребовала уволить председателя комиссии одного из участков, где камеру наблюдения закрывали тряпками.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Трех председателей участковых комиссий, где был подтвержден вброс бюллетеней на выборах, уже освободили от должностей, пишет РИА Новости со ссылкой на главу ЦИК России Эллу Памфилову.

Своих постов лишились руководители УИК в Республике Адыгея, Брянской и Кемеровской областях.

Всего к данному моменту Центризбирком официально подтвердил случаи вбросов в шести регионах. Помимо указанных, это Ивановская, Московская и Саратовская области.

Памфилова также потребовала уволить председателя комиссии на Ставрополье, где камеру наблюдения закрывали тряпками.

"Вот если организатор этого... не сядет в тюрьму, я не знаю, что еще надо делать", — заявила она.

Голосование на думских и иных выборах проходит в этом году с 17 по 19 сентября. Членов нижней палаты парламента РФ избирают на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов — по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Согласно данным на 10:00 по московскому времени, явка по стране составила 35,69 процента.

Как голосуют россияне в Бишкеке, смотрите в видео.

14
Теги:
Россия, выборы, голосование, УИК, председатель, увольнение
По теме
Выборы в РФ: жалоб от тех, кому дали доступ к видеонаблюдению, нет — ЦИК
Путин проголосовал онлайн на выборах в Госдуму — видео

Видео: в Бишкеке россияне выбирают депутатов Госдумы

148
(обновлено 14:23 19.09.2021)
Сегодня в четырех городах Кыргызстана работают избирательные участки, на которых могут проголосовать находящиеся в республике россияне.

Выборы в Государственную Думу проходят с 17 по 19 сентября. Одновременно проводятся региональные и муниципальные выборы. Основным днем голосования считается 19 сентября.

Посол России в КР Николай Удовиченко рассказал, что участки работают с 8:00 до 20:00.

"Открыты четыре избирательных участка: в Бишкеке на базе посольства, в Оше на базе генерального консульства, в Канте и Караколе. В голосовании могут принять участие все граждане Российской Федерации, которые находятся в Кыргызстане и не проголосовали через систему госуслуг в онлайн-режиме", — объяснил посол.

Это первые парламентские выборы после вступления в силу новой редакции Конституции РФ, по которой Госдума получает широкие полномочия. Еще одна их особенность — привязка более 70 одномандатных округов к зарубежным избирательным участкам, то есть россияне смогут выбирать депутатов, которые так или иначе будут защищать их интересы за границей. 

В Госдуму избираются 450 депутатов, половина — по партийным спискам, половина — по одномандатным округам. Для участия в выборах зарегистрированы 14 политических партий. Число избирателей — более 110 миллионов.

148
Теги:
Кыргызстан, выборы, Россия, Госдума РФ
По теме
Выборы в РФ: жалоб от тех, кому дали доступ к видеонаблюдению, нет — ЦИК