Сторонники радикального движения Правый сектор. Архивное фото

Бойцы "Торнадо" не выполняют приказ министра и находятся под Киевом

37
(обновлено 17:06 28.07.2015)
Военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что 43 из 109 бойцов роты ранее привлекались к уголовной ответственности, некоторые из них неоднократно. МВД Украины решило расформировать "Торнадо", бойцы подразделения покинули базу в Луганской области.

БИШКЕК, 28 июл — Sputnik. Вооруженные бойцы украинского националистического добровольческого батальона "Торнадо" в настоящее время находятся под Киевом, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам в эфире 5-го канала, силовики "Торнадо" не выполняют приказ министра внутренних дел о разоружении и находятся в городе Боярка под Киевом.

"Я не понимаю, что делает сейчас рота "Торнадо", вооруженная, под Бояркой?! Прямо под Киевом есть много вооруженных людей, нерасформированных. Где министр внутренних дел, почему он не может проследить за выполнением своего приказа?" — цитирует сайт 5-го канала слова прокурора.

В начале июля 2015 года правоохранители сообщили о задержании бойцов и командира роты милиции "Торнадо" Руслана Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области. Военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что 43 из 109 бойцов роты ранее привлекались к уголовной ответственности, некоторые из них неоднократно. МВД Украины решило расформировать "Торнадо", бойцы подразделения покинули базу в Луганской области.

37
Теги:
бойцы, добровольческий украинский батальон "Торнадо", Анатолий Матиос, Киев, Украина
По теме
Отказался подчиниться президенту Украины батальон танкистов
Кандидат в президенты США от демократической партии Джо Байден. Архивное фото

Байден назвал кандидатов на важные посты в администрации президента

49
(обновлено 00:18 24.11.2020)
Представитель штаба Байдена сказал, что политик набрал себе в команду опытных и проверенных лидеров.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Джо Байден, который до оглашения официальных результатов выборов уже объявил себя избранным президентом США, предложил кандидатуры на ключевые посты в его администрации.

Представитель штаба политика Эндрю Бейтс сообщил в Twitter, что он хочет назначить Тони Блинкена государственным секретарем Штатов, Линду Томас-Гринфилд постпредом при ООН и Джейка Салливана советником по национальной безопасности.

Бейтс отметил, что Байден выбрал опытных, проверенных временем и кризисами лидеров в свою команду по двум направлениям — национальная безопасность и внешняя политика.

​Байден, по предварительным данным, набрал достаточное количество выборщиков, чтобы стать президентом США. Действующий глава государства Дональд Трамп оспаривает это в судах, которые пока не встают на его сторону.

49
Теги:
кандидат, Назначение, Джо Байден, США
Темы:
Выборы в США
По теме
Трамп "признал" победу Байдена, но с одной оговоркой
Байден выступил с обращением к нации
Солдаты. Архивное фото

В Австралии 9 солдат покончили с собой после отчета о преступлениях в Афганистане

354
Ранее командование вооруженных сил опубликовало доклад о преступлениях, которые австралийский спецназ совершил в Афганистане.

БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. В Австралии за последние три недели совершили суицид девять солдат, сообщает The Daily Mail.

Это произошло на фоне обнародования доклада о военных преступлениях, совершенных австралийскими военнослужащими в Афганистане. Он был опубликован командующим вооруженных сил Ангусом Кэмпбеллом.

В документе есть доказательства 39 убийств афганских солдат и мирных жителей австралийским спецназом в 2005–2016 годах. Приведенные в докладе данные основаны на показаниях более 400 свидетелей.

Издание отмечает, что впервые в истории Австралии произошло так много самоубийств за небольшой промежуток времени. С собой покончили восемь мужчин и одна женщина. Доказательств их причастности к убийствам в Афганистане пока нет, но следствие этого не исключает.

354
Теги:
доклад, солдат, Суицид, Австралия
По теме
Си Цзиньпин призвал элитное подразделение армии Китая готовиться к войне