Палаточный лагерь участников антиправительственных акций с призывами к властям объявить досрочные парламентские выборы у здания правительства Молдавии в Кишиневе.

Митингующие в Молдове установили палатки и полевые кухни

33
(обновлено 09:40 07.09.2015)
Перед зданием правительства на площади в Кишиневе установлено около 20 палаток, две из которых оборудованы под кухни.

БИШКЕК, 7 сен — Sputnik. Протестующие в Кишиневе разбили палаточный городок, сообщает в воскресенье Sputnik Молдова.

Ранее было объявлено, что протестные акции переходят в режим нон-стоп. 

"На площади Великого национального собрания перед зданием правительства в молдавской столице установлено около 20 палаток, две из которых, вероятно, рассчитаны под кухню", — сказано в сообщении. 

Организаторы антиправительственного митинга от гражданской платформы "DА" (Demnitate si adevar — "Достоинство и справедливость") начали сбор средств, чтобы, по их словам, "подготовиться к длительному противостоянию с властями".

Митинг начался утром в воскресенье, протестующие требуют отставки президента и правительства Молдовы, а также проведения досрочных парламентских выборов не позже марта 2016 года.

33
Теги:
площадь, палатки, митинг, Молдова
Темы:
Митинги в Молдове (20)
По теме
Запрещен въезд в Молдову журналистов Киселева и Кондрашова
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Архивное фото

Мишустин: коронавирус показал, насколько хрупок наш мир

0
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал о необходимости объединения усилий человечества в условиях пандемии.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Мишустин: коронавирус разбил иллюзии тех, кто считал себя неуязвимым

Радио Sputnik цитирует его слова в ходе XVII Ежегодного заседания международного дискуссионного клуба "Валдай", где он отметил, что коронавирус преподал миру очень серьезные уроки.

"Инфекция не различает страны и континенты, не делит людей на богатых и бедных, а также не разделяет их по национальностям, политическим взглядам или убеждениям, в связи с чем "только совместными усилиями можно противостоять общей угрозе. Наш мир очень хрупкий, и чтобы сохранить в нем равновесие, благополучие, здоровье и жизни миллиардов людей, необходимо, мне кажется, объединять усилия всего человечества, накопленные знания, успешные практики разных государств", ― сказал Мишустин.

По его словам, за прошедшие месяцы не раз пришлось убеждаться в том, что от стереотипов отказываться нелегко, когда "внутриполитические интересы или предубеждения мешали государствам наладить полноценные гуманитарные связи.

Академик рассказал, опасно ли отсутствие антител к COVID

"Выход только один ― нужно находить то, что нас объединяет. Сейчас таким объединяющим международным фактором в борьбе с коронавирусом может стать новая вакцина, которую нам удалось создать. В России готовы оказать помощь, поделиться любым опытом, который наработали за это время, и всегда открыты для диалога, невзирая на политические, культурные или любые другие различия. Это наша принципиальная позиция", ― заключил российский премьер.

0
Теги:
Михаил Мишустин, вакцинация, Вакцина, мир, объединение, человечество, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Мишустин дал большое интервью — каковы планы правительства РФ
Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев. Архивное фото

Глава МИД Кыргызстана отправится в Россию с трехдневным визитом

41
(обновлено 13:14 21.10.2020)
В рамках визита запланирована встреча глав внешнеполитических ведомств Кыргызстана и России Руслана Казакбаева и Сергея Лаврова.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. 22-24 октября состоится визит министра иностранных дел Руслана Казакбаева в Россию. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В рамках визита запланирована встреча Казакбаева с российским коллегой — министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"В ходе предстоящих переговоров планируется рассмотреть вопросы кыргызско-российского сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, безопасности, а также актуальные вопросы многостороннего взаимодействия, представляющего взаимный интерес", — говорится в сообщении.

Отметим, что сегодня, 21 октября, и. о. президента Садыр Жапаров встретился с послом России в Кыргызстане Николаем Удовиченко.

41
Теги:
визит, Сергей Лавров, Руслан Казакбаев, МИД, Кыргызстан
По теме
Садыр Жапаров встретился с послом России в Кыргызстане — о чем говорили
Кыргызстан просит Евросоюз оказать финансовую помощь