Сирийские дети плачут во время перехода на границу Турции

На берега Ливии выбросило около ста тел беженцев

90
(обновлено 11:36 05.10.2015)
Многие из погибших, как сообщил представитель Красного Полумесяца Мохамед аль-Масрати, пытались перебраться из африканских стран в Европу.

БИШКЕК, 5 окт — Sputnik. Тела 95 беженцев нашли на берегах Ливии за последние пять дней, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на сотрудников Красного Полумесяца.

Представитель организации Мохамед аль-Масрати сообщил, что 85 тел обнаружены неподалеку от ливийской столицы — города Триполи, еще десять близ города Сабрата, немного западнее Триполи.

По данным аль-Масрати, большинство погибших бежали из других африканских стран, пытаясь попасть в Европу из Ливии.

Много тел утонувших беженцев было найдено на берегах Ливии, Греции и Турции с тех пор, как в Европу хлынул поток мигрантов, добавляет телеканал.

По данным Международного агентства миграции (МОМ), количество мигрантов из стран Ближнего Востока, прибывших в Европу морскими путями через Италию и Грецию, превысило полмиллиона человек — 522 тысячи 134 человека.

90
Теги:
Ливия, Европа, Мохамед аль-Масрати, Сирийские беженцы, гибель, тела
По теме
СМИ: Казахстан готов принять беженцев из стран Ближнего Востока
"Добро пожаловать, беженцы!" — сотни канадцев митинговали в защиту мигрантов
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров в рамках участия в 15-м Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в городе Ашхабад встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

Фотографии со встречи Садыра Жапарова и Гурбангулы Бердымухамедова

16
(обновлено 15:39 28.11.2021)
Главы государств выразили намерение продолжать взаимодействие, в том числе по линии Организации экономического сотрудничества.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщила пресс-служба президента КР.

  • Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров в рамках участия в 15-м Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в городе Ашхабад встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. 28 ноября 2021 года
    Президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров в рамках участия в 15-м Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в городе Ашхабад встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. 28 ноября 2021 года
    Жапаров находится в Душанбе с рабочим визитом
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров
    Он примет участие в 15-м саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС)
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов
    Главы государств обсудили актуальные направления кыргызско-туркменских отношений, а также ход реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
1 / 4
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

Жапаров находится в Душанбе с рабочим визитом. Он примет участие в 15-м саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

Главы государств обсудили актуальные направления кыргызско-туркменских отношений, а также ход реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

Бердымухамедов выразил благодарность за принятие его приглашения участвовать в юбилейном саммите ОЭС. Он подчеркнул, что организация является важной региональной структурой, и отметил готовность туркменской стороны к продолжению взаимовыгодного сотрудничества с государствами ОЭС.

Жапаров поблагодарил коллегу за теплый прием и приглашение, отметив, что это стало хорошей возможностью для обсуждения текущего взаимодействия. Он отметил, что кыргызская сторона придает важное значение углублению партнерства с Туркменистаном в торгово-экономической, энергетической и иных сферах.

Президенты выразили готовность к дальнейшему укреплению и углублению сотрудничества во благо народов Кыргызстана и Туркменистана, говорится в релизе.

16
Теги:
Туркменистан, Садыр Жапаров, Гурбангулы Бердымухамедов, встреча
По теме
Садыр Жапаров прибыл в Ашхабад — как его встретили. Видео
Певец Александр Градский. Архивное фото

Стала известна причина смерти Александра Градского

125
(обновлено 14:45 28.11.2021)
Артиста госпитализировали в пятницу в нейрореанимацию одной из клиник Москвы с подозрением на инсульт.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Известный российский певец и композитор Александр Градский умер от инфаркта головного мозга, сообщают "Известия" на своем Telegram-канале.

В пятницу Градского госпитализировали в нейрореанимацию одной из московских клиник с подозрением на инсульт. Он находился в тяжелом состоянии.

О смерти артиста стало известно сегодня ночью. Предполагается, что к ухудшению здоровья привела перенесенная им в сентябре коронавирусная инфекция. Градский жаловался на постоянные боли в ногах и практически не вставал.

Артисту было 72 года. Дата и место прощания с ним пока не известны.

125
Теги:
Александр Градский, смерть, причина
По теме
Умер известный актер из сериала "Громовы" Игорь Савочкин
Умер известный писатель-сатирик Виктор Коклюшкин
Мужчина проходит биометрическую идентификацию на выборах депутатов Жогорку Кенеша VII созыва в избирательном участке №1213 в Бишкеке. 28 ноября 2021 года

На подвоз избирателей и подкупы в ходе выборов жалуются в милицию

0
Представитель МВД рассказал, что в милицию на 14:00 поступило 15 обращений и заявлений о нарушениях выборного процесса.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. В милицию поступило 15 жалоб на нарушения в ходе выборного процесса, сообщил старший следователь следственной службы Министерства внутренних дел Нарисбек Кыдырбаев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Он выступил на брифинге "О коррупции на выборах: МВД, наблюдатели и АДС".

"На 14:00 в МВД поступило 15 заявлений и сообщений о нарушениях выборного процесса. По каждому проводится проверка, каждый зарегистрирован в журнале учета информации (ЖУИ). После проверки будет принято решение о регистрации в ЕРПП или списании из-за неподтверждения. Если факты подтвердятся, передадим в ЦИК для принятия мер. Жалобы разные, начиная от подвоза избирателей до подкупа граждан. Но пока все они проверяются и нельзя говорить, подтверждены или нет ", — сказал Кыдырбаев.

Представитель МВД отметил, что в ходе агитации было зарегистрировано 49 фактов подкупа, 24 из них в производстве, материалы по 3 фактам направлены в суд и 22 не подтвердились.

Также он добавил, что факты применения административного ресурса не зарегистрированы.

0
Теги:
Кыргызстан, выборы, сообщение, подвоз, избиратели