Боевики игил. Архивное фото

В США выясняют, почему у ИГ так много новых внедорожников Toyota

126
(обновлено 10:33 07.10.2015)
На видео, распространяемых боевиками ИГ в Интернете, довольно часто на задних планах мелькают пикапы и внедорожники Toyota. Причем это автомобили последних марок.

БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. Американские власти обратились с запросом в компанию Toyota, желая выяснить, как "Исламскому государству" удалось закупить большое число новых пикапов и внедорожников этой марки, сообщает ABC News.

Автоконцерн в ответ заявил, что не имеет ни малейшего представления о способах получения машин террористами. Как заявил директор по связям с общественностью компании Эд Льюис, Toyota проинформировала Министерство финансов США об известных цепочках поставок машин на Ближний Восток и о процедурах, которые компания проводит для защиты поставок.

"Toyota придерживается строгих правил, которые не позволяют продавать автомобили тем, кто может их использовать или модифицировать для военных целей или террористической деятельности", — сказал Льюис. 

Он добавил, что компания не обладает возможностями отслеживать транспортные средства, которые были украдены или куплены и перепроданы посредниками. Японский концерн прекратил официальные поставки машин в Сирию в 2012 году.

Toyota Hilux, Toyota Tacoma и Toyota Land Cruiser стали "визитной карточкой" запрещенного в России ИГ. На них боевики монтируют различное вооружение вплоть до пушек и ракетных установок, также эти популярные у террористов машины используются для переброски живой силы. Впрочем, боевики не являются приверженцами одной марки — на многочисленных пропагандистских видеороликах также видны машины фирм Mitsubishi, Hyundai и Isuzu.

126
Теги:
террористическая организация "Исламское государство", террорист, Боевики, видео, машина, Toyota, США
По теме
Лидер ИГИЛ заставил американского волонтера быть секс-рабыней
Террористы ИГ пытались купить в Молдове ядерные материалы
Кандидат в президенты США от демократической партии Джо Байден. Архивное фото

Байден назвал кандидатов на важные посты в администрации президента

49
(обновлено 00:18 24.11.2020)
Представитель штаба Байдена сказал, что политик набрал себе в команду опытных и проверенных лидеров.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Джо Байден, который до оглашения официальных результатов выборов уже объявил себя избранным президентом США, предложил кандидатуры на ключевые посты в его администрации.

Представитель штаба политика Эндрю Бейтс сообщил в Twitter, что он хочет назначить Тони Блинкена государственным секретарем Штатов, Линду Томас-Гринфилд постпредом при ООН и Джейка Салливана советником по национальной безопасности.

Бейтс отметил, что Байден выбрал опытных, проверенных временем и кризисами лидеров в свою команду по двум направлениям — национальная безопасность и внешняя политика.

​Байден, по предварительным данным, набрал достаточное количество выборщиков, чтобы стать президентом США. Действующий глава государства Дональд Трамп оспаривает это в судах, которые пока не встают на его сторону.

49
Теги:
кандидат, Назначение, Джо Байден, США
Темы:
Выборы в США
По теме
Трамп "признал" победу Байдена, но с одной оговоркой
Байден выступил с обращением к нации
Солдаты. Архивное фото

В Австралии 9 солдат покончили с собой после отчета о преступлениях в Афганистане

356
Ранее командование вооруженных сил опубликовало доклад о преступлениях, которые австралийский спецназ совершил в Афганистане.

БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. В Австралии за последние три недели совершили суицид девять солдат, сообщает The Daily Mail.

Это произошло на фоне обнародования доклада о военных преступлениях, совершенных австралийскими военнослужащими в Афганистане. Он был опубликован командующим вооруженных сил Ангусом Кэмпбеллом.

В документе есть доказательства 39 убийств афганских солдат и мирных жителей австралийским спецназом в 2005–2016 годах. Приведенные в докладе данные основаны на показаниях более 400 свидетелей.

Издание отмечает, что впервые в истории Австралии произошло так много самоубийств за небольшой промежуток времени. С собой покончили восемь мужчин и одна женщина. Доказательств их причастности к убийствам в Афганистане пока нет, но следствие этого не исключает.

356
Теги:
доклад, солдат, Суицид, Австралия
По теме
Си Цзиньпин призвал элитное подразделение армии Китая готовиться к войне