Флаг ИГИЛ на здании. Архивное фото

Toyota не знает, откуда у боевиков так много новых японских машин

43
(обновлено 10:11 08.10.2015)
Японский автогигант Toyota ответил США, что не продает машины для террористов и также выясняет пути поставок и потоков автомобилей на Ближний Восток.

БИШКЕК, 8 окт — Sputnik. Японская корпорация Toyota Motor Corporation в ответ на запрос США по факту широкого использования боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) продукции компании, заявила, что не продает автомобили "для военной или террористической деятельности", сообщает телеканал ABC News. 

Ранее в СМИ появились сообщения, что боевики ИГ в большом количестве получают продукцию компании Toyota, в связи с чем Управление контртеррористической и финансовой разведки министерства финансов США начало расследование. 

В ответ на запрос министерства компания заявила о "своей строгой приверженности политике не продавать автомобили покупателям, которые могут их использовать или модифицировать для военной или террористической деятельности". 

"Toyota действует в полном соответствии с законами каждой страны или региона, где ведет свою деятельность, и требует от своих агентов подчиняться тем же принципам. Мы поддерживаем проводимое министерством финансов США широкое расследование международных путей поставок и потоков денежных средств и товаров на Ближний Восток", — заявил каналу официальный представитель подразделения компании в США Эд Льюис (Ed Lewis).

В то же время, добавил он, несмотря на меры по предотвращению попадания продуктов компании в руки террористов, невозможно проконтролировать все пути, по которым автомобили были украдены или перепроданы.

43
Теги:
террористическая организация "Исламское государство", расследование, запрос, террорист, Боевики, видео, машина, Toyota, США
По теме
Продажи серийного водородного седана Toyota Mirai стартуют в Японии
Мексика хочет получить от Volkswagen 118 млрд песо штрафа
Скандал в Volkswagen: на бывшего директора возбудили уголовное дело
Кандидат в президенты США от демократической партии Джо Байден. Архивное фото

Байден назвал кандидатов на важные посты в администрации президента

48
(обновлено 00:18 24.11.2020)
Представитель штаба Байдена сказал, что политик набрал себе в команду опытных и проверенных лидеров.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Джо Байден, который до оглашения официальных результатов выборов уже объявил себя избранным президентом США, предложил кандидатуры на ключевые посты в его администрации.

Представитель штаба политика Эндрю Бейтс сообщил в Twitter, что он хочет назначить Тони Блинкена государственным секретарем Штатов, Линду Томас-Гринфилд постпредом при ООН и Джейка Салливана советником по национальной безопасности.

Бейтс отметил, что Байден выбрал опытных, проверенных временем и кризисами лидеров в свою команду по двум направлениям — национальная безопасность и внешняя политика.

​Байден, по предварительным данным, набрал достаточное количество выборщиков, чтобы стать президентом США. Действующий глава государства Дональд Трамп оспаривает это в судах, которые пока не встают на его сторону.

48
Теги:
кандидат, Назначение, Джо Байден, США
Темы:
Выборы в США
По теме
Трамп "признал" победу Байдена, но с одной оговоркой
Байден выступил с обращением к нации
Солдаты. Архивное фото

В Австралии 9 солдат покончили с собой после отчета о преступлениях в Афганистане

342
Ранее командование вооруженных сил опубликовало доклад о преступлениях, которые австралийский спецназ совершил в Афганистане.

БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. В Австралии за последние три недели совершили суицид девять солдат, сообщает The Daily Mail.

Это произошло на фоне обнародования доклада о военных преступлениях, совершенных австралийскими военнослужащими в Афганистане. Он был опубликован командующим вооруженных сил Ангусом Кэмпбеллом.

В документе есть доказательства 39 убийств афганских солдат и мирных жителей австралийским спецназом в 2005–2016 годах. Приведенные в докладе данные основаны на показаниях более 400 свидетелей.

Издание отмечает, что впервые в истории Австралии произошло так много самоубийств за небольшой промежуток времени. С собой покончили восемь мужчин и одна женщина. Доказательств их причастности к убийствам в Афганистане пока нет, но следствие этого не исключает.

342
Теги:
доклад, солдат, Суицид, Австралия
По теме
Си Цзиньпин призвал элитное подразделение армии Китая готовиться к войне