Ирак. Архивное фото

СМИ: турецкие истребители бомбили Рабочую партию Курдистана в Ираке

29
(обновлено 15:10 10.12.2015)
ВВС Турции пересекли иракскую границу и около 30 минут сбрасывали бомбы по позициям Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает агентство Fars News.

БИШКЕК, 10 дек — Sputnik. Турецкие истребители нарушили воздушное пространство Ирака и атаковали район аль-Имадия в провинции Дахук, сообщает агентство Fars News.

Как сообщают очевидцы, авиаудары наносились на протяжении получаса, были атакованы позиции Рабочей партии Курдистана (РПК) в районах Дейрлук и Шиладжи. Кроме того, по данным информированных источников, турецкие истребители атаковали базы РПК в горной части Иракского Курдистана в регионе Кандиль поздно вечером во вторник.

Авиаудары начались после того, как Турция разместила военный лагерь на севере Ирака в регионе Башика, расположенном недалеко от города Мосула, в настоящее время находящегося под контролем ДАИШ ("Исламское государство"). Власти Турции назвали это плановой ротацией в рамках военных учений.

В воскресенье премьер Ирака заявил, что власти сохраняют за собой право прибегнуть к любым возможным мерам, включая обращение в Совет Безопасности ООН, если турецкие войска не покинут территорию страны в течение 48 часов.

По данным иракских властей, 4 декабря турецкие солдаты и военная техника вошли в северную провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воюющих с террористами. МИД и Министерство обороны Ирака назвали присутствие турецких военных "враждебным действием", которое не было согласовано с властями.

29
Теги:
авиаудар, конфликт, ВВС, ООН, Курдистан, Ирак, Турция
По теме
СМИ: Штаты теряют союзников в борьбе с ИГ, Россия обретает их
Родственники оплакивают мужчину, умершего от COVID-19, в крематории в Нью-Дели. Архивное фото

В Индии на фоне вспышки COVID участились случаи заражения другой инфекцией

42
(обновлено 12:55 10.05.2021)
Чаще всего мукормикоз диагностируют у больных COVID-19 и тех, кто недавно выздоровел. За последнюю неделю в индийском штате Гуджарат выявили более 100 случаев заражения.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. В Индии на фоне обострения ситуации с COVID-19 зафиксировали вспышку мукормикоза — редкого заболевания, вызываемого плесневыми грибами, сообщает India Today со ссылкой на Управление медицинского образования и исследований.

Заболевание представляет собой редкую грибковую инфекцию, которую еще называют "черной плесенью". Она поражает носовые пазухи или легкие после вдыхания спор грибка, чаще всего встречающегося во влажных помещениях и на поверхностях, в почве, растениях, гниющих овощах и фруктах. Смертность от нее составляет около 50 процентов, а лечение слишком дорого для небогатых пациентов

Сообщается, что чаще всего мукормикоз диагностируют у больных COVID-19 и тех, кто недавно выздоровел.

За последнюю неделю выявили более 100 случаев заражения. Все они зафиксированы в индийском штате Гуджарат, не исключено, что подобные заболевания могут выявить и в других штатах. Несколько пациентов из-за нее ослепли. Отмечается, что после помещения пациента с COVID-19 на ИВЛ шансы получить грибковую инфекцию возрастают.

По данным информационного агентства PTI, которое ссылается на высокопоставленного чиновника, в штате Махараштра как минимум восемь человек выжили после инфекции коронавируса, однако умерли после заражения мукормикозом.

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Общее число заболевших COVID-19 в стране превысило 22,2 миллиона. Лидером среди штатов остается Махараштра — за минувшие сутки там зафиксировали 56,5 тысячи заболевших. Следом идут Карнатака (47 563), Керала (42 972), Тамилнад (27 397) и Уттар-Прадеш (26 636).

42
Теги:
мукормикоз, коронавирус, заражение, Индия
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Индийский штамм COVID может быть устойчивым к антителам — ВОЗ
Врач показал фото длинного тромба, извлеченного из тела больного COVID. Фото

Фото недели: от тюльпанового поля в Бельгии до извержения вулкана в Гватемале

49
  • Столкновения манифестантов с силовиками во время акции протеста против налоговой реформы в Колумбии. 3 мая 2021 года
  • Люди посещают Великую китайскую стену во время праздника Дня труда в Пекине. 1 мая 2021 года
  • Лава стекает из вулкана Пакая в Гватемале. 2 мая 2021 года
  • На месте обрушение метромоста с вагонами на станции Olivos в Мехико, Мексика. 4 мая 2021 года
  • Молния ударяет по зданиям во время грозы в Бангкоке, Таиланд. 3 мая 2021 года
  • Обмелевший берег Токтогульского водохранилища в Джалал-Абадской области
  • Родственники стоят возле тела человека, умершего из-за коронавируса Covid-19, на месте кремации в Нью-Дели, Индия. 6 мая 2021 года
  • Президент Садыр Жапаров подписал Конституцию Кыргызской Республики, принятую на референдуме (всенародном голосовании). 05 мая 2021 года
  • Фермеры работают на тюльпановом поле в Меердонке, Бельгия. 3 мая 2021 года.
  • Участница акции протеста против расширения трубопровода с битуминозными песками на Line 3 Pipeline в Вашингтоне, США. 7 мая 2021 года
  • Дети играют в лагере Аль-Хол, где проживает около 60 000 беженцев в провинции Хасаке, Сирия. 1 мая 2021 года
  • Солдат отряда специального назначения ШЕР на кыргызско-таджикской границе в Баткенской области
  • Мальчик у детского сада села Максат Лейлекского района, разрушенного в ходе приграничного конфликта между Кыргызстаном и Таджикистаном
  • Спортсменка из Турции выступает в индивидуальном многоборье на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Баку (Азербайджан)
  • Детеныш кенгуру в зоопарке Хеллабрунн в Мюнхене, Германия. 3 мая 2021 года
  • Участники автопробега в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Бишкеке
  • Модели во время показа на неделе моды в Праге, Чехия. 1 мая 2021 года
Sputnik Кыргызстан представляет фотоподборку самых интересных и значимых событий минувшей недели, произошедших в мире.

В Праге (Чехия) прошли показы в рамках Недели моды.

В Колумбии во время акции против налоговой реформы произошли столкновения манифестантов с силовиками. Погибли 18 протестующих и один офицер полиции, 89 человек пропали без вести. 

В Пекине (Китай) отметили День труда.

В Бишкеке провели автопробег "Победа", который стал безопасной альтернативой ежегодному шествию Бессмертного полка. Около ста машин, в том числе раритетных, времен Великой Отечественной войны с флагами и лозунгами проехали от центра столицы по правительственной трассе до села Чон-Арык.

В Гватемале активизировался вулкан Пакая. Вот уже нескольких недель он наносит вред плантациям и угрожает местным общинам.

В Мехико (Мексика) обрушился мост с проезжавшим по нему поездом метро. 26 человек погибли. Предварительной причиной называют столкновение автомобиля с одной из опор моста.

Токтогульское водохранилище в Джалал-Абадской области продолжает мелеть. Энергетики надеются, что к осенне-зимнему периоду уровень воды дойдет до отметки 17 миллиардов кубометров.

В Дели (Индия) продолжает увеличиваться число зараженных коронавирусом. Общее число заболевших COVID-19 превысило 22,2 миллиона, умерли 242 тысячи человек.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал новую Конституцию, преобразовал правительство в кабинет министров и обратился с посланием к кыргызстанцам.

В Вашингтоне (США) прошел митинг против расширения трубопровода с битуминозными песками на Line 3 Pipeline.

В Баку (Азербайджан) проходит этап Кубка мира по художественной гимнастике.

На восстановительные работы в Баткенской области правительство КР выделяет 700 миллионов сомов. В результате инцидента на кыргызско-таджикской границе полностью разрушено 136 жилых домов, в непригодность пришли 5 общеобразовательных школ, 2 фельдшерско-акушерских пункта, 3 детских сада, 2 пункта отдела милиции, 24 автозаправочные станции, 60 коммерческих объектов, 2 пограничные заставы и 1 клуб.

На параде в Москве в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне было задействовано более 12 тысяч военнослужащих, свыше 190 единиц военной техники, над Красной площадью пролетели 76 вертолетов и самолетов.

49
  • Столкновения манифестантов с силовиками во время акции протеста против налоговой реформы в Колумбии. 3 мая 2021 года
    © AFP 2021 / LUIS ROBAYO

    Столкновения манифестантов с силовиками во время акции против налоговой реформы в Колумбии. Погибли 18 протестующих и один офицер полиции, 89 человек пропали без вести. Законопроект был отозван, министр финансов ушел в отставку.

  • Люди посещают Великую китайскую стену во время праздника Дня труда в Пекине. 1 мая 2021 года
    © AFP 2021 / NOEL CELIS

    Люди посещают Великую Китайскую стену на День труда в Пекине

  • Лава стекает из вулкана Пакая в Гватемале. 2 мая 2021 года
    © AFP 2021 / CARLOS ALONZO

    Лава стекает из вулкана Пакая в Гватемале. В течение нескольких недель вулкан наносит вред плантациям и угрожает местным общинам. Пакая находится к югу от столицы страны и считается одним из активнейших вулканов на планете.

  • На месте обрушение метромоста с вагонами на станции Olivos в Мехико, Мексика. 4 мая 2021 года
    © REUTERS / CARLOS JASSO

    26 человек погибли в результате обрушения метромоста в Мехико. Третьего мая вечером стало известно, что на юго-востоке столицы Мексики в районе станций Оливос и Тесонко произошло обрушение метромоста, по которому в момент происшествия двигался пассажирский поезд. Предварительной причиной считают столкновение автомобиля с одной из опор инфраструктурного объекта.

  • Молния ударяет по зданиям во время грозы в Бангкоке, Таиланд. 3 мая 2021 года
    © AFP 2021 / MLADEN ANTONOV

    Молния во время грозы в Бангкоке (Таиланд)

  • Обмелевший берег Токтогульского водохранилища в Джалал-Абадской области
    © Sputnik / Акылбек Батырбеков

    Обмелевший берег Токтогульского водохранилища в Джалал-Абадской области. Уровень воды в этом году упал настолько, что стали видны сооружения, затопленные более полувека назад. Обычно к концу зимы уровень воды достигал подножия холмов.

  • Родственники стоят возле тела человека, умершего из-за коронавируса Covid-19, на месте кремации в Нью-Дели, Индия. 6 мая 2021 года
    © AFP 2021 / PRAKASH SINGH

    Массовая кремация жертв коронавируса в Дели (Индия). Согласно последним данным минздрава, общее число заболевших COVID-19 в стране превысило 22,2 миллиона, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 242 тысячи человек.

  • Президент Садыр Жапаров подписал Конституцию Кыргызской Республики, принятую на референдуме (всенародном голосовании). 05 мая 2021 года
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев

    5 мая президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал новую Конституцию на официальной церемонии в госрезиденции и преобразовал правительство в кабинет министров. Председатель ЦИК Нуржан Шайлдабекова официально озвучила итоги референдума, затем президент поставил подпись, зазвучал гимн. После Жапаров обратился с посланием к кыргызстанцам.

  • Фермеры работают на тюльпановом поле в Меердонке, Бельгия. 3 мая 2021 года.
    © AP Photo / Virginia Mayo

    Фермеры работают на тюльпановом поле в Меердонке (Бельгия)

  • Участница акции протеста против расширения трубопровода с битуминозными песками на Line 3 Pipeline в Вашингтоне, США. 7 мая 2021 года
    © REUTERS / CARLOS BARRIA

    Участница акции против расширения трубопровода с битуминозными песками на Line 3 Pipeline в Вашингтоне (США)

  • Дети играют в лагере Аль-Хол, где проживает около 60 000 беженцев в провинции Хасаке, Сирия. 1 мая 2021 года
    © AP Photo / Baderkhan Ahmad

    Дети играют в лагере "Эль-Хол" в сирийской провинции Хасаке. Здесь проживают, по разным данным, от 60 до 70 тысяч беженцев, более 31 тысячи из них — дети до 12 лет.

  • Солдат отряда специального назначения ШЕР на кыргызско-таджикской границе в Баткенской области
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков

    Военнослужащий отряда специального назначения "Шер" Внутренних войск МВД на охране государственной границы в Баткенской области. В день конфликта на кыргызско-таджикской границе отряд бойцов Внутренних войск находился на охране водораздела "Головной". Они первыми приняли на себя удар пограничников Таджикистана и смогли удержать стратегический объект. Спецназовцы на протяжении шести часов обороняли "Головной".

  • Мальчик у детского сада села Максат Лейлекского района, разрушенного в ходе приграничного конфликта между Кыргызстаном и Таджикистаном
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков

    Мальчик у руин детского сада села Максат Лейлекского района, разрушенного в ходе приграничного конфликта между Кыргызстаном и Таджикистаном.

  • Спортсменка из Турции выступает в индивидуальном многоборье на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Баку (Азербайджан)
    © Sputnik / Мурад Оруджев

    Спортсменка из Турции выступает в индивидуальном многоборье на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Баку (Азербайджан)

  • Детеныш кенгуру в зоопарке Хеллабрунн в Мюнхене, Германия. 3 мая 2021 года
    © REUTERS / ANDREAS GEBERT

    Детеныш кенгуру в зоопарке Хеллабрунн в Мюнхене (Германия)

  • Участники автопробега в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Бишкеке
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков

    9 мая в Бишкеке прошел автопробег "Победа", который стал безопасной альтернативой ежегодному шествию Бессмертного полка, так как участники были изолированы друг от друга в автомобилях. Около ста машин, в том числе раритетных, времен Великой Отечественной войны с флагами и лозунгами проехали от центра города по правительственной трассе до села Чон-Арык.

  • Модели во время показа на неделе моды в Праге, Чехия. 1 мая 2021 года
    © REUTERS / DAVID W CERNY

    Модель во время показа на Неделе моды в Праге (Чехия)

  • © Sputnik / Сергей Гунеев

    Военнослужащие парадных расчетов на параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве. По главной площади России прошли более 12 тысяч военнослужащих, свыше 190 единиц военной техники, над площадью пролетели 76 вертолетов и самолетов.

Темы:
Фото недели
По теме
Фото недели: от Байдена с одуванчиком до вручения премии "Оскар"
Фото недели: от победы Шевченко в США до легализации марихуаны в Мексике
Джессике Альбе — 40. Эффектные образы желанной актрисы в 15 кадрах