БИШКЕК, 11 окт — Sputnik. От отказа США сотрудничать с Россией по сирийской проблеме выиграли террористы, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов на седьмом Сяншаньском форуме по безопасности в Пекине, пишет РИА Новости.
Он выразил сожаление, что достигнутые с таким трудом договоренности на уровне глав МИД РФ и Госдепа США от 9 сентября сорваны Вашингтоном.
"Американцы отказались (а может быть, просто неспособны) размежевать оппозицию, которая сотрудничала с антиигиловской коалицией, и террористов из "Джабхат ан-Нусры", а также содействовать разблокированию дороги "Кастелло" — важнейшей гуманитарной артерии Алеппо", — сказал он.
По словам замминистра, сторонники силовых действий в Вашингтоне "одержали пиррову победу", прервав 3 октября двусторонний диалог с Москвой по урегулированию ситуации в Сирии.
"Такой шаг вызывает сожаление и разочарование. Не хочется верить, что США окончательно отказались от дипломатии и взяли курс на военное решение конфликта. От подобных деструктивных действий Вашингтона выигрывают террористы. Вот почему важно отбросить эмоции и еще раз взвесить все "за" и "против". Слово — за Вашингтоном", — резюмировал Антонов.
Третьего октября США объявили, что прекращают двустороннее сотрудничество с Россией по перемирию в Сирии и оставляют лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве этой страны между авиацией двух государств. США обвинили Россию в несоблюдении двусторонних договоренностей, в МИД РФ, комментируя данное решение, заявили, что оно не может не вызвать глубокого разочарования. Согласно заявлению российского ведомства, решение Вашингтона прекратить сотрудничество с Москвой по сирийской проблеме свидетельствует о неспособности США выполнять взятые на себя обязательства, включая разграничение "умеренной" оппозиции и террористов.Кому-то на этих снимках делают укол первого компонента вакцины, а кто-то получает уже вторую прививку.
Смотрите в фотоленте Sputnik реакцию разных людей на процедуру иммунизации против COVID-19.
Сотрудница Serum Institute of India получает вакцину индийского производства CoviShield компании AstraZeneca
90-летняя Жюстина Батиста прививается китайским препаратом Sinovac в Бразилии
Медработник в США делает укол второго компонента вакцины от коронавируса
Сотрудница Сибирского федерального университета вакцинируется препаратом "Спутник V"
Столетняя жительница дома престарелых в Лондоне получает вакцину Oxford/AstraZeneca
Медсестра в Кавасаки (Япония) во время "учений по вакцинации"
Пожилой мужчина из дома престарелых в Албании прививается вакциной Pfizer/BioNTech
Пожилой мужчина проходит вакцинацию против COVID-19 во Франции
Медработник в ЮАР получает инъекцию препарата Johnson & Johnson
Пожилая женщина во время иммунизации препаратом Sinovac в Бразилии
Жительница дома престарелых в Чили получает вакцину Sinovac
Житель Индонезии во время вакцинации первым компонентом препарата Sinovac
Сотрудник больницы в Афганистане прививается вакциной AstraZeneca
Итальянский врач Джованни Ди Перри проходит иммунизацию в больнице "Амедео ди Савойя"
Житель Свердловской области РФ во время вакцинации препаратом "Спутник V"
Министр здравоохранения Сенегала Абдулай Диуф Сарр получает прививку от коронавируса
98-летний британец Генри Воукс после вакцинации препаратом Pfizer/BioNTech
Житель Венесуэлы прививается вакциной "Спутник V"
БИШКЕК, 4 мар — Sputnik. Премьер-министр Кыргызстана Улукбек Марипов принял посла России Николая Удовиченко, сообщает пресс-служба правительства.
В ходе встречи обсуждался комплекс вопросов, касающихся сфер здравоохранения, образования, культурно-гуманитарного, экономического сотрудничества, улучшения инвестиционного климата, поддержки совместных кыргызско-российских проектов и других актуальных тем, представляющих взаимный интерес.
Марипов подчеркнул, что правительство проведет соответствующую работу для реализации договоренностей, достигнутых главами двух государств в рамках визита президента Садыра Жапарова в РФ.
Посол в свою очередь заявил о готовности оперативно решать актуальные вопросы.
Трудовая деятельность:
В марте 2021 года избран председателем правления ОАО "Кыргызалтын".