Авиаудар близ города Мосул, Ирак. Архивное фото

США попросили помощи у России в расследовании авиаударов под Мосулом

(обновлено 12:25 26.10.2016)
По словам представителя коалиции, военные стремятся минимизировать риск потерь среди мирного населения, но "южный Мосул — это очень большой район".

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Представитель операции "Непоколебимая решимость" заявил, что коалиция западных стран, возглавляемая США, попросила Россию предоставить подробные данные об авиаударе на юге Мосула для начала расследования, сообщает РИА Новости.

Ранее начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Сергей Рудской сообщил, что более 60 мирных жителей стали жертвами авиаудара коалиции по жилым кварталам Мосула и окрестностей за последние три дня. Пострадали свыше 200 человек. Кроме того, стало известно, что 21 октября ВВС США нанесли удар по школе для девочек в южной части иракского города.

"Южный Мосул — это очень большой район. Мы серьезно воспринимаем все предположения о гражданских жертвах, однако нам требуется более конкретная информация, чтобы определить, были ли самолеты коалиции вовлечены в этот предполагаемый инцидент. Если у российских властей есть больше информации, призываем их поделиться ей с нами, чтобы позволить проведение расследования", — сказал представитель коалиции.

По его словам, коалиция стремится минимизировать риск потерь среди мирного населения.

Операция по освобождению Мосула (север Ирака) от боевиков террористической организации "Исламское государство", захватившей город в 2014 году, продолжается с 17 октября. В ней участвуют иракские военные, местное ополчение, курдские формирования пешмерга, а также ВВС международной коалиции во главе с США.

Теги:
данные, авиаудар, расследование, коалиция, самолет, ВВС, Мосул, Ирак
По теме
Лавров: США извинились перед Асадом за авиаудар по сирийской армии
Лола Каримова-Тилляева и Мариам Тилляева (справа). Архивное фото

Внучка Ислама Каримова вышла за звезду YouTube Амирана Сардарова СМИ

(обновлено 01:10 15.04.2021)
Амиран уехал в Штаты в 2020 году, признавшись, что недоволен своим делом. При этом он имел миллионные доходы.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Внучка первого президента Узбекистана Мариам Тилляева вышла замуж за блогера Амирана Сардарова, звезду проекта "Дневник хача", пишет Starhit со ссылкой на собственные источники.

Свадьба состоялась в Лас-Вегасе в присутствии близких родственников и друзей. Мать невесты — младшая дочь Ислама Каримова Лола. Невеста выбрала длинное белоснежное платье, а жених появился в шортах и белой рубашке. Мариам младше Амирана примерно на 13 лет, она не раз мелькала в видеороликах блогера, но никто из пары так и не подтвердил, что они в отношениях, отмечает издание.

Мариам переехала в США около семи лет назад, когда ей было 14, — целью девушки стала учеба. Амиран перебрался в Штаты не так давно. Блогер признавался, что уехать из Москвы его заставила неудовлетворенность собственным делом. При этом у молодого человека были миллионные доходы благодаря "Дневнику хача". В 2020 году, переехав в Лос-Анджелес, Сардаров обосновался в просторной квартире и начал новую жизнь.

Теги:
Узбекистан, США, свадьба, блогер, Ислам Каримов
По теме
Россиянка как две капли воды похожа на Скарлетт Йоханссон — видео
Кайрата Нуртаса поймали на тое в Алматы — видео попытки побега певца

UFC опубликовала зрелищное видео самых ярких нокаутов PRIDE FC

(обновлено 00:14 15.04.2021)
Ultimate Fighting Championship опубликовала в YouTube подборку самых памятных моментов PRIDE FC с участием таких бойцов, как Федор Емельяненко, Андерсон Силва, Вандерлей Силва, Куинтон Джексон, и других.

Pride Fighting Championships — некогда самая большая организация ММА в мире, существовавшая с 1997-го по 2007 год и базировавшаяся в Японии.

Pride установила рекорд по количеству зрителей на одном стадионе во время боев, собрав 90 тысяч человек на одном из турниров в 2002 году.

В марте 2007-го Pride была продана материнской компанией Dream Stage Entertainment братьям Фертитта, совладельцам главного конкурента Pride — американского промоушена UFC. Работники Pride были уволены и создали свой промоушен, который особо заметных успехов на глобальном уровне достичь не смог.

Теги:
нокаут, ММА, видео, UFC
По теме
Хабиб представил, каких успехов в MMA добились бы звезды футбола, — видео
Как бились звезды UFC, пока вы спали, — видео лучших нокаутов и схваток