Награждение призереов олипийских игр в Пекине. Слева направо: Виталий Рахимов (Vitaliy Rahimov) из Азербайджана - серебро, Исламбек Альбиев (Islam-Beka Albiev) из России - золото, бронзовые медалисты Руслан Тюменбаев (Ruslan Tiumenbaev) из Кыргызстана и Нурбакыт Тенгизбаев (Nurbakyt Tengizbayev) из Казахстана

Серебряный призер ОИ-2008 дисквалифицирован. Бронзу тогда взял Тюменбаев

586
(обновлено 20:32 19.11.2016)
Наряду с азербайджанским борцом санкциям подверглись еще 15 спортсменов, 10 из которых являются обладателями серебряных и бронзовых наград Олимпиады в Пекине.

БИШКЕК, 19 ноя — Sputnik. Международный олимпийский комитет (МОК) на своем официальном сайте объявил о дисквалификации и аннулировании результата серебряного призера Олимпийских игр 2008 года азербайджанского борца Виталия Рахимова. 

Как сообщается на сайте, он был уличен в применении запрещенного препарата — дегидрохлорметилтестостерона (туринабола). В список попали еще 15 участников пекинской Олимпиады.

В общем зачете золотую медаль завоевал российский атлет Исламбек Альбиев. Азербайджанский борец греко-римского стиля занял второе место в весовой категории до 60 килограммов. Третье разделили кыргызстанец Руслан Тюменбаев и казахстанец Нурбакыт Тенгизбаев.

Тем временем казахстанский призер на своей страничке в Facebook сообщил, что отказывается принимать серебряную медаль на фоне скандала с допингом, считая неправильным решение о ее передаче.

Как распределят награду между двумя бронзовыми призерами ОИ-2008, пока не сообщается.

586
Теги:
Пекин, Олимпийские игры, Допинг, дисквалификация
По теме
В Рио 15 атлетов из США имели разрешение на прием допинга
Серебряный призер Олимпийских игр в Токио кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова на церемонии награждения. 04 августа 2021 года

Медальный зачет Олимпиады–2020: Кыргызстан в числе лидеров среди стран ЦА

74
Среди стран Центральной Азии сегодня на ОИ лидирует Узбекистан. Сборная Казахстана на 75-й строчке, а таджикистанцы завершили соревнования без медалей.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Кыргызстан в медальном зачете Олимпийских игр в Токио занимает 62-е место.

Как сообщается на официальном сайте Олимпиады–2020, в копилке нашей сборной две серебряные и одна бронзовая медали. С такими же показателями на 62-й строчке находятся Армения, Колумбия и Доминиканская Республика.

Лидер медального зачета — Китай: 32 золотые, 23 серебряные, 16 бронзовых медалей. На втором месте США: 27 золотых, 33 серебряных, 24 бронзовые награды. Тройку лидеров замыкает Япония: 21 золотая, 7 серебряных, 13 бронзовых медалей.

Среди государств Центральной Азии сегодня лидирует Узбекистан. Страна на 30-й позиции с двумя золотыми и одной бронзовой медалями; в ОИ участвуют 71 атлет, выступающие в 17 видах спорта, что является рекордным показателем для РУз.

В копилке отечественной сборной есть серебряные медали Акжола Махмудова, Айсулуу Тыныбековой и бронза, которую получила Мээрим Жуманазарова. Предыдущие три олимпийские награды (серебро и две бронзы) кыргызстанцы завоевали в 2008 году в Пекине. В Токио наша страна представлена 16 атлетами в восьми видах спорта.

Далее в общекомандном списке идет Туркменистан — 70-е место. Первую и пока единственную в истории страны серебряную олимпийскую медаль завоевала штангистка Полина Гурьева. Всего от республики заявлены девять спортсменов, выступающие в четырех видах спорта.

Казахстан на этих Играх представлен 93 атлетами в 19 видах спорта. Сегодня, имея в активе четыре бронзы, сборная РК занимает 75-ю строчку в медальном зачете. По прогнозам казахстанских СМИ, нынешняя Олимпиада станет для национальной команды худшей за всю историю.

Таджикистанские спортсмены завершили соревнования на Олимпийских играх без медалей.

В Олимпиаде–2020 участвуют свыше 12 тысяч спортсменов из всех стран мира. Разыгрываются 339 комплектов медалей

74
Теги:
Кыргызстан, Олимпийские игры, медаль, спорт
Темы:
Олимпийские игры в Токио
По теме
Мээрим Жуманазарова — факты о первой кыргызстанке, выигравшей медаль Олимпиады
"Господи, дай сил Айсулуу" — как первая леди и Жапаров болели в финале. Видео
"Твое сердце — чистый алтын". Как кыргызстанцы поддержали Айсулуу Тыныбекову
Женщина получает вакцину от COVID-19

Как температура после вакцинации влияет на появление антител, объяснил врач

179
(обновлено 10:21 05.08.2021)
Специалист подчеркнул, что повышенная температура, слабость и недомогание после прививки являются нормальной реакцией организма.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Температура после вакцинации против коронавируса не влияет на формирование антител, объяснил радио Sputnik кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков.

Повышение температуры после прививки — не единственная из возможных ранних поствакцинальных реакций.

"Также могут быть боль и уплотнение в месте инъекции, общая слабость и недомогание, то есть классические проявления ОРВИ. Все эти симптомы связаны с активацией неспецифического иммунитета и со способностью иммунной системы отвечать на такие внешние неспецифические стимулы", — отметил Крючков.

Напрямую эти явления не свидетельствуют об активности формирования иммунитета. После получения любой из зарегистрированных в России вакцин сформируется устойчивый уровень антител, независимо от того, какие ранние поствакцинальные проявления были у человека.

"Если вакцинация прошла без температуры и прочего, нельзя говорить, что у человека не будет иммунитета. С другой стороны, нельзя говорить, что, если человек три дня после прививки пролежал с температурой под 39 градусов, иммунный ответ у него обязательно будет выше", — подчеркнул врач.

Он заключил, что риск таких поствакцинальных реакций не должен становиться препятствием для прививки: COVID-19 гораздо опаснее.

179
Теги:
температура, вакцина, врач, антитела, иммунитет
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Выявили 840 случаев COVID, умерли 9 человек — данные по КР на 5 августа
Ученые оценили долгосрочные последствия для детей, переболевших COVID