Рабочий на фоне логотипа компании Apple. Архивное фото

В Сеть "слили" чертежи корпуса iPhone 8

413
(обновлено 11:21 22.04.2017)
Обнародованные данные дают возможное представление о дизайне будущей модели смартфона от "Яблока".

БИШКЕК, 22 апр — Sputnik. Австралийский блогер Сонни Диксон (Sonny Dickson), известный как "разоблачитель" устройств компании Apple, обнародовал на своей странице в Twitter чертежи корпуса ожидаемого iPhone 8, сообщает новостной портал о технологии TechCrunch

Согласным обнародованному снимку, сканер отпечатков пальцев Touch ID следующего поколения "яблочных" будет находиться на задней панели телефона и разместится под логотипом. О возможности размещения функции распознавания на задней крышке сообщалось и до этого.

На чертеже также можно заметить двойную камеру трехмерного изображения, которая расположена не горизонтально, как в седьмой версии, а вертикально. На этом же снимке указаны и размеры корпуса телефона: 149,5 миллиметра в высоту и 72,5 миллиметра в ширину. Предполагается, что толщина составит 8,6 миллиметра.

"Слившийся" в Сеть снимок по крайней мере позволяет развеять сомнения в дизайне будущего гаджета", — отмечает портал.

Сонни Диксон в прошлом неоднократно делился точными данными о еще не вышедших продуктах Apple, эта информация позже подтверждалась.

413
Теги:
слухи, телефон, утечка, iPhone
По теме
Казахстанец выиграл фотоконкурс обманом — на кону был iPhone 7
В Китае девушка "развела" 20 парней на iPhone 7 для покупки дома
Боец смешанного стиля, бывший чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Архивное фото

Хабиб Нурмагомедов выразил мнение о Валентине Шевченко

41
(обновлено 17:27 04.08.2021)
Завершивший карьеру в UFC боец был почетным гостем на турнире EFC, основателем которого является он сам. Сегодня Хабиб ответил на вопросы журналистов.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. Чемпион UFC Валентина Шевченко находится на вершине, заявил бывший обладатель титула чемпиона организации из России Хабиб Нурмагомедов.

Его спросили, можно ли сказать о Шевченко, что она величайшая в истории женских боев ММА.

"Я стараюсь не думать о женских боях, и так в моей жизни было много поединков. Шевченко защитила пояс в пятый раз. Есть Ронда Роузи, Аманда Нуньес, но Шевченко сейчас на вершине", — сказал Нурмагомедов.

Накануне россиянин был почетным гостем турнира по смешанным единоборствам своей лиги Eagle Fighting Championship (EFC) в Чолпон-Ате.

Это второй визит чемпиона в Кыргызстан. Впервые он посетил Кыргызстан в 2018 году. Визит носил ознакомительный характер, он встретился с фанатами в Бишкеке и ответил на их вопросы.

41
Теги:
Кыргызстан, Валентина Шевченко, Хабиб Нурмагомедов, пресс-конференция
По теме
Валентина Шевченко вновь номинирована на премию World MMA Awards
Хабиб пророчит кыргызстанскому бойцу карьеру в UFC. Видео
Пассажиры в Международном аэропорту Кольцово в Екатеринбурге. Архивное фото

Въезд в Россию только через приложение "Путешествую без COVID", но есть исключение

163
(обновлено 16:08 04.08.2021)
Куратор проекта рассказал, что данное приложение легко скачать и процедура получения результата ПЦР-теста несложная.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. Почти все иностранцы, прибывающие в Россию, должны иметь результат ПЦР-теста в приложении "Путешествую без COVID — 19". Об этом сообщил директор дирекции цифровых инициатив Евразийского банка развития (ЕАБР), куратор проекта данного приложения Тигран Тигранян.

Он выступил в ходе видеомоста Москва — Бишкек — Ереван — Минск —Нур-Султан на площадке Sputnik, посвященного использованию странами ЕАЭС мобильного приложения "Путешествую без COVID — 19".

Тигранян напомнил, что приложение легко скачать. Нужно указать, из какой страны в какую планируется визит, а затем приложение покажет ближайшую лабораторию, где можно сдать ПЦР-тест. Затем дается QR-код, его надо отсканировать, и позже можно получить результат.

Напомним, что 25 июля иностранные граждане, прибывающие из стран ЕАЭС, должны иметь результат ПЦР-теста в приложении. Это обязательная норма.

"Речь идет не только о гражданах стран союза, но и о других иностранцах", — сказал Тигранян.

Отметим, что есть и исключения. Речь идет об иностранцах, въезжающих в Россию из третьих государств через территории государств — членов Евразийского экономического союза транзитом. Но и здесь есть нюансы, пояснил куратор проекта.

"Они могут использовать справку, сделанную в своей стране, если не истекли 72 часа. Но если этот срок минул, нужно сдать тест в странах ЕАЭС, откуда они прилетают, и получить результат в нашем мобильном приложении", — сказал Тигранян.

Куратор проекта рассказал, что часто летает и соответственно использует это приложение, и добавил, что оно удобное.

163
Теги:
Кыргызстан, Россия, въезд, приложение
По теме
Какова ситуация в КР с "Путешествую без COVID". Без этого не въедешь в Россию