Кошка. Архивное фото

Порадуй своего Мурзика! В Японии начали выпускать доспехи для питомцев

74
(обновлено 09:42 15.06.2017)
Стоимость обмундирования домашних животных варьируется от 129 до 150 долларов

БИШКЕК, 14 июн — Sputnik. Японская компания Samurai Age начала производство самурайских доспехов для кошек и собак, сообщает Daily Mail.

 

 

Производитель обещает, что может создать разнообразные версии костюмов, чтобы у каждого клиента был свой самурай. Любители побаловать своих питомцев подобными безделушками восприняли эту идею на ура и начали заказывать им стильные доспехи.

 

 

Стоимость обмундирования домашних животных варьируется от 129 до 150 долларов в зависимости от их размера. На данный момент костюмы доступны в красном, черном, золотом и серебряном цветах.

 

まこちゃんかわいい #SAMURAIAGE

Публикация от CHISATO TANAKA (@chisatoo00) Июн 27 2016 в 2:11 PDT

 

74
Теги:
Япония, животные, доспехи, питомец
По теме
Долой стереотипы! В иранской пустыне обучают тысячи женщин-ниндзя
Японцы помогли модели выйти замуж, собрав ей деньги
Какие лапочки! В Бишкеке проходит кошачий конкурс красоты
Морские пехотинцы армий России и Китая на совместной тренировке на полигоне Горностай в Приморском крае. Архивное фото

Чем полезно для стран Центральной Азии военное сотрудничество России и Китая

9
Разжигание американцами кризисов способствует росту напряженности, и если посмотреть на карту конфликтов, спровоцированных США, то видны признаки надвигающейся мировой войны. 

Россия и Китай намерены совместно отвечать на попытки военно-политического диктата и вооруженные провокации Пентагона, НАТО и AUKUS (военный блок США, Австралии и Великобритании). Две страны подписали план военного сотрудничества до 2025 года, и этот стратегический документ отражает новую реальность многополярного мира.

Министры обороны РФ и КНР Сергей Шойгу и Вэй Фэнхэ во вторник в ходе видеоконференции синхронно утвердили "дорожную карту" сотрудничества двух стран в военной области на 2021-2025 годы. Документ отражает активизацию взаимодействия России и Китая по линии стратегических маневров и совместных патрулирований в воздушном пространстве и Мировом океане.

Это закономерный ответ Москвы и Пекина на провокационные действия Пентагона и НАТО, формирование в сентябре этого года военного блока США, Австралии и Великобритании (AUKUS) — новую угрозу международной безопасности в Тихоокеанском регионе. В ходе переговоров 23 ноября Шойгу и Фэнхэ отметили заметный прогресс российско-китайского военного сотрудничества в 2021 году и подтвердили готовность реализовывать договоренности, достигнутые на высшем уровне. Российский министр обороны предложил китайскому коллеге совместно реагировать на провокационные и угрожающие полеты стратегической авиации США вблизи границ РФ и КНР.

В ноябре 10 бомбардировщиков ВВС США отрабатывали вариант применения ядерного оружия против РФ с западного и восточного рубежей одновременно. За год количество подобных провокаций у восточных границ России возросло в семь раз — с трех полетов в 2019-м до 22 полетов в 2020-м.

Россия и Китай наращивают интенсивность совместной боевой подготовки войск. В августе впервые было проведено совместное оперативно-стратегическое учение на территории Китая "Сибу/Взаимодействие-2021". Отлажено совместное воздушное патрулирование стратегических ракетоносцев ВКС России и бомбардировщиков ВВС Китая над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей. Боевые корабли двух стран в октябре патрулировали международные проливы Цугару и Осуми близ Японии. Однако нет предела боевой интеграции войск и сил — в небе, в море и на суше. Интенсификация военного сотрудничества Москвы и Пекина послужит укреплению глобальной международной безопасности, включая интересы стран ОДКБ, Центральной и Южной Азии с учетом сложной ситуации в Афганистане.

Большой привет США и их вассалам

Три примера совместных мероприятий боевой подготовки войск и сил в текущем году позволяют яснее представить потенциал военного сотрудничества РФ и КНР, влияние на глобальную стратегическую стабильность.

Беспрецедентные российско-китайские оперативно-стратегические учения на северо-западе Китая были интегрированы с учебными авиаударами ВКС России на приграничных с Афганистаном полигонах в Центральной Азии — с участием около 13 тысяч военнослужащих и 500 единиц боевой техники. Учения многими наблюдателями были восприняты как продолжение формирования военно-политического союза Москвы и Пекина. Возможности совместной группировки войск РФ и КНР на полигоне "Цинтунся" в августе гипотетически позволяли "проецировать силу" и в западном, и в восточном направлениях.

Десять боевых (преимущественно ракетных) кораблей России и Китая с 17 по 23 октября совершили первое совместное патрулирование Японского моря, западной части Тихого океана и Восточно-Китайского моря (прошли более 1 700 миль). С выполнением противолодочных маневров и практических стрельб — неподалеку от берегов Японии. Задачи "демонстрации государственных флагов РФ и КНР, поддержания мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, охраны объектов морской экономической деятельности двух стран" выполнены успешно. Немногим ранее, с 14 по 17 октября, в Японском море состоялись российско-китайские учения "Морское взаимодействие — 2021". В совокупности подобные "иероглифы" читаются как жесткое предупреждение Соединенным Штатам и их региональным союзникам об опасности безрассудных и провокационных действий на море, включая "свободное судоходство" близ берегов России и Китая, деструктивное формирование AUKUS. И это патрулирование стало для США и Японии "настоящим шоком".

Продолжая практику совместного воздушного патрулирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 19 ноября над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей выполнили совместную задачу стратегические бомбардировщики Ту-95МС и "Хун-6К", истребители Су-35С и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 — ВКС России и ВВС Китая. На отдельных участках группу сопровождали истребители F-16 и F-15 ВВС Японии, которые в боевой обстановке не смогли бы выйти на рубеж применения бортового вооружения.

Эффективное сдерживание угроз

Развитие военного сотрудничества России и Китая положительно повлияет на безопасность стран ОДКБ и Центральной Азии, которые соседствуют с постамериканским Афганистаном. Пекин и Москва обречены на конструктивное военное сотрудничество, поскольку в равной степени заинтересованы в снижении угроз международного терроризма, трансформации талибов в государствообразующее движение, прочности границ, экономическом развитии дружественных соседних стран, а также в ликвидации всех азиатских баз Пентагона и НАТО, опасных зон "свободного мореходства" ВМС США.

Евразийское влияние России неоспоримо, и это вторая по военной мощи страна в мире. Китай давно имеет статус ядерной державы, успешно осваивает космос, создает истребители-невидимки пятого поколения и гиперзвуковые ракеты, постепенно сдвигает США с первого места в мировой экономике. Разговаривать с могущественными военными союзниками (де-факто) Москвой и Пекином на языке угроз и ультиматумов — верх безрассудства для стран НАТО и AUKUS. Однако американский эсминец вчера совершил еще один провокационный визит в Тайваньский пролив, разделяющий материковый Китай и остров Тайвань. Пентагон надеется получить "запасной аэродром" в Пакистане — с видами на Афганистан и КНР.

Британское издание Rai Al Youm отмечает: "Если посмотреть на карту конфликтов, спровоцированных США, то видны признаки надвигающейся мировой войны".  Действительно, вашингтонские "ястребы" создают очаги напряженности вокруг российского Крыма и китайского Тайваня, вполне сознавая, что неприкосновенность границ и территориальная целостность — священные для России и Китая принципы. Разжигание американцами кризисов и конфликтов на пространстве от Восточно-Китайского моря до Черного способствует росту напряженности в странах Ближнего Востока, Южной и Центральной Азии. Для снижения деструктивной активности США и их союзников необходимы жесткие, эффективные инструменты, алгоритмы принуждения к миру. Москва и Пекин настойчиво работают над этим.

Подписывайтесь на канал военного обозревателя Александра Хроленко в Telegram.

9
Теги:
Центральная Азия, война, США, сотрудничество, Китай, Россия
По теме
Весомый аргумент — зачем нужны учения ОДКБ на границе с Афганистаном
Отработка ядерной бомбардировки Европы — эксперт о секретных учениях НАТО
Автомобиль Ferrari 812 Superfast на Международном Женевском автосалоне. Архивное фото

Какие названия автомобильных брендов часто пишут с ошибками список

118
(обновлено 17:06 28.11.2021)
Список составлен на основании неверных запросов в поисковых системах. Чаще всего пользователи ошибаются в названии Hyundai.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Эксперты британского портала Money.co.uk выяснили, названия каких автомобильных брендов чаще всего неправильно пишут в интернете.

Список составлен на основании неверных запросов в поисковых системах по всему миру. Как оказалось, чаще всего пользователи ошибаются в названии Hyundai. Ежемесячно в среднем 605 тысяч раз его пытаются найти в Google как Hundai или Hiundai.

Следом за корейским идут два итальянских бренда. Марку элитных спорткаров Lamborghini ищут как Lamborgini или Lambogini. По первому варианту значатся 365 тысяч ошибок ежемесячно, а по второму — 14 тысяч. Замыкает тройку Ferrari. Чаще всего эту марку пишут с одной "r", таких запросов в Google насчитывается до 123 тысяч в месяц.

Интернет-пользователям с трудом дается и слово Suzuki. В Сети эту марку машин 79 тысяч раз искали как Susuki или Suzki. С названием Bugatti не могут справиться до 45,5 тысячи человек в месяц, превращая его то в Bugati, то в Bogati. Недалеко ушел Volkswagen с 42,9 тысячи ошибок и популярными вариантами Volkwagen и Volwagen.

В списке также значится Porsche: немецкую марку указывают как Porsh или Porsch, допуская по 19,5 тысячи неправильных написаний в месяц.

118
Теги:
автомобиль, бренд, название, ошибки, анализ
По теме
Вождь индейцев чероки призвал Jeep не использовать имя народа в названии авто
Уволенный сотрудник завода Mercedes в знак протеста разбил 50 машин. Видео
№7 Ошский

Кто становится депутатом от Ошского округа предварительные итоги

0
(обновлено 20:52 28.11.2021)
В 20:00 избирательные участки в Кыргызстане закрылись. Центризбирком подводит предварительные итоги голосования на основе подсчетов АСУ.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. По предварительным подсчетам автоматически считывающих урн (АСУ), депутатом Жогорку Кенеша от Ошского избирательного округа Ошской области становится Айбек Осмонов после подсчета 50 процентов голосов.

Он набрал 51 процент — 12 918 голосов по предварительным подсчетам АСУ. В этом округе зарегистрированы 8 кандидатов в депутаты. Напомним, что в Кыргызстане 36 одномандатных округов. Всего было зарегистрировано 3 619 292 избирателя.

Нынешние выборы в Жогорку Кенеш проходят по новым правилам: 54 кандидата выбирают по партийным спискам (пропорциональная система), 36 — по одномандатным округам (мажоритарная система). В списки избирателей по пропорциональной системе включены более 3,7 миллиона кыргызстанцев, в том числе граждане, находящиеся за рубежом. 3,6 миллиона человек могут проголосовать еще и по одномандатным округам (число кыргызстанцев за границей не учитывается).

0
Теги:
Кыргызстан, выборы, Ош
Темы:
Результаты выборов депутатов Кыргызстана 2021
По теме
Предварительные результаты выборов в ЖК — 2021 по партиям. Подсчет АСУ
Предварительные результаты выборов в ЖК — 2021 по одномандатникам. Подсчет АСУ