Президент Коста-Рики Луис Гильермо Солис во время выступления

Это надо видеть! президент Коста-Рики съел подлетевшую осу

(обновлено 16:19 18.06.2017)
Проглотив насекомое, глава государства запил его водой

БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. Президент Коста-Рики Луис Гильермо Солис во время интервью репортерам разных СМИ съел подлетевшую к нему осу, сообщает телеканал ABC 6.

На кадрах видно, что глава государства прожевал и проглотил насекомое, после чего подтвердил, что съел его, и рассмеялся. Затем помощник предложил президенту воду.

Далее Солис продолжил рассказывать журналистам об асфальтовом заводе, в церемонии открытия которого он как раз принимал участие.

Теги:
оса, Коста-Рика
По теме
Потеряла парик во время прыжка — курьез с легкоатлеткой на турнире
Американка запрыгнула на капот машины, чтобы помешать угонщику
Производство вакцины от COVID-19. Архивное фото

Две узбекские вакцины от COVID внесены на рассмотрение ВОЗ

Два препарата проходят доклинические испытания. Ранее премьер-министр РУз заявил, что до конца года у страны будет своя вакцина.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Две разрабатываемые узбекские вакцины от COVID-19 внесены Всемирной организацией здравоохранения в список препаратов-кандидатов, сообщает Sputnik Узбекистан.

В пресс-службе Министерства инноваций РУз рассказали, что речь о рекомбинантной вакцине на основе S-белка коронавируса, разработанной Центром передовых технологий, и ДНК-вакцине на основе spike-белков трех участков COVID-19, созданной Центром геномики и биоинформатики Академии наук Узбекистана.

Ранее премьер-министр Абдулла Арипов заявил, что РУз может выпустить собственную вакцину от коронавируса до конца года. Он также сообщил, что российская вакцина "Спутник V" будет поставлена в страну до конца апреля. При этом Арипов добавил, что данный препарат изначально входил в стратегию вакцинации.

В конце марта министр здравоохранения Абдухаким Хаджибаев проинформировал, что Узбекистан начала разработку собственной вакцины против коронавируса. По его словам, в апреле планировалось начать исследования препарата на животных. Детали министр не уточнял.

Теги:
разработка, Всемирная организация здравоохранения, коронавирус, вакцина, Узбекистан
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
"Попробовали — получилось". Отвар аконита готовят в госрезиденции — видео
Впервые в мире российские ученые создадут съедобную вакцину от COVID
Разобранное устройство смартфона. Архивное фото

В каких случаях можно отремонтировать смартфон самостоятельно способы

Специалист рассказал, как исправить некоторые дефекты на камере смартфона, влияющие на ее работу.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Царапины на камере смартфона можно устранить самостоятельно, заявил радио Sputnik аналитик агентства Telecom Daily Илья Шатилин.

Эксперт советует применить пасту ГОИ.

"Это такая зеленая паста в виде бруска. Можно воспользоваться и так называемым жидким стеклом. Оно предназначено для устранения мелких царапин на экранах, но для стекол камер тоже подойдет. Эта смесь заполняет собой небольшие царапины и может улучшить состояние стекла", — пояснил Шатилин.

Однако если между объективом камеры и стеклом видны пыль или конденсат, лучше отнести гаджет в ремонт. Также придется обратиться к мастеру в случае программных и аппаратных дефектов камеры. Если камера плохо снимает, дефект можно исправить с помощью перепрошивки или замены модуля, сказал аналитик.

Теги:
эксперт, советы, ремонт, смартфон
По теме
Как избавиться от "прослушки" смартфона, рассказал эксперт
Как смартфон делает мозг слабым, рассказал психофизиолог
Подкасты РИА Новости. Мы все умрем. Но это не точно

Генетический паспорт: что из того, что в нем пишут, правда, а что фейк?

В 2019 году Владимир Путин поручил как можно скорее создать базу генетических паспортов всех россиян. Что это и как их делать? Кому может быть полезно знать вашу ДНК: полицейскому, врачу, спортивному тренеру, психиатру, повару?
Генетический паспорт: что из того, что в нём пишут, правда, а что - фейк?

Чему в генетических паспортах, которые создают частные компании, можно доверять, а что чистой воды маркетинг и обман?

Это и многое другое объяснил и прокомментировал Андрей Афанасьев — физик и биоинформатик, разработчик лекарств, руководитель направления в отделе R&D компании "Петровакс".

Слушайте подкасты РИА Новости.

Теги:
безопасность, информация, паспорт, ДНК
Темы:
Подкасты РИА Новости
По теме
Не верю! Допинг, подставные матчи, контракты с армией: фейки и киберспорт