Архивное фото президента США Дональда Трампа

Россия и Китай бросают вызов влиянию и ценностям США Трамп

(обновлено 15:42 20.12.2017)
В понедельник Соединенные Штаты опубликовали новую стратегию национальной безопасности

БИШКЕК, 19 дек — Sputnik. Американский президент Дональд Трамп считает, что Россия и Китай бросают вызов влиянию и ценностям США, сообщает РИА Новости.

В понедельник Соединенные Штаты опубликовали новую стратегию национальной безопасности.

"Наша стратегия основана на принципах реализма, продвигаемых жизненно важными национальными интересами. Данная стратегия признает, что мы вовлечены в новую эру конкуренции, нравится нам это или нет", — сказал Трамп.

Он отметил, что интересам США угрожают неуправляемые режимы, террористические организации, транснациональные преступники.

"Мы также сталкиваемся с соперническими силами. Россия и Китай стремятся бросить вызов американскому влиянию, ценностям и богатству. Мы попробуем выстроить великое партнерство с ними и другими странами, но таким образом, чтобы это всегда защищало наши национальные интересы", — подчеркнул американский лидер.

В качестве примера он привел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Ранее сообщалось, что ФСБ России пресекла в Санкт-Петербурге деятельность сторонников "Исламского государства"*, планировавших совершить 16 декабря теракт в Казанском соборе. В результате спецоперации 13-14 декабря были задержаны семь членов ячейки, у которых изъяли значительное количество взрывчатых веществ, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие и боеприпасы. 

Как сообщила пресс-служба Кремля, Владимир Путин в воскресенье вечером провел телефонный разговор с Дональдом Трампом и поблагодарил его за предоставленную ЦРУ информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать террористов, готовивших взрывы в Санкт-Петербурге.

*Террористическая организация, запрещенная в России, Кыргызстане и некоторых других странах.

Теги:
вызов, геополитика, конкуренция, Дональд Трамп, США, Китай, Россия
По теме
Путин и Трамп поговорили по телефону — президент США поблагодарил коллегу
Митинги в мусульманских странах против решения США по Иерусалиму — видео
Лола Каримова-Тилляева и Мариам Тилляева (справа). Архивное фото

Внучка Ислама Каримова вышла за звезду YouTube Амирана Сардарова СМИ

(обновлено 01:10 15.04.2021)
Амиран уехал в Штаты в 2020 году, признавшись, что недоволен своим делом. При этом он имел миллионные доходы.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Внучка первого президента Узбекистана Мариам Тилляева вышла замуж за блогера Амирана Сардарова, звезду проекта "Дневник хача", пишет Starhit со ссылкой на собственные источники.

Свадьба состоялась в Лас-Вегасе в присутствии близких родственников и друзей. Мать невесты — младшая дочь Ислама Каримова Лола. Невеста выбрала длинное белоснежное платье, а жених появился в шортах и белой рубашке. Мариам младше Амирана примерно на 13 лет, она не раз мелькала в видеороликах блогера, но никто из пары так и не подтвердил, что они в отношениях, отмечает издание.

Мариам переехала в США около семи лет назад, когда ей было 14, — целью девушки стала учеба. Амиран перебрался в Штаты не так давно. Блогер признавался, что уехать из Москвы его заставила неудовлетворенность собственным делом. При этом у молодого человека были миллионные доходы благодаря "Дневнику хача". В 2020 году, переехав в Лос-Анджелес, Сардаров обосновался в просторной квартире и начал новую жизнь.

Теги:
Узбекистан, США, свадьба, блогер, Ислам Каримов
По теме
Россиянка как две капли воды похожа на Скарлетт Йоханссон — видео
Кайрата Нуртаса поймали на тое в Алматы — видео попытки побега певца

UFC опубликовала зрелищное видео самых ярких нокаутов PRIDE FC

(обновлено 00:14 15.04.2021)
Ultimate Fighting Championship опубликовала в YouTube подборку самых памятных моментов PRIDE FC с участием таких бойцов, как Федор Емельяненко, Андерсон Силва, Вандерлей Силва, Куинтон Джексон, и других.

Pride Fighting Championships — некогда самая большая организация ММА в мире, существовавшая с 1997-го по 2007 год и базировавшаяся в Японии.

Pride установила рекорд по количеству зрителей на одном стадионе во время боев, собрав 90 тысяч человек на одном из турниров в 2002 году.

В марте 2007-го Pride была продана материнской компанией Dream Stage Entertainment братьям Фертитта, совладельцам главного конкурента Pride — американского промоушена UFC. Работники Pride были уволены и создали свой промоушен, который особо заметных успехов на глобальном уровне достичь не смог.

Теги:
нокаут, ММА, видео, UFC
По теме
Хабиб представил, каких успехов в MMA добились бы звезды футбола, — видео
Как бились звезды UFC, пока вы спали, — видео лучших нокаутов и схваток