Девушка в тренажерном зале. Архивное фото

Ее и сына считают парой 41-летняя британка покорила Сеть своей молодостью

19655
(обновлено 09:32 24.04.2018)
По утверждению женщины, она не делает ничего особенного, чтобы выглядеть гораздо моложе своих лет.

БИШКЕК, 22 апр — Sputnik. Жительница Великобритании Шимми Мунши прославилась в Сети благодаря своей внешности, пишет The Sun.

41-летняя женщина выглядит едва ли не моложе 20-летнего сына. 

​Мунши рано стала матерью, и когда ребенок был еще совсем мал, ей пришлось согласиться на полный рабочий день, чтобы обеспечить ему достойную жизнь.

​"Я пережила много стрессов, и это должно было отразится на моей внешности, однако в какой-то момент я просто перестала меняться. Никаких операций по коррекции внешности никогда не делала", — сказала британка в интервью.

​Женщину и ее сына постоянно принимают либо за сестру и брата, либо за влюбленную пару. По утверждению Мунши, она не делает ничего особенного, чтобы выглядеть гораздо моложе своих лет, просто не употребляет алкоголь, не курит и регулярно посещает спортзал.

19655
Теги:
молодость, возраст, внешность, Великобритания
По теме
Как в 40 выглядеть на 25? Учительница из Таиланда открыла секрет бишкекчанкам
Китаянка покорила Сеть, в 50 она выглядит на 25 — впечатляющее видео
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Архивное фото

"ЕС и НАТО не светят Киеву еще 25 лет" бывший премьер Украины Азаров

27
(обновлено 23:40 18.06.2021)
Бывший глава украинского правительства рассказал о шансах страны попасть в Североатлантический альянс и Евросоюз.

Прошедшая в Женеве встреча президентов России и США подняла вопрос о будущем Украины. Получит ли Киев членство в НАТО? Как устроена политика Запада по отношению к постсоветским странам? Об этом Sputnik рассказал бывший украинский премьер-министр Николай Азаров, покинувший страну после госпереворота в 2014 году.

Далекая мечта Киева

На встрече президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена мог затрагиваться вопрос возможного вступления Украины в НАТО, однако в ближайшей перспективе этого не произойдет. Такое мнение в интервью Sputnik выразил экс-премьер Украины Николай Азаров.

По словам политика, принятие Киева в ряды организации полностью зависит от позиции США, Франции и Германии. При этом представители двух последних государств выступают против членства Украины.

"Ни о каком вступлении в Североатлантический альянс и речи быть не может. Пока Украина нищая и разваленная страна, путь туда закрыт. На днях представитель МИД Франции заявил, что вступление нашей страны в НАТО не предусматривается. Германия придерживается такой же позиции. Это логично с их стороны. Ни Европейский союз, ни НАТО не светят Украине еще, как минимум, 25 лет", — подчеркнул он.

Собеседник Sputnik добавил, что такой позиции европейские политики придерживались еще в годы его пребывания на посту премьер-министра, но с тех пор страна не приблизилась к стандартам Евросоюза, а, напротив, деградировала.

При этом Николай Азаров обращает внимание, что потенциальное членство Киева в этой структуре разрушило бы всю послевоенную систему безопасности и привело к фактическому пересмотру итогов Второй мировой войны.

"Советский Союз заплатил очень высокую цену за существующие стандарты безопасности. По настоянию Сталина была создана буферная зона, которая должна была обеспечивать защиту России от очередного нашествия с Запада на столетия. Расширение НАТО ставит под сомнение эти договоренности", — констатирует экс-премьер.

Эхо новой войны

По итогам женевского саммита лидеры России и США еще раз подтвердили свою приверженность минским соглашениям. Вместе с тем нынешние заявления украинских властей свидетельствуют об обратном, считает Николай Азаров.

"[Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей] Данилов сказал, что взять Донбасс для страны не проблема, просто жертв будет много, не хотелось бы. К чему такие заявления? Только что состоялась встреча его прямого хозяина с Путиным. Оба президента заявили, что их переговоры должны открыть путь к стабильности. А он вдруг говорит, что Киев может взять Донбасс за считаные дни", — недоумевает политик.

Впрочем, возможность крупномасштабного военного конфликта он исключает, поскольку такой сценарий будет невыгоден американской стороне.

"Я думаю, американцы этого не позволят. Не потому, что они сильно переживают за человеческие жертвы, — этот вопрос их меньше всего волнует. Об этом говорит опыт Ирака, Сирии и Ливии. Их волнует вопрос существования режима. Если начнется серьезный конфликт, то речь пойдет о самом существовании украинской государственности", — замечает политик.

Устранение конкурентов

Нынешняя политика США акцентирована на целенаправленном разрушении постсоветских стран, в том числе Украины, в политическом и экономическом смысле, не сомневается бывший украинский премьер-министр.

"В свое время совершенно не случайно появились холодная война, Карибский кризис. США проводилась политика разрушения России — во многом она сработала. Сейчас американцы пытаются ограничить развитие Китая. Не видеть этого просто невозможно", — уверен он.

Подобная политика со стороны Соединенных Штатов проводится вне зависимости от того, кто стоит во главе государства, замечает Николай Азаров. По его мнению, эта политика проводится определенными американскими ведомствами с согласия глав государств или без их участия. Дональд Трамп откровенно не доверял своим спецслужбам, даже публично об этом говорил, резюмирует бывший премьер.

27
Теги:
Евросоюз, НАТО, США, Россия, Украина
По теме
"Путин этого меньше всего хочет". Байден раскрыл важную деталь
Курс державного прагматизма победил — эксперт о переговорах Путина и Байдена
Девушки в Парке Горького в Москве, на территории которого введены ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Запад и COVID-19 преподали России очередной урок демократии

146
Россия вернулась к зимним показателям заболеваемости COVID-19. Все, что требовалось от граждан, — проявить ответственность, придя на вакцинацию. Абсолютное большинство эту задачу провалило, доказав малоэффективность либеральной политики в чрезвычайных условиях.

На фоне лавинообразного ухудшения эпидемиологической ситуации в России резко ужесточаются меры по борьбе с коронавирусом. На этот раз основное направление усилий — наращивание темпов вакцинации, пишет обозреватель РИА Новости.

В Москве и Подмосковье будет введена обязательная вакцинация работников довольно большого количества сфер — торговли, общественного транспорта, ЖКХ, образования, развлечений и прочих. Также столичный Роспотребнадзор потребовал от работодателей привить 60 процентов сотрудников: к 15 июля — первой инъекцией, а к 15 августа — второй. В Карелии вводятся паспорта коллективного иммунитета, показатели которого будут основанием смягчения ограничительных мер для соответствующих предприятий.

Оценивая вводимые меры, бизнес-омбудсмен Борис Титов прямо сказал, что, "если сплошная вакцинация станет альтернативой ограничений в работе, бизнес, безусловно, всецело поддержит такой подход".

На днях Кремль выразил недовольство имеющимися темпами вакцинации, отметив, что они "оставляют желать лучшего", — и это весьма мягкая характеристика ситуации.

В России от коронавируса привили менее 10 процентов населения, причем в последнее время федеральные и региональные власти уже не знали, как уговаривать граждан дойти до поликлиник и пунктов вакцинации. Дело дошло до организации лотерей с крупными призами — машинами и квартирами — среди прививающихся.

Ситуация откровенно абсурдная, учитывая, какая драка за вакцины наблюдается за границей.

Эксперты и аналитики выдвигают множество версий о причинах сложившейся ситуации и виновных в ней. Одни возлагают ответственность на власти, к которым, по их мнению, отечественное общество испытывает глубинное недоверие. Другие считают, что всему виной безответственность и наплевательское отношение многих сограждан к своему здоровью.

Вот только государству не до глубоких рефлексий и тонких философских материй. Накрывающая страну новая волна COVID-19 ставит перед ним конкретную задачу решения возникшей проблемы, и вот тут — как ни покажется странным — Россия получает очередной очень важный и полезный урок практической демократии. Практическая демократия — это та, которая функционирует в реальности, а не сферическая в вакууме с розовыми пони.

Обвинения РФ в авторитаризме и отсутствии демократии давно стали привычными в наших отношениях с Западом. Но у этой темы есть и чисто внутриполитическая составляющая: Россия последовательно строит, а точнее, взращивает у себя демократию, при этом государство и общество вынуждены иметь дело с внутренними идеализированными представлениями о ней. Таковые сформировались в последние десятилетия прошлого века — в силу нехватки тогда знаний о том, как на самом деле работают западные системы, которые принято называть демократическими.

Ныне ситуация довольно быстро меняется. Информационная проницаемость мира одну за другой развеивает иллюзии о том, как живут "настоящие демократии". На их фоне отечественная политика выглядит и реально является гораздо более либеральной и мягкой. Эпидемия стала очередным тому подтверждением.

Западный мир большую часть 2020 года был заперт под суровыми локдаунами. Всю прошедшую зиму доведенных до отчаяния сидением в четырех стенах протестующих европейцев без церемоний разгоняли водометами по всему ЕС. Потом там началась вакцинация, носящая добровольно-принудительный характер: добровольный — потому что с радостью дашь себе вколоть что угодно, только бы жизнь наконец вернулась в нормальное русло, а принудительный — потому что отказ от вакцинации грозит там массой неприятностей (от невозможности ходить в магазины и рестораны до потери работы).

Российское же общество с прошлого лета жило практически обычной жизнью с минимальными, а зачастую символическими ограничениями. Зато государство в экстренном режиме перестраивалось, запуская массу инноваций, чтобы не допустить коллапса системы здравоохранения. А отечественные ученые совершили подвиг, в кратчайшие сроки создав вакцину, оказавшуюся лучшей в мире.

В результате все, что требовалось от россиян, — это проявить ответственность, придя на вакцинацию. Однако абсолютное большинство эту задачу благополучно провалило, доказав тем самым малоэффективность либеральной политики и не оправдывающуюся надежду на здравый смысл людей в чрезвычайных условиях. Ну а заодно была подтверждена правота властей западных государств, которые изначально не питали иллюзий по поводу сознательности большей части населения и последовательно загоняли свое общество в заданный коридор действий.

Для России урок оказался болезненным: она вернулась к зимним показателям заболеваемости, а система здравоохранения вновь вынуждена справляться с пиковыми нагрузками.

Что ж, анонсированные решения о стимуляции темпов вакцинации свидетельствуют, что российское государство готово провести работу над ошибками. Разумеется, не будет никакой обязаловки и принуждения. У человека есть право выбора и возможность отказаться от прививки, просто за это придется заплатить определенными ограничениями ради общественного здоровья и интересов большинства. Ведь демократия — это не только права, но еще и обязанности, а также ответственность за собственные решения и поступки. Западный мир нам в очередной раз наглядно это продемонстрировал.

Добро пожаловать в демократию.

146
Теги:
пандемия, либерализм, вакцинация, коронавирус, Россия
По теме
Как добиться коллективного иммунитета — беседа о вакцинации от COVID
Байден превращается в "курьера Путина"

Во что превратилась главная транспортная артерия КР удручающее видео

0
(обновлено 00:36 19.06.2021)
В последние недели на трассе Бишкек — Ош произошло сразу несколько крупных аварий. По словам водителей, одна из причин — состояние дороги. Чтобы показать ее наглядно, мы проехали вместе с таксистом по главной транспортной артерии Кыргызстана.

Водители жалуются, что соединяющая северные и южные регионы Кыргызстана дорога Бишкек — Ош в очень плохом состоянии. Один из них — Чолпонбай Мамасадыков. Он зарабатывает на жизнь перевозкой пассажиров из Бишкека в Ош.

"Когда едет встречная машина, мы вынужденно едем по ямам. Когда яма крупная, жалко машину и выезжаешь на встречку, если там кто-то несется на скорости, возможно столкновение. Раньше из Бишкека в Ош мы доезжали за 10 часов, а теперь за 13. Оплата за проезд повысилась до 1 500 сомов — раньше было 1 000-1 200. Иногда окупается, иногда нет. Потому как если в пути что-то произойдет с шиной, придется покупать новую — она стоит 2,5-3 тысячи сомов. Запчасти, которые раньше стоили тысячу сомов, сейчас подорожали до 1,5-2 тысяч. Работа таксиста трудная. Заболеешь, машина сломается — останешься в дороге. Когда ночуешь в машине, болят спина, ноги, руки", — сетует таксист.

Каково реальное состояние дороги, о чем рассказали водители и что они рекомендуют, смотрите в видеорепортаже Sputnik Кыргызстан.

0
Теги:
состояние, дорога, Ош, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Состояние трассы Бишкек — Ош: 14 "говорящих" фото